Инвентарь

5 настольных
игр под любое настроение

  • 7730
  • 0
  • Леонид Новак
Медленно, но верно погода начинает портиться. Через пару месяцев наступят холода, и тогда в твою жизнь ворвется скука, которую каким-то образом придется побороть. Один из верных способов — это настольные игры. Сегодня их много и все они разные — на любой вкус, любую замкнутость и под любое настроение. Хочешь чего-нибудь мрачного? Пожалуйста! Хочешь прознать все грязные фантазии подруги? И такая игра в нашей обойме есть! Осень 2016 — это отличное время для настольных игр.

Самая мрачная

Быть детективом — это как быть космонавтом в мире преступности, порока, блюза и убийств. По крайней мере, именно такая атмосфера рождается в любом фильме жанра нуар. Эстетика этого жанра впивается корнями в литературу, потом переходит в кинематограф, компьютерные игры и, наконец, в игры настольные. Если говорить о последних, то стоит обратить внимание на игру «Нуар» (NOIR: Deductive Mystery Game), которая учит тебя пользоваться мозгом, харизмой и хитростью — это ведь детектив, а в детективе все средства хороши. Существует целых шесть режимов игры. Зависят они от сложности и количества игроков. Задача ясна и понятна — найти убийцу, чтобы предотвратить новые жертвы. Но не так просто увидеть связь между уликами и подозреваемыми, которые всяческим образом будут ставить палки в колеса правосудия.

Самая пиксельная

В какой-то момент пиксели восстали из могилы 90-х и снова захватили мир. Сегодня выпускается целая куча пиксельных компьютерных игр. И делают это не только из соображений дешевизны разработки, но и ради фана.

brodude.ru_16.09.2016_h81BrMXULa2VN
Существует также пиксельная музыка (8-bit называется) и пиксель-арт. Так что выход настольных игр аналогичной эстетики был не за горами. И мы думаем, что самая качественная и знаменитая игра на этом поприще именуется Pixel Tactics. В ней не надо ничего строить, выращивать, продавать и развивать. В ней ты сражаешься аки Пушкин против Дантеса, только против своего друга и с помощью карт, окунутых в озера 8-битной графики. Простые правила, бескрайние возможности комбинаций и тактик, а также захватывающий игровой процесс.

Самая откровенная

brodude.ru_16.09.2016_vpLDqm5ck0Xu2
«Я никогда не» — это карточная игра, основанная на знаменитой алкогольной игре, которая ставит перед собой цель максимально сблизить людей за столом. Откровения от незнакомцев, друзей и подруг — это то, что всегда хочется услышать. Представь себе, что подруга в прошлом ела сухой корм из миски своего кота. Девушка никогда бы не рассказала тебе подобное, если бы не власть игры, где всё должно быть честно, потому что каждый участник делится своими тайнами. Игра не для слабонервных, требует от тебя смелости и наличия горячительного в желудке, но итогом будет вечеринка, которая плавно перейдет в дикую ночь откровений. Если в твоей компании полно хороших людей, то эта ночь вряд ли когда-нибудь забудется.

Самая алкогольная

Как-то мы рекомендовали тебе пройти с друзьями «Золотую Милю», которая представляет собой осмысленно сумасшедший поход по барам, но выглянув в окно, мы поняли, что погодка нынче не та, чтобы ходить по питейным заведениям. Если у тебя аналогичная ситуация, то почему бы не устроить алкотур прямо у себя дома?

brodude.ru_14.09.2016_OwhbB9FdpFOcw
Главное, найти хороших друзей, перед которыми быть пьяным не стыдно, а очень даже весело, запастись алкогольным провиантом и, наконец, отыскать колоду карт «Алкополия. Тур по Барам». Играть в эту игру весело, пьяно и позитивно. Суть в том, что ты тянешь карту из колоды и выполняешь действия, которые там описаны. Если ты выполнил действие, то забираешь бар себе. Сами задания испытывают твою подвижность, откровенность и выносливость. «Алкополия» отлично сочетается с выпивкой, небольшим кругом друзей и осенью.

Самая лучшая для вечеринок

brodude.ru_14.09.2016_0T1e4WY0jEdWp
Codenames — это титулованная игра, предназначенная для шумной и веселой компании. Она способна взять на себя обязательства развлечь до восьми человек за раз, что очень выгодно для домашних вечеринок. Игра новая, модная и интересная. При этом она ни на что не похожа — чертовски сильно отличается от попсовых «Активити», «Крокодила» и «Элиаса». Ты это и сам сейчас поймешь.
 
Codenames удобна тем, что первую партию можно сыграть быстро — минут за 30. При этом углубляться в правила вообще не нужно — их всего 2 страницы, они понятны и приветливы к «чайникам». Игра командная — это очень кстати, когда ты приглашаешь какого-нибудь интроверта в свою компанию, а он только и делает, что молчит. Цель игры — отгадать слова своей команды путем подсказки капитана команды, который задает слово, объединяющее от одной до восьми карт, — его необходимо отгадать. Само слово подбирает капитан — им поочередно становится каждый игрок, что дает возможность прочувствовать полный спектр удовольствия от игры. Никто не любит игры, где капитаном постоянно остается один и тот же человек.