4 типа бывших твоей девушки, и как с ними бороться

Марат Бабаев
Август 06, 2018
5.6k
0
Отношения
в избранное

Не то чтобы эта проблема была повсеместной, но иногда в вашу романтическую идиллию может вмешиваться третья сторона в виде ее бывшего, который, как шпион, действует скрытно, но с явными и четкими намерениями. Что в таких случаях делать именно тебе, зависит от характера ситуации, реакции твоей девушки и, самое главное, от тебя самого. В любом случае, когда в ваших отношениях постоянно мелькает силуэт ее бывшего парня, эта ситуация как минимум должна тебя напрягать, а зачастую требует твоего вмешательства. Давай разберем 4 типа бывших твоей подруги, а также что ты можешь сделать, чтобы этот «доброжелатель» исчез с радаров ваших отношений навсегда. И уж тем более чтобы он не убрал с этих радаров тебя. Ведь иногда именно это и является целью его агентурной деятельности.

1. Нытик

Самый, пожалуй, безобидный тип парня, который может быть бывшим твоей девушки. Тем не менее после расставания с ней он понял, что не может без нее жить, а масла в костер его зудящих чувств подливает тот факт, что она уже не одна, а с тобой. И вот он написывает ей в мессенджерах или звонит, пока ты на работе, чтобы признаться в своей любви, сказать, что без нее и жизнь не та, и небо серое, и пища пресная, и вообще, «если ты не вернешься, я что-нибудь с собой сделаю». Будет неплохо, если твоя девушка проявит навыки дипломатии и сможет договориться с ним по-хорошему.

Но нытики — ребята слабые, которые если и обладают гордостью, то разве что в зачаточной форме. Поэтому разговор «по душам» с ними может закончиться еще большей мольбой и плачем. Не исключено, что в ход придется пускать тяжелую артиллерию и говорить с ним придется тебе. В таком случае мы бы посоветовали тебе воздержаться на первых порах от грубых оскорблений, но при этом разговаривать строго и однозначно, чтобы у ее бывшего не было маневров для эмоциональной спекуляции. Попытайся воззвать к его мужским качествам, сказать, что данная ситуация нездоровая, поскольку девушка больше не одна. А значит, любое давление на нее равносильно давлению на твои отношения с ней. И намекни, что если его звонки не прекратятся, то второй разговор ты не будешь удерживать в рамках подобной вежливости.

2. Борзый

Вторая категория лиц, относящихся к классу «Млекопитающие» и подклассу «Бывшие твоей подруги», являются наиболее агрессивными экземплярами. Но, надо признать, и действуют они наиболее честно и открыто. Мы говорим про тех, кто, помимо продолжающегося общения с твоей подругой, пытается выйти на контакт с тобой и даже позволяет себе тебя оскорблять. Тут уже твоего участия не избежать, поскольку в ситуацию тебя вовлекли, как говорится, не спрашивая.

Твоя девушка, как и подобает приличной даме, этого Отелло отшивает, а он в приступе ревностного гнева начинает звонить тебе с «предъявами» и угрозами. Если ты под два метра ростом и половину жизни провел в Шаолиньском монастыре или имеешь разряд мастера спорта по боевому самбо, то можешь предложить этому парню немедля материализовать все его угрозы. Увидев тебя, он наверняка передумает (ну или проявит редкий пример отчаянного мужества, положив свою жизнь на алтарь любви). Мы как проповедники добра и миролюбия (да, нам самим смешно) обязаны тебя призвать разрулить данный конфликт мирно. Позвонил этот товарищ Мудилов тебе с претензиями — для начала попытайся его успокоить. Вообще, именно с разговоров мы рекомендуем тебе начинать разрешение любых недопониманий. Если он не успокаивается и пытается общаться с позиции силы, то действуй так, как ты бы делал, если бы к тебе пристал на улице гопник. Можешь принять его условия переговоров и отвечать ему теми же словами. И если его риторика принимает форму угроз, то так тому и быть. Призывать драться мы никого не собираемся. Так же как и обращаться за помощью к друзьям или, не приведи господь, в полицию. Мы просто хотим тебе сказать, что угрозы бывшего твоей девушки — это ситуация скорее экстремальная для нормального человека, поэтому действовать ты должен исходя из собственных ощущений и моральных установок.

3. Обиженный

Этой категории бывших твоей подруги очень трудно подобрать цензурное название, поэтому мы обошлись общим термином, а на самом деле имеем в виду парней, которые после расставания с девушкой начинают методично поливать ее словесной грязью, оскорбляя ее и, что совсем ужасно, распространяя о ней грязные слухи. Если про нытиков мы написали, что они слабые и обладают лишь зачаточной формой гордости, то про этих можем с полной уверенностью сказать, что они настоящие трусы, а гордости у них нет совсем. Особенно это касается любителей пускать слухи. Единственно развитая группа мышц в теле такого человека — это его язык. Мужского в нем не больше, чем в мусорном баке. Поэтому если он позволяет себе разного рода оскорбления и угрозы в адрес твоей подруги, а она не скрывает свои переживания на этот счет, то твой долг вмешаться в ситуацию. И не трать время на вежливость. Говори с ним так, как он себе позволяет в отношении девушек. И переживать не надо: смелости у него хватает только на агрессию к противоположному полу. Как правило, после жесткого общения с такими ребятами их бравада бесследно исчезает.

4. Просто друг

Несмотря на то, что выше мы перечислили наиболее неприятных экземпляров, этот тип бывших твоей девушки самый опасный хотя бы потому, что именно его твоя подруга отталкивать не будет. Они расстались и решили не продолжать отношения как любовники, но духовная связь между ними осталась, а потому их общение закономерно продолжается. Если ты веришь в безобидность такого общения, то, скорее всего, веришь и в единорогов, огнедышащих драконов и эльфов.

Взаимное уважение партнеров друг к другу после расставания не только может, но и должно быть. Другое дело, когда это уважение трансформируется в регулярные встречи и тесное общение. Мы даже не будем заводить разговор о вероятности существования дружбы между мужчиной и женщиной. Тут речь о гораздо менее вероятной вещи — дружбе между мужчиной и женщиной, которые когда-то были парой.

При этом важно разделять понятия дружбы и приятельства. Опять же, сохранить хорошие приятельские отношения после расставания можно, и это может сопровождаться редкими звонками, поздравлениями с праздниками и тому подобным. Но дружба предполагает тесное взаимодействие, частое и близкое общение, высокую степень доверия. Если у твоей девушки есть еще один парень, кроме тебя, с которым она все это позволяет, то вряд ли такая «дружба» способствует укреплению вашего союза. До измены там рукой подать, а желание постоянно видеться со своим бывшим под предлогом «он меня понимает» является скрытым, а скорее всего, и не очень скрытым признанием в привязанности к этому парню.

И, прежде чем осуждать нас за предвзятое отношение к дружбе между людьми разного пола, спроси себя сам, смог бы ты допустить, чтобы у твоей любимой девушки был друг, с которым бы она часто проводила время наедине? Поэтому если такое происходит в ваших отношениях, то это тот самый случай, когда более основательный разговор необходим именно со своей подругой.

Как себя вести, если твою девушку оскорбляют