Еда и напитки
20 ноября, 2015

5 бодрых кофейных рецептов

Бодрой пятницы, чувак!
Кофе – это сила, бодрость и возможность работать больше, чем ты можешь. Но отдых ведь тоже отнимает немало энергии, которой в пятницу и так не достаёт. Да и холода наступающие не дают расслабиться, ведь холодное пиво на холодную погоду – верный способ отправиться в больничный отпуск. Поэтому нужно что-то тёплое, горячительное, алкогольное и тем временем отрезвляющее. Как выбраться из этой ситуации? Разве есть рецепты, которые совмещают несовместимое? Конечно же, есть, чувак. И BroDude с удовольствием поделится ими с тобой.

1. Ирландский стиль

А ты думал, ирландцы способны пить обычный кофе? Нет, обычный кофе – слишком скучно для них, а потому лучшие умы Ирландии усовершенствовали этот божественный напиток, подаренный нам Африкой.

Ингредиенты:

– 200 мл крепкого кофе;
– 45 мл ирландского виски;
– 30 мл жирных сливок;
– 1 ложка нерафинированного сахара.

Приготовление:

1. Завариваем крепкий кофе и подготавливаем необходимые составляющие.
2. Берём стакан емкостью 300 мл и хорошенько прогреваем его.
3. Вливаем в стакан горячий кофе, добавляем в него сахар. Хорошо размешиваем.
4. Добавляем виски.
5. Добавляем жирные, густые сливки (желательно по лезвию ножа).

2. Сон пирата

Этот коктейль мы нашли на просторах сети. Вкус крайне необычный, и, мы надеемся, тебе он должен понравиться.

Ингредиенты:

– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 30 мл белого рома (на самом деле количество рома можно увеличить);
– 50 мл взбитых сливок;
– 15 мл кокосового сиропа.

Приготовление:

1. Варим двойной эспрессо.
2. Наливаем в добротный айриш-стакан белый ром.
3. Поджигаем ром и сразу вливаем в него сироп.
4. Тушим пламя и вливаем, собственно, кофе.
5. Поливаем сливками, взбитыми или просто жирными.

3. Сомбреро-кофе

Мексика, сомбреро, граница, поставки кокаина и, конечно же, добрая текила, которая сделает друзьями даже самых непримиримых врагов.

Ингредиенты:

– 1 столовая ложка кофе тонкого помола;
– 30 мл текилы.

Приготовление:

1. Наливаем текилу в чашку для эспрессо.
2. Варим тем временем классический эспрессо.
3. Вливаем кофе в чашку с текилой.
4. Наслаждаемся, включаем мексиканскую музыку, кушаем мексиканскую пищу!

4. Рюдисхаймер

А вот этот рецепт более изящный, ведь в нём есть бренди.

Ингредиенты:

– 1 большая чашка кофе;
– 2 чайные ложки тертого шоколада;
– 3 куска сахара;
– 20 грамм взбитых сливок;
– 40 мл бренди.

Приготовление:

1. Подогреваем чашку и бросаем в неё куски сахара.
2. Подогреваем бренди и вливаем его в чашку.
3. Поджигаем бренди и, соответственно, вливаем в него кофе.
4. Перемешиваем, украшаем сливками и тертым шоколадом.

5. Домашний Лебовски

Немного извращенная версия всем известного коктейля из всем известного фильма.

Ингредиенты:

– 50 мл водки;
– 25 мл сахарного сиропа (можно самому сделать);
– 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
– 50 мл жирных сливок;
– щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1. Делаем эспрессо.
2. Наполняем бокал льдом.
3. Вливаем ингредиенты в такой последовательности: водка, кофе, сироп, сливки.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Посыпаем мускатным орехом.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: