Новогодние праздники — это большой удар по печени и благоразумию, но этот удар может быть разным. Одни покупают ящик водки и падают посреди ночи в омут сознания либо в салат оливье, другие пьют красиво и со вкусом, а наутро просыпаются со свежей головой. Лично мы решили провести эти праздники со вкусом, поэтому приготовили свои желудки к возлиянию хороших напитков, которые будем готовить самостоятельно. Рецептура проста и понятна, а также доступна.
1. Праздничная маргарита
Первым делом нужно подумать о девушках, которым будет приятно выпить что-нибудь на основе шампанского. Для этого в нашем арсенале есть праздничная маргарита. Делаем сразу целый кувшин.
Ингредиенты:
— 1 бутылка шампанского (бери то, которое тебе самому нравится — не жадничай);
— 200 мл серебряной текилы;
— сок одного выжатого лимона;
— 200 мл апельсинового ликера;
— соль (для солевого ободка бокала);
— 2 лайма (раздели на дольки).
Приготовление:
1. Просто хорошо смешай все ингредиенты в большом кувшине.
2. Проведи лимонной долькой по краям каждого бокала и окуни края в крупную соль.
3. Разлей маргариту по бокалам и укрась каждый долькой лайма.
2. Гранатовый московский мул
Этот праздничный коктейль нам нравится своим насыщенным вкусом, но это немудрено, ведь основа коктейля — гранатовый сок и водка. Сочетание идеальное. Барный мерный стаканчик или джиггер совсем не помешают при приготовлении.
Ингредиенты:
— 70 мл водки;
— 35 мл гранатового сока;
— 1 столовая ложка семян граната;
— 1 столовая ложка сока лайма;
— 1 чайная ложка меда;
— колотый лед;
— имбирное пиво (ищи в гипермаркетах либо пивных магазинах);
— веточка розмарина.
Приготовление:
1. Смешай водку, гранатовый сок, зерна граната, сок лайма, мед и колотый лед в бокале (отлично подойдет бокал «рокс»).
2. Остаток пространства залей имбирным пивом.
3. Не забудь про ветку розмарина! Ее надо просто в бокал бросить — ничего больше.
3. Водка-эспрессо
Бодрый кофейный коктейль — это то, что нужно каждому, кто хочет быть активным на протяжении всей новогодней ночи.
Ингредиенты:
— 50 мл водки;
— 50 мл холодного эспрессо;
— 50 мл кофейного ликера;
— много льда.
Приготовление:
1. Возьми шейкер и заполни его льдом.
2. Влей все ингредиенты и хорошо встряхни.
3. Процеди жидкость в рюмки (бокал для мартини идеально подходит).
Совет: если захочешь использовать бокал для мартини, то можешь сделать ободок из какао-порошка и щепотки кайенского перца. Смазать ободок лучше апельсином.
4. Коктейль Эльзы
И снова мы думаем о подругах, ведь если не предложить им что-нибудь вкусное, то они и вовсе не поддержат твои алкогольные начинания. Впрочем, «Коктейль Эльзы» может и тебе понравиться — там нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
— 1 кубик сахара;
— 3 капли биттера (Ангостура, Егермейстер — что угодно)
— столовая ложка коньяка;
— 100 мл охлажденного шампанского;
— апельсиновая или лимонная цедра.
Приготовление:
1. Положи кубик сахара в бокал. Капни на него биттером.
2. Добавь в бокал коньяка и холодного шампанского.
3. Укрась бокал лимонной цедрой и предложи коктейль своей подруге.
5. Санта-шот
Если Санта пьет этот коктейль, когда управляет своей упряжкой, то становится ясно, почему никакого Санты в детстве мы не видели. Единственная сложность этого коктейля заключается в поиске мятного шнапса (немецкий напиток в 40 градусов), но мы покупали его в специализированных алкогольных магазинах. Его и отдельно пить вкусно.
Ингредиенты:
— 1 часть гренадина;
— 1 часть зеленого мятного ликера;
— 1 часть мятного шнапса.
Приготовление:
1. Возьми стопку и налей в нее гренадина на одну треть.
2. Дальше аккуратно влей мятный ликер.
3. И заверши композицию мятным шнапсом.
Совет: если нет коктейльной ложки, то используй нож, чтобы создать слои в рюмке.
Комментарии
(1)Егермейстер — не биттер, а ликер. Бехеровка — биттер.