Каждый из нас должен уметь готовить. Не обязательно знать кулинарию вдоль и поперёк, но хотя бы несколько рецептов на все случаи жизни знать необходимо. Пятница – отличный повод что-нибудь приготовить, чтобы хорошо провести вечер. BroDude собрал для тебя 4 крутых рецепта, которые просты в исполнении и вкусны на деле.
1. Жареные крылья
Каждый мужик должен знать, как приготовить курицу, ну например — крылья. Рецептов полно, и все они весьма просты. Многие делают крылья во фритюре, что получается вкусно, но не так полезно, как хотелось бы. Курица сама по себе – довольно не калорийное мясо, а курица во фритюре – это прям жировой удар. Вместо этого сделай всё в духовке. В этом рецепте та самая хрустящая корочка сохранится. Потребуются духовка и гриль.
Ингредиенты:
– 1,5 кг куриных крылышек;
– соль;
– перец;
– острый соус или барбекю.
Приготовление:
Разогрей духовку до 120 градусов. Щедро обсыпь крылья солью и перцем и положи их на лист для выпекания. Пусть томятся в открытой духовке в течение двух часов. Потом все крылья – в гриль, установив небольшую температуру. Постепенно поворачивай ручку нагрева и жарь таким образом около 30 минут. Когда кожа станет слегка обугленной и хрустящей, бросай эти шикарные крылья в соус. При желании соус тоже можно подогреть.
2. Гуакамоле
Отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Авокадо можно найти на рынке или в гипермаркете, так что проблем с готовкой не будет. Можно есть с хлебом, бутербродами или омлетом. Ко всему прочему, гуакамоле – весьма полезное блюдо.
Ингредиенты:
– 4 спелых авокадо;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ч. л. соли;
– 1 помидор;
– ¼ красного лука;
– 1 сочный лайм (или лимон).
Приготовление:
Удали наружный слой авокадо. На разделочной доске объедини соль и чеснок – для этого используй нож, придавливая чеснок. Лук и помидор нарежь мелкими кубиками. Добавь все ингредиенты в миску и разомни их, пока не получится подобие пюре. Слишком не усердствуй, текстура должна быть грубой. Кстати, именно поэтому авокадо должно быть спелым, иначе вилкой не получится сделать пюре.
Готово! Отличный вариант для вечера пятницы.
3. Сэндвич с курицей
Превосходный сэндвич, который может радовать тебя каждое утро.
Ингредиенты:
– булка для сабов (ну, или добротный мягкий батон);
– 2 больших куриных стрипса (можно самому сделать, а можно взять замороженные);
– 2 ст. л. соуса терияки;
– 1/2 чашки сыра моцарелла.
Приготовление:
Приготовь стрипсы. Если они замороженные, то достаточно просто хорошо прожарить на сковороде. Брось их в соус терияки и добавь получившиеся куски на одну половину булки (её надо разрезать, как в Сабвее). Заполни всё моцареллой и поставь бутерброд в печь, разогретую до 240 градусов. Жди, пока сыр расплавится, а края булки приобретут коричневый цвет. Проще некуда.
4. Тако суп
Тако суп – это не только просто и вкусно, но ещё доступно и практично. Делать его совсем недолго.
Ингредиенты:
– 600 г говяжьего фарша;
– 1 пакетик оригинальных приправ для тако (найти можно в интернете, да и в некоторых магазинах тоже продаётся);
– 1,5 стакана мясного бульона;
– 1 зелёный перец чили;
– 400 г кукурузы;
– 400 г фасоли;
– тёртый сыр.
Приготовление:
Обжарь на сковороде говяжий фарш, лучше всего на среднем огне. Слей лишний жир, добавь приправу тако. Перемешай. Потом добавь всё остальное, кроме сыра. Вари на медленном огне в течение 30 минут, ну а после – подача. Не забудь посыпать сыром. Кстати, по мере готовки можно пробовать и добавлять различные специи, чтобы не получилось пресно. Ещё рекомендую смесь для гриля, которая продаётся почти в каждом магазине, она придаёт блюду аромат дыма.
Эта статья была опубликована ранее 27.08.2015
Комментарии
(5)Гуакамоле? Суп тако? Дорогая редакция вернулась из отпуска в Мексике, не иначе. И как насчет рецептов более традиционных и полезных, чем жареные крылья, закусь из заморской авокады и бутерброда? Например, толченая картошка, гречневая и овсяная каши или тушеная с овощами фасоль. Чай в России живем, а не в жарких странах, чтобы авокадой питаться да крылышками.
Нет, уважаемый Сибиряк, к сожалению, никто из редакции BroDude не был в отпуске в Мексике, а также во многих других странах, как и многие наши читатели. Поэтому, раз уж мы не можем отведать национальную кухню именно в местах ее зарождения, то готовим ее сами. Ибо интересно всегда пробовать новое. Учить же готовить русского человека варить гречку… да какой же он русский, если не умеет этого?
Ну а по поводу «Чай в России живем…» — много ли ты чего российского используешь в своей жизни, чувак? Одежда, техника, твой смартфон, авто, вело, дезодорант, презервативы, кофе, может играешь в русские компьютерные игры? Словом список можно продолжать, думаю 95% будет импорт.
Мы стараемся разнообразить жизнь наших читателей, познакомить с чем-то новым, а не загнать его в рамки — этим у нас правительство занимается.
Но, специально для тебя, чувак, и других читателей, которые признают только русскую кухню, мы подумаем над интересными русскими рецептами, жди)
Чуваки, как нынче добавлять статьи в изюранное?
В верху, написано «в избранное» это и есть оно