Сегодня это сделать куда проще благодаря подписке на этот напиток. Вместе с компанией по обжарке кофе Submarine разбираемся, почему стоит перейти на нее.
Перестанешь тратить уйму денег
Кофе с собой стоит в среднем 150-300 рублей за стакан. Поэтому больше, чем в половине случаев люди покупают этот напиток не постоянно, а только по дороге на учебу или работу. Даже при цене в 200 рублей человек потратит не меньше 1 000 рублей за 5 дней. За месяц без учета выходных — 4 400 рублей.
Поэтому те, кто хотят пить кофе каждый день, предпочитают варить его самостоятельно. Упаковка зерен обойдется немного дешевле, но цена все равно варьируется в пределах нескольких сотен или тысяч рублей.
Кофе такой дорогой, потому что его стоимость складывается из многих факторов: категории, страны, условий экспорта и наценки при продаже. Большинство видов зерен относятся к коммерческому сегменту, но есть specialty — особая категория, которая составляет около 15 % от мирового производства. Такой кофе часто сравнивают с хорошим вином: напиток не просто бодрит, а позволяет насладиться различными оттенками вкуса.
Цена на такие лоты еще выше и важно, чтобы товар по качеству соответствовал стоимости. Поэтому когда эксперты Submarine заказывают кофе, они проверяют о нем всю информацию: что за сырье использовали, в каких условиях оно выросло, кем был фермер и как он обрабатывал продукт. Но даже при таких вводных подписка помогает тратить на кофе значительно меньше. При этом ты получишь необычный напиток.
Суть проста: продавец каждый месяц обжаривает партию зерен и, если нужно, перемалывает их. При подписке клиент получает 2 упаковки specialty кофе — их хватает на месяц, а стоимость одной кружки составляет всего 20 рублей. Цена на подписку фиксированная и остается такой на долгое время.
Об изменениях в стоимости сообщают заранее, так что подорожание точно не станет для тебя сюрпризом.
Попробуешь необычные сорта со всего мира
В России кофе готовят по-разному: на растительном молоке, с сиропами, пенкой или с корицей. В магазинах обычно можно встретить арабику или робусту. У такого кофе невысокое качество и слишком сильная обжарка. Его закупают по трем причинам: цена низкая, вкус горький, а срок хранения длинный. Никаких природных оттенков вкуса, это усредненный вариант.
Если говорить о кофе specialty сегменте, то его рекомендуют заваривать в течение месяца после обжарки. Так вкус будет максимально насыщенным. Поэтому и доставляют зерна раз в месяц, чтобы кофе можно было наслаждаться на его пике вкуса.
Из-за того, что редкие сорта требуют больше умений и затрат со стороны фермеров, производством такого кофе занимается меньше хозяйств. Получается, что попробовать его можно или в кофейнях, или через заказ в онлайн-магазине. Но сначала придется потратить время чтобы понять, чем один вид отличается от другого. И, главное, понравится ли он тебе.
Но с подпиской не нужно куда-то ехать и тратить время на выбор нужных лотов. Каждый месяц ты будешь получать редкие сорта зерен со всего мира. Их выпускают ограниченным тиражом и не продают в обычных магазинах. В итоге за год ты попробуешь 24 новых сорта.
Забудешь про муки выбора
Варить кофе на дому сложно, потому что он заканчивается в самый неподходящий момент. Знакомая многим ситуация, когда только с утра понимаешь, что нужно было купить новую упаковку. Но хороший кофе продается не везде. Чтобы найти вкусный сорт, нужно заказывать его онлайн и ждать доставку или обойти десятки кофеин.
С подпиской на кофе решаются сразу три проблемы:
- не будешь тратить время на выбор кофе, его подберут в зависимости от способа приготовления, которым ты пользуешься;
- у тебя на полке всегда будут свежие зерна;
- в начале месяца к тебе приедут новые лоты, они не повторяются.
Сэкономишь время
У бренда Submarine довольно много кофе и его вкус отличается от магазинного. Многие сорта эксклюзивные, их нет в основном ассортименте. Они доступны только по подписке.
Submarine тщательно отбирает сырье. Этим занимаются три Q-грейдера — международных специалиста по оценке кофе. Большинство лотов покупают напрямую в странах произрастания по минимальной стоимости без дополнительных наценок. Чтобы добавить новый кофе в ассортимент, обычно нужно попробовать около 300 чашек напитка.
Контроль качества проходит четыре этапа:
- Прослеживаемость — Submarine знают всю цепочку от фермера и условий произрастания до обработки.
- Контроль обжарки каждой партии с помощью специальных программ. Есть специальный график обжарки лотов с контрольными точками.
- Дегустация каждого лота перед отправкой с помощью команды Q-грейдеров.
- Архивация партии — так можно понять, как кофе меняется со временем и дать рекомендацию покупателю по завариванию лота.
Можно долго выбирать кофе самостоятельно, пробовать разные варианты и искать свое. А можно в один клик доверить это профессионалам и просто наслаждаться вкусным напитком.