Еда и напитки
09 сентября, 2019

5 блюд, которые можно быстро приготовить на гриле

Простые и вкусные блюда, приготовление которых займёт не более часа.

Бывает так, что гости заявляются в самый неподходящий момент или же делают сюрприз и приезжают внезапно. И, конечно же, они хотят есть, ведь кто ходит в гости сытым? И тогда перед тобой встаёт задача приготовить что-то быстро и в то же время сделать вкусное блюдо, а не довольствоваться пельменями или сосисками. И если в квартире ты можешь готовить с комфортом на плите, то на даче условия несколько ограниченны. На природе лучше всего готовить на гриле: этот способ позволяет делать гастрономические шедевры даже быстрее, чем на обычной плите.

Итак, представим ситуацию, что ты на даче и тебе нужно приготовить блюдо за час. Мы расскажем о нескольких простых и вкусных блюдах на гриле, которые позволят тебе накрыть стол за короткое время. Рецептами с нами поделились специалисты интернет-магазина Grillandjoy, которые знают в этом толк.

1. Стейк

Одно из самых простых и самых сытных блюд, которые можно приготовить на гриле. Это блюдо по-настоящему народное, его готовят все слои населения — от самых бедных жителей гетто до тех, кто управляет этим миром (да-да, даже масоны и рептилоиды), — просто отличается качество мяса и дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

— свинина;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— зерновая горчица;
— соевый соус;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Помой и оботри мясо салфетками. Если ты взял цельный кусок, то нарежь его на стейки толщиной в 3–5 сантиметров, в зависимости от того, хочешь ты сочное или хрустящее мясо.
2. Посоли и поперчи стейки по вкусу. Добавь соевый соус и зерновую горчицу.
3. Выложи стейки на решётку гриля и обжаривай с каждой стороны по 3–5 минут. Лучше почаще переворачивать стейки, чтобы они не подгорели, особенно если ты жаришь мясо на угольном гриле, где нельзя регулировать температуру.
4. Готовое мясо можно подавать к столу сразу или завернуть в фольгу. Так мясо пропарится, и, даже если ты слегка недожарил мясо, оно дойдёт до кондиции и не будет полусырым. Держать стейк в фольге нужно не дольше 15 минут.

Несмотря на то, что мариновать стейк нужно 1–2 часа, готовится оно достаточно быстро. Ускорить маринование или сделать мясо мягче тебе поможет киви. Просто нарежь киви, положи к мясу и перемешай. Но в таком случае мариновать мясо следует не более получаса, иначе оно станет слишком мягким и разойдётся на отдельные волокна.

2. Рыба

Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

Ингредиенты:

— рыба;
— 1–3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от размера рыбы);
— 1–3 чайные ложки соли (в зависимости от размера рыбы);
— несколько веток розмарина;
— перец чили по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти от чешуи и выпотроши рыбу. Помой её и вытри салфеткой.
2. Сделай неглубокие надрезы на каждой из сторон рыбы.
3. Натри рыбу солью и перцем чили, после чего намажь или опрыскай оливковым маслом.
4. Внутрь рыбы положи розмарин.
5. Запекай на гриле до готовности.

Кстати, вместе с розмарином ты можешь добавить тимьян, орегано или семена фенхеля — тут уже дело вкуса.

3. Сэндвич

Делается быстро, получается вкусно. Кстати, на приготовление сэндвича тебе потребуется даже больше времени, чем на стейки, ведь в этом рецепте нужно приготовить соус.

Ингредиенты:

— багет или батон;
— куриное филе;
— сыр;
— помидоры;
— оливковое масло;
— чеснок;
— яйца;
— лимон;
— зерновая горчица;
— салат.

Приготовление:

1. Для начала сделай соус. Для этого нарежь чеснок и брось в блендер. Туда же добавь яичный желток, лимонный сок и соль. После этого влей в получившуюся смесь оливковое масло и продолжай взбивать до однородной консистенции. Как видишь, это по сути рецепт обычного майонеза, так что если не хочешь терять время, то возьми майонез и добавь в него измельчённый чеснок.
2. Помой куриное филе, оботри его салфеткой и натри солью.
3. Обжарь филе до хрустящей корочки.
4. Разрежь багет или батон вдоль, после чего смажь его изнутри соусом.
5. Положи на багет или батон нарезанные помидоры, сыр, обжаренное филе и салат, накрой второй половиной багета или батона и обжарь сэндвич с двух сторон на гриле. Чтобы сэндвич не развалился при обжарке, ты можешь скрепить его с помощью зубочистки.

4. Овощи в фольге

Это блюдо готовится быстрее всего и отлично подойдёт для тех случаев, когда гости чуть ли не толпятся у порога дома.

Ингредиенты:

— цукини;
— помидоры;
— чеснок;
— оливковое масло;
— базилик;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Нарежь цукини дольками, а помидоры — кубиками. Мелко нарежь или раздави в прессе чеснок.
2. Налей в кастрюлю или другую глубокую ёмкость оливковое масло, добавь базилик, соль и перец и выложи туда нарезанные овощи.
3. Перемешай овощи, чтобы они пропитались маслом.
4. Сделай из фольги конверты и выложи туда овощи. Не клади в один конверт слишком много овощей, чтобы они равномерно прожарились.
5. Жарь овощи с двух сторон до полной готовности. На сильном огне это займёт не более десяти минут.

5. Картофельный гратен

Это блюдо готовится чуть дольше, чем предыдущее, но его приготовление всё равно занимает менее получаса.

Ингредиенты:

— картофель;
— сыр пармезан;
— сливочное масло;
— сливки;
— соль;
— перец.

Приготовление:

1. Почисти картофель и нарежь на тонкие ломтики.
2. Натри сыр пармезан.
3. Смешай в миске картофель, сыр, растопленное сливочное масло, соль и перец.
4. Сделай из фольги конверты и выложи полученную смесь. Полей сверху сливками, заверни конверт и выложи на гриль.
5. Готовь на малом или среднем огне 25–30 минут, не переворачивая.

В отличие от предыдущих блюд, это получается не жареным, а запечённым.

Для приготовления этих блюд тебе потребуется качественный гриль. Заказать такой гриль ты можешь в интернет-магазине Grillandjoy. В магазине ты найдёшь угольные, газовые, электрические и керамические грили любых габаритов — от небольших переносных, которые в сложенном состоянии поместятся даже в рюкзак, до стационарных моделей для приготовления нескольких блюд одновременно. Отметим, что в Grillandjoy продаются только оригинальные грили. Также на сайте ты можешь заказать аксессуары для гриля, уголь и щепу — в общем, всё то, что сделает приготовление блюд на гриле простым и удобным. Кроме того, в магазине Grillandjoy ты можешь купить книги рецептов.

Заказать гриль в интернет-магазине →

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: