Слушай подкасты нашей студии
Слушать

5 бодрящих напитков, без которых ты не сможешь начать свое утро

У нас то ли хандра, то ли слишком большая доза ленивости в крови. В чем проблема? В том, что нам чертовски сложно просыпаться утром. И вроде бы ложился рано, и даже спал много, но утро — ужас. Встаешь на ноги, а уже думаешь, что обошел полмира, глаза слипаются, двигаться не хочется, на работу идти — мерзость. Но BroDude нашел выход из этого ада для себя, и с тобой мы обязательно поделимся нашим незамысловатым решением. Вся правда в напитках. Нет, не в алкогольных, а в бодрящих. Тех, которые поставят на ноги даже мертвеца.

1. Пряный чай

Начнем с весьма насыщенного пряного чая, который согреет душу, а также заставит активизировать мозг. Чай с разными специями отлично тонизирует. Кстати, для нашего пряного напитка не так важен определенный сорт. Главное, чтобы сам чай был качественным (а не в пакетиках с пылью, понимаешь?). Лучше покупать его у производителей, которые имеют поставщиков с самих плантаций. Например, у РостокТи с этим дела обстоят отлично: множество сортов, есть и элитные, и бюджетные, но каждый прошел тщательный отбор по качеству. Плохих чаев там нет.

Ингредиенты:

— 2-3 чайные ложки чая;
— 2 палочки корицы;
— 1 цельный мускатный орех;
— 2 кардамона;
— 1/4 чайной ложки гвоздики;
— 1/4 чайной ложки черного перца;
— 1 столовая ложка свежего имбиря (нарежь крупно);
— 1-2 столовые ложки сахара;
— 1/2 чашки молока (бери то, где меньше жирность).

Приготовление:

1. Завари чай: отправь чайные листья в отдельную кастрюлю, добавив туда все специи. Заваривай сразу на 2 чашки. Как только вскипит, то подожди еще 5 минут, прежде чем снять с огня.
2. Когда снимешь с огня, дай чаю остыть, и снова 5 минут будет достаточно.
3. Добавь в чай сахар и молоко. Снова поставь на плиту. Как только начнет слегка кипеть, сразу снимай с огня.
4. Залей свой чай во френч-пресс, либо в обычный чайник. Твоя задача — получить чистый напиток без чаинок, кусочков специй и прочего.
5. Разлей по чашкам и наслаждайся вкусом. Можешь посыпать напиток корицей, если вдруг захочешь.

2. Венский кофе

Это классика, причем та, которая никогда не наскучит. Она объединяет в себе два простых ингредиента: сливки и кофе. Для приготовления ничего больше не нужно, разве что сахар.

Однако прежде, чем делать венский кофе, мы рекомендуем выбрать сорт. Мы предлагаем взять арабику, которую можно заваривать прямо в чашке. Здесь логика проста: в Вене заваривали арабику, которая была получена от турков. Если хочешь узнать наши предпочтения, то мы нередко берем кофе от бренда «Живой Кофе». Недорого и вкусно.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки кофе;
— 50 грамм сливок (очень жирных);
— 24 грамма сахара.

Приготовление:

1. Сделаем на одну порцию. Взбей сливки. Постарайся сделать это как можно лучше, чтобы они были густыми, плотными.
2. Завари кофе. Если воспользуешься нашей рекомендацией, то можешь сделать это прям в чашке, если нет — лучше завари в турке.
3. Разлей готовый кофе по чашкам, а сливки уложи горкой сверху.

Совет: ты вполне можешь купить уже готовые взбитые сливки, если вдруг торопишься утром на работу.

3. Мексиканский шоколад

Шоколад отлично активизирует нашу нервную систему, да и заставляет думать быстрее. Если добавить к нему что-нибудь острое, то эффект будет еще лучше. Этот рецепт очень простой, но будь осторожен с чили. И да, сейчас мы делаем мексиканский шоколад на одну чашку.

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка перца чили (можно половину);
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 1/2 чайной ложки молотой корицы;
— 135 грамм горького шоколада;
— 100 мл сливок.

Приготовление:

1. Поломай шоколад на кусочки, положи в кастрюлю вместе с сахаром. Поставь на небольшой огонь.
2. Когда шоколад расплавится и сахар растворится, добавь сливки, молотую корицу, перец чили.
3. Если шоколад будет слишком густой, то можешь добавить к нему еще сливок, если нет — переливай все в чашку.
4. Помни, что будет слегка горчить, но это того стоит.

4. Нормандский кофе

Звучит сурово, но вся суть нормандского кофе в том, что в нем есть фрукты и сок. Необычный рецепт, но бодрит шикарно. Может хватить сразу на четыре порции, либо на две большие кружки.

Ингредиенты:

— 2 чашки крепкого черного кофе (прям двойной эспрессо делай);
— 2 чашки яблочного сока;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 3 апельсина (порежь тонко);
— 2 маленькие палочки корицы;
— щепотка гвоздики.

Приготовление:

1. Сначала варим кофе. Делаем реально крепкий напиток, и лучше взять хороший сорт.
2. Поставь кастрюлю на умеренный огонь, вскипяти в ней все ингредиенты. Как только начнет кипеть, то немного убавь жара и подожди минут десять.
3. Процеди жидкость в предварительно разогретый кувшин (чтобы не лопнул), а потом разлей по чашкам.
4. Если есть желание, то укрась каждую чашку палочкой корицы.

5. Безалкогольный эгг-ног

Вообще, классический эгг-ног делают с ромом, но вряд ли утром, особенно в будний день, ты будешь опустошать бутылку рома перед работой. Поэтому мы и решили показать тебе, как сделать бодрящий напиток без вмешательства пьяных сил. Все достаточно просто. Кстати, сам напиток универсален. Ночью от него клонит в сон, утром он подбивает организм на подвиги (а ты что хотел: там яйца и сахар).

Ингредиенты:

— 2 чашки молока;
— 5 цельных гвоздик;
— 1/2 чайной ложки молотой корицы;
— 1/4 стакана сгущенного молока;
— 4 яичных желтка;
— 1/2 стакана сахара;
— 1 стакан взбитых сливок;
— 1 чайная ложка мускатного ореха (и немного для украшения);
— 1 чайная ложка экстракта ванили.

Приготовление:

1. Смешай молоко, гвоздику, корицу, сгущенку в одной кастрюле. Поставь на медленный огонь. Когда варево нагреется, то увеличь температуру до средней, чтобы добраться к начальной стадии кипения.
2. Смешай в отдельной миске яйца и сахар. Взбей их миксером, либо вручную. Должна получиться воздушная и светлая масса.
3. Добавь к яйцам варево из кастрюли, делай это медленно: по одной столовой ложке за раз. Перемешай, а потом влей получившуюся молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю. Поставь на средний огонь.
4. Греть нужно порядка 3-4 минут, обязательно помешивая. Когда смесь немного загустеет, то добавь в нее взбитые сливки, мускатный орех, ванильный экстракт, и пусть все снова нагреется.
5. Процеди смесь через сетку, чтобы специи не попали в чашку. Дай немного остыть, а потом сразу наливай — будет вкусно. Этой радости тебе хватит на две порции.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(2)

Fortmat

Чем коричневый сахар отличается от белого, когда пишут про него в рецептах? Там состав отличается на тысячные проценты. 

Иван Калягин

Вкус отличается. Коричневый — это, как правило, тростниковый сахар, причем необработанный. В некоторых классических коктейлях/напитках традиционно используют именно его.