Иногда на выпечку просто нет времени, а съесть вкусный домашний десерт хочется. Специально для тех, кто любит десерты, но не желает проводить несколько часов у плиты, мы подобрали несколько рецептов, которые не требуют выпекания.
1. Торт из «Сникерса»
Вкусный торт, который, в отличие от множества рецептов с фигурирующим в названии «Сникерсом», действительно имеет мягкий вкус одноимённого батончика.
Ингредиенты:
— печенье «Орео»;
— 500 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки варёной сгущёнки;
— 1 чашка сахарной пудры;
— 500 г взбитых сливок;
— 3 батончика «Сникерс»;
— 1/4 чашки обжаренного арахиса;
— шоколад.
Приготовление:
1. Выложи на дно глубокой миски печенье «Орео», отделённое от начинки.
2. Выложи на печенье две столовые ложки варёной сгущёнки и высыпь сверху половину арахиса и один мелко нарезанный батончик «Сникерс».
3. Взбей в большой миске 1/4 стакана варёной сгущёнки со сливочным сыром до однородной массы. Затем добавь сахарную пудру и снова взбей. После этого добавь взбитые сливки и взбей массу до кремообразного состояния.
4. Нарежь один батончик «Сникерс», добавь в полученную массу и хорошо перемешай.
5. Вылей начинку на печенье со сгущёнкой и разровняй смесь.
6. Добавь сверху оставшуюся варёную сгущёнку, посыпь её арахисом и мелко нарезанным «Сникерсом». Также получившийся торт можно полить растопленным шоколадом.
7. Охлади в холодильнике в течение часа.
2. Лимонные чизкейки
Отлично подходит в качестве десерта к чёрному чаю.
Ингредиенты:
— тарталетки;
— 1/4 стакана сливок 20%-й жирности;
— 100 г сливочного сыра;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— 2 ст. л. сахара;
— 3/4 стакана лимонного крема (лимон, сахар, яйца и сливочное масло).
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать лимонный крем. Для этого сними с двух лимонов цедру и выдави из них сок. Затем натри цедру на мелкой тёрке и перетри её со 100 граммами сахара. После добавь в цедру лимонный сок и оставь на несколько минут. Добавь в полученную массу два яйца, взбей, затем добавь 15 граммов сливочного масла. Вари до загустения около пяти минут на медленном огне, после сними с плиты и дай крему остыть.
2. Выложи тарталетки на противень и обжарь в духовке, разогретой до 300 градусов, в течение пяти минут до появления золотистого цвета. Дай тарталеткам остыть.
3. Взбей густые сливки до образования мягких пиков.
4. Взбей сливочный сыр, лимонный сок и сахар до однородной массы и выложи в неё взбитые сливки, после чего аккуратно перемешай.
5. Заполни тарталетки на 2/3 полученной смесью, после чего оставшуюся свободную часть наполни лимонным кремом.
6. Охлади в холодильнике в течение часа.
3. Бархатный чизкейк
Интересный десерт, который готовится с использованием пищевого красителя. Вместо красного цвета можно выбрать любой другой, но именно в таком исполнении он смотрится аппетитнее всего.
Ингредиенты:
— печенье «Орео» (16 штук);
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 200 г сливочного сыра;
— 1/2 чашки сахара;
— 200 г шоколада;
— 1,5 ст. л. красного пищевого красителя;
— 200 г взбитых сливок;
— ванилин.
Приготовление:
1. Раскроши печенье, после чего выложи его в миску, а затем смешай с растопленным сливочным маслом. Положи сверху пресс, для того чтобы полученная смесь спрессовалась.
2. Выложи в отдельную миску сливочный сыр и сахар, после чего взбей до воздушного состояния. Добавь в полученную смесь растопленный шоколад, ванилин и пищевой краситель, после чего снова взбей до однородного состояния.
3. Выложи на дно стаканов смесь из печенья и масла. Сверху с помощью ложки или кондитерского рукава выложи сырную смесь.
4. Укрась чизкейк взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
5. Можно подавать к столу сразу или немного охлаждённым.
4. Батончики из ванильного печенья
По консистенции этот батончик напоминает сильно охлаждённые батончики «Сникерс» или «Марс».
Ингредиенты:
— 3 чашки ванильного печенья;
— 1 банка сгущённого молока;
— 300 г белого шоколада;
— 1/2 стакана шоколадной крошки.
Приготовление:
1. Растолки печенье до мелкой крошки.
2. В кастрюле смешай нарезанный белый шоколад и сгущённое молоко. Поставь на медленный огонь и растопи. Помешивай, чтобы смесь не подгорела.
3. Перемешай раскрошенное печенье и приготовленную смесь из шоколада и сгущёнки до однородного состояния.
4. Дай полученной смеси немного остыть, после чего добавь в неё шоколадную крошку и перемешай.
5. Выложи в форму, посыпь сверху шоколадной крошкой и охлади не менее тридцати минут до твёрдого состояния.
6. Нарежь затвердевшую смесь на батончики.
5. Пирог из шоколадного печенья
Один из самых простых десертов, который готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
— 3 ст. л. сливочного масла;
— 400 г хрустящего шоколадного печенья;
— 300 г зефира.
Приготовление:
1. Смажь маслом сковороду.
2. Измельчи печенье до небольших кусочков.
3. В смазанную маслом ёмкость положи сливочное масло и зефир, после чего разогревай от полутора до трёх минут, пока зефир не начнёт раздуваться.
4. Добавь в разогретую смесь печенье и выложи на смазанную маслом сковороду. Разровняй и дай остыть.
5. Нарежь на небольшие квадратики.
Комментарии
(0)