Ты удивишься, но хот-дог можно превратить в кухонный шедевр, если признать, что в него входят далеко не только сосиска и булочка, а майонез — не единственный соус на свете. Мы понимаем, что тебе некогда готовить и ты любишь хот-доги за их простоту. Но все же предлагаем узнать, как сделать привычное блюдо еще вкуснее да настолько, что им не стыдно угостить своих друзей или девушку, которая пришла к тебе в гости.
1. Вьетнамский хот-дог
Ингредиенты на 2 порции:
— немного кукурузных чипсов;
— 80-100 мл обычного кетчупа;
— 2-3 чайных ложки соуса чили;
— 2-3 чайные ложки меда;
— 1 столовая ложка горчицы;
— приправа из чилийского перца;
— 2 сосиски;
— 2 булочки для хот-дога;
— кинза;
— маринованный халапеньо (или другой перец чили).
Приготовление:
1. Помести чипсы в небольшой целлофановый пакет и размельчи их скалкой или ладонью.
2. Теперь делаем первый соус: смешай кетчуп с чилийским соусом и добавь туда половину имеющегося меда. Первый соус готов.
3. Второй соус изготавливаем, смешав оставшуюся половину меда с горчицей и щепоткой приправы из чилийского перца.
4. Смажь одну сторону булочки первым соусом, а другую — вторым. Внутрь положи обжаренную сосиску. Сверху посыпь блюдо измельченными чипсами, приправой чили; укрась кинзой и маринованным перцем.
2. Хот-дог «Филадельфия»
Ингредиенты на 4 порции:
— 2 луковицы;
— 1 говяжий стейк;
— 200 грамм твердого сыра (подойдет «Гауда» или обычный «Российский»);
— 2 маринованных чилийских перца;
— 4 сосиски;
— 4 булочки для хот-дога;
— соус чили.
Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими ломтиками и положи в сковороду с небольшим количеством масла; соль — по вкусу. Обжарь лук, пока он не станет коричневого цвета (примерно 25 минут).
2. В это время в другой сковороде обжарь ломтики говяжьего стейка, затем добавь к ним маринованный чили и приготовленный лук. После того как все перемешаешь, удали сковороду с огня и добавь ломтики сыра. Еще раз все перемешай.
3. Помести обжаренную сосиску в булочку, а сверху залей ее приготовленным соусом. Если любишь поострее, можешь украсить хот-дог кусочками маринованного перца и полоской чилийского соуса.
3. Чилийский хот-дог
Ингредиенты на 4 порции:
— 1 луковица;
— нарезанный зубчик чеснока;
— 400 грамм говяжьего фарша;
— 200 мл обычного кетчупа;
— 1 чайная ложка соуса чили;
— 2 столовые ложки горчицы;
— молотый черный перец;
— 4 сосиски
— 4 булочки для хот-дога
— 100 грамм тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Обжарь нарезанный лук вместе с чесноком на растительном масле на протяжении примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Затем добавь в сковороду фарш и обжаривай еще минут 10 до приобретения мясом коричневого цвета.
3. После этого залей туда кетчуп, соус чили, горчицу и оставь тушиться еще 15 минут, пока соус не загустеет. В конце добавь соль и молотый перец по вкусу.
4. В это время обжарь сосиски и запеки хлеб. Для полноты вкуса внутренние стороны булочки можешь смазать оливковым маслом. После того как положишь сосиску на хлеб, залей ее приготовленным соусом, а сверху посыпь ломтиками сыра.
4. Начо-дог
Ингредиенты на 8 порций:
— 2 очищенных и нарезанных авокадо;
— 1 большой чилийский перец, мелко нарезанный кубиками;
— 1 мелко нарезанная луковица;
— сок лайма;
— 2 столовые ложки рапсового масла;
— 3 столовые ложки измельченных листьев кинзы;
— молотый черный перец;
— 4 помидора;
— 4 столовые ложки рапсового масла;
— 8 сосисок;
— 8 булочек для хот-дога;
— 200 гр тертого твердого сыра;
— 8 тонко нарезанных маринованных чилийских перца;
— кукурузные чипсы.
Приготовление:
1. Смешай авокадо, кубики перца чили, лук, сок лайма, рапсовое масло и кинзу в миске и тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем по вкусу.
2. Сними кожуру с помидоров и запеки их, пока они не обуглятся со всех сторон. Затем удали из помидоров семена и нарежь их. В измельченные помидоры добавь оставшиеся рапсовое масло и лук, посоли и поперчи, а затем перемешай.
3. Обжарь сосиски до золотистого цвета, запеки хлеб, положив его на противень мягкой стороной вниз. Помести сосиски в булочки, полей сверху приготовленными соусами, затем посыпь сыром, чилийским перцем и чипсами.
5. Соленый хот-дог
Ингредиенты на 5 порций:
— 100 гр сливочного сыра;
— 100 гр тертого твердого сыра;
— 1 мелко нарезанный лук;
— черный молотый перец;
— растительное масло;
— 5 сосисок;
— 5 соленых огурцов;
— горчица;
— кетчуп.
Приготовление:
1. Смешай сливочный сыр с твердым и добавь измельченный лук. Приправь солью и перцем по вкусу.
2. На среднем огне обжарь сосиски на растительном масле до небольшого обугливания по 4 минуты с каждой стороны.
3. Разрежь соленые огурцы продольно, как булочку, чтобы внутрь можно было засунуть сосиску. Сверху полей соусом из сливочного сыра, кетчупом и горчицей.