4-дневная рабочая неделя: почему это важно и зачем нам двигаться к ней

Михаил Малахов
Сентябрь 05, 2019
10.2k
0
Образ жизни
в избранное

Сокращение рабочего времени – это объективный цивилизационный процесс, обусловленный увеличением производительности труда. Первобытные люди были вынуждены работать всегда, потому что не имели навыков хранения запасов еды. Не выйдешь на охоту или не пойдешь собирать плоды — умрешь от голода, а вместе с тобой – и все племя. Потом появилось земледелие, которое позволило запасаться едой. Произошло разделение труда, накопились излишки. Таким образом высвободилось некоторое количество времени, в результате чего человек стал изобретать, думать, постигать. Появились первые постоянные населенные пункты, в дальнейшем переросшие в города-государства и целые цивилизации.

До середины XIX века положение простого рабочего не особо отличалось от рабского. Трудовой день чаще всего был ненормированным, а если график и вводился, то выглядел примерно как 24/7. Что-то и для досуга, конечно, оставалось, но это были жалкие капли от потока реки под названием «Личное время». Да о чем вообще говорить, если даже дети начинали пахать на шахтах и заводах с 10-12 лет, а мирового гуманизма хватало на ограничение детского труда до 10-12 часов в сутки, в отличие от взрослых, которые вкалывали все 14-16 часов. Речь, как ты понимаешь, не о просиживании в офисе.

В 1866 году товарищи Маркс и Энгельс на конгрессе Международного товарищества трудящихся призвали к введению восьмичасового рабочего дня. Работягам, надо сказать, идея пришлась по душе, но ушло еще более полувека на ее реализацию. Впрочем, до конца она не осуществлена до сих пор. Что занятно, сильнее всех остальных права трудящихся отрицает Китай, там средний рабочий день длится 10 часов, а неделя, соответственно, – 60 часов, так как шестидневка.

Начало положил Эрнст Карл Аббе, оставшийся единственным собственником завода Carl Zeiss. В 1888 году немец начинает строить коммунизм на отдельно взятом предприятии. Вводится реальный восьмичасовой рабочий день, оплачиваемый 12-дневный отпуск (что вообще было немыслимо в реалиях того времени), а также пенсионное обеспечение. Разница в доходах между самым низкооплачиваемым  и высокооплачиваемым рабочими не могла превышать 10 раз. Это включая самого владельца — товарища Карла Аббе. Потом был Генри Форд, тот самый, злющий капиталист. Он тоже ввел восьмичасовой рабочий день на своем заводе, произошло это в 1914 году. Быстро выяснилось, что производительность труда только возросла, к тому же, у людей появилось время тратить деньги. Таким образом, довольны остались все: и капиталисты, и рабочие, и даже государство.

Больше века прошло, и пора снижать снова. Сегодня в среднем за час работы обычный трудящийся производит товаров на сумму в 8-10 раз больше, чем на заводах Форда или Аббе, стало быть, и время вполне можно сокращать.

1. Почему это важно и что это даст?

Сокращение рабочего времени важно хотя бы потому, что затронет и изменит жизни сотен миллионов, а в перспективе и миллиардов людей. В том числе, кстати, и твою. Если рассматривать с точки зрения всего человечества, то можно провести аналогию с игрой «Цивилизация». Там периодически рождаются «великие люди», дающие приятные «плюшки». Ну так вот эти великие люди и станут появляться чаще в реальности. Если покопаешься в биографиях знаменитых ученых, философов, деятелей культуры, революционеров и прочих общественных деятелей, то заметишь, что большинство из них имели редкий ресурс — свободное время. Оно и позволило этим людям развиться. Естественно, одного лишь времени недостаточно, у бомжей или иммигрантов, сидящих на пособиях, его тоже довольно много. Тем не менее, оно является обязательным пунктом.

Вот ты, например, наверное, читал статьи о мотивации, саморазвитии, о том, как приобрести новые навыки и побороть лень. Вероятно, все они не сильно помогли, хотя вроде бы механизмы описаны доступно, все выглядит логично, однако же не работает! Времени потому что нет. Какое может быть развитие, если человек тратит 8-9 часов на работу, плюс еще пару часов на дорогу.

Если введут всего один дополнительный выходной, конкретно у тебя могут начаться кардинальные изменения.

Не ты, так другой такой же неудовлетворенный своим положением человек станет лучшей версией себя. Под неудовлетворенностью здесь понимается необъяснимое недовольство. Знаешь, это когда и заработная плата вроде бы неплоха, дом есть и автомобиль, но что-то явно не так. Бывает, и не поймешь, что же именно, хочется какого-то абстрактного личностного развития. Звучит запутанно, но в действительности все просто. Тебе хочется иметь время на просмотр интересных документальных фильмов, на чтение книг, на самостоятельный разбор новостной повестки дня. Но времени нет, и это постоянно сверлит изнутри. Если ты действительно дошел до осознания такой потребности в саморазвитии, то, возможно, в тебе погиб один из этих «великих людей». Ему не хватило свободного времени, остается приложить все усилия, чтобы потомки, быть может, твои дети не «умирали» в зародыше.

Если взглянуть на вопрос с позиции всего человечества, то перспективы тоже приобретают глобальный характер. Высвободившееся время может ускорить эволюционные процессы в мозгу. Вот к коммунизму вернемся, почему его реализация так ужасна, несмотря на прекрасную теорию, знаешь? Потому что насильно мил не будешь. К нему человечество может прийти только самостоятельно и только добровольно. Нельзя оградить страну колючей проволокой, понаставить вышек с надзирателями и превратить всех заключенных в коммунистов. Так это не работает, проверено историей. люди могут только сами прийти к пониманию подобных идей, не обязательно именно коммунистических. Такая же ситуация с анархией, этим словом сегодня детей пугают. Но что плохого в анархии, позволь спросить? Разве же недостаток понимания и примитивное мышление у больших человеческих масс – это проблемы идеи? Конечно нет, это проблемы масс. Они извратят абсолютно любую идею, даже религиозные постулаты, написанные предельно простым и понятным языком. Что уж говорить о чем-то более сложном.

2. Почему это начали обсуждать, и где уже введена четырехдневка?

Обсуждение возможного снижения рабочего времени на высоком уровне началось примерно год назад. Запустила процесс Фрэнсис О’Грэйди, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Великобритании. В целом ее доводы строились на значительно увеличившемся показателе производительности труда. Например, в Европейском Союзе один человеко-час производит продукции в среднем на $56. Это в 10-15 раз больше, чем век назад. Тем не менее, в большинстве стран ЕС рабочая неделя по-прежнему остается в районе 40 часов. Хотя есть и исключения: так, например, трудолюбивые немцы работают 38 часов в неделю. Это меньше нас, разрыв шаблона. В Нидерландах трудовая неделя в среднем составляет 27 часов, самая короткая в мире. Ну оно и понятно, легалайз же. Впрочем, по уровню жизни Нидерланды прочно находятся в лидерах Европы, да и всего мира. Кроме перечисленных стран лидерами по ненапряжности являются Дания, Норвегия и Франция, одновременно находясь на верхних строчках и по тому же уровню жизни. Стало быть, совсем необязательно работать в две смены, чтобы жить хорошо, более того, список говорит ровно об обратном.

Фрэнсис О’Грэйди, вполне возможно, подняла обсуждение как лоббирование интересов каких-то политических или олигархических групп. Ее выступление было направлено в первую очередь против компании Amazon, которая является той самой корпорацией зла из любой антиутопии. Рабочие складов нередко проводят на работе по 14-16 часов, а воспринимаются как просто биороботы. Выполняют простейшие функции за очень скромную зарплату, а в рамках рабочего процесса их имена заменены на порядковые номера. Как бы там ни было, даже если это простая грызня пауков в банке, все мы — простые люди – должны зубами вцепиться в идею снижения рабочего времени.

Итак, давайте снова поднимем наши амбиции. Я считаю, что в этом веке мы можем выиграть четырехдневную рабочую неделю с достойной оплатой для всех. Пришло время делиться богатством, полученным с помощью новых технологий, а не позволять тем, кто наверху, забирать их себе

– Фрэнсис О’Грэйди, генеральный секретарь Конгресса профсоюзов Великобритании.

Сейчас нужно вспомнить краткую историю перехода на восьмичасовой рабочий день. Помнишь в самом начале? Воззвание Маркса и Энгельса, заводы Аббе и Форда, все постепенно закрутилось, и кое-как приняли. Сейчас происходит подобный процесс. Он только начался, и попытки пока что носят более скромный характер. Однако они есть, некоторые оказались успешными, и нет сомнений, что процесс получит развитие. Трастовая компания Perpetual Guardian из Новой Зеландии уже перешла на четырехдневную рабочую неделю, а ее глава Эндрю Барнс создал общественное движение. Так оно и называется: «4 Day Week movement», есть сайт и страница в «Фейсбуке». Кроме Эндрю на сокращение рабочего времени пошли некоторые компании в Европе. Они не слишком крупные, но их уже десятки. Например, колл-центр Simply Business, обслуживающий полмиллиона клиентов, ввел четырехдневку для 500 своих сотрудников. Масштаб поменьше — ресторан Aizle в Эдинбурге, компания Think Productive. Исследовательский фонд Wellcome Trust начал проводить исследование о возможном переводе всех своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

Такой график не означает, что сотрудники будут меньше работать. Идея заключается в том, что сотрудники будут по-прежнему давать компании 100% производительности. Они также будут получать 100% своей зарплаты, работая 80% стандартных часов.

В целом исследования показали, что снижение рабочей нагрузки увеличивает вовлеченность персонала в рабочий процесс. Естественно, такой график является выгодным конкурентным преимуществом любого работодателя, к тому же он снижает эксплуатационные расходы. Имеется в виду отопление помещений, кондиционирование воздуха, электричество, расходы на бензин и многое другое в зависимости от сферы деятельности. Кроме этого, существует и косвенный позитивный эффект в виде снижения пробок на дорогах и общего уровня стресса населения, повышения потребительских расходов. В общем, мы снова наблюдаем, как рисуется картина вековой давности, когда от укороченного рабочего времени довольны остались все.

Как и когда мир стал таким, какой он есть

3. Как относятся к четырехдневной рабочей неделе в России

У нас все стабильно, но начнем по порядку. 11 июня в Женеве состоялась Международная конференция труда, где выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В этот же день в вечернем шоу «60 минут» на телеканале «Россия 24» сообщили, что он предложил ввести четырехдневную рабочую неделю. Однако же Медведев такого не говорил, можешь сам послушать, запись есть на Youtube. Он действительно сказал об общемировых перспективах снижения рабочего времени, еще зачем-то говорил о санкциях (на конференции труда). В общем, с того дня тема закрепилась в нашем информационном поле, обсудили и забили на полтора месяца. В конце августа четырехдневка снова выплывает на первые строчки новостных лент. В этот раз Федерация независимых профсоюзов России обратилась к Министерству труда с просьбой рассмотреть возможность законодательного снижения рабочего времени. Вскоре появляется и Дмитрий Медведев. Он дает официальное поручение Минтруду до 30 сентября предоставить правительству отчет о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели. Официоз на этом заканчивается, но есть же всевозможные блогеры и эксперты. И эти ребята сильно удивили.

Никогда раньше ни по одному вопросу прокремлевские и оппозиционные блогеры не были так едины в своей позиции. Все они однозначно против. Серьезно, на глаза не попалось вообще ни одной положительной реакции. Да что там блогеры, что там эксперты, даже опрошенные на улицах люди в большинстве своем высказывались против, а это свыше 80%. Так случилось по нескольким причинам. Прокремлевские против, потому что еще нет официальной позиции, а предложение исходит не из самого центра, а всего лишь от премьер-министра. Лучше подстраховаться, высказаться против, а потом всегда можно «переобуться». Оппозиционные не поддержали, потому что предложение исходит из Кремля, они будут против любых предложений оттуда. Простой народ полон недоверия, все ведь знают, что и как у нас делается. Да и странная картина: сначала говорят, что нужно повысить пенсионный возраст, а теперь оказывается, что можно было бы снизить рабочее время. Какой-то диссонанс получается. Так деньги все-таки есть, или продолжать держаться?

Эксперты-негативщики тоже поделились на два лагеря, впрочем, как обычно. На адекватных и неадекватных. Последние видят всюду заговор, есть даже мнение, что это американцы заставили Медведева вбросить информацию, чтобы навредить Путину. Ну да, такой экспертный уровень. Адекватные ссылаются на недоговоренность информации и на исторический опыт любых подобных начинаний в нашей стране. То есть непонятно, как это все будет реализовано, оставят ли заработные платы в полном объеме, не забьют ли на законодательство работодатели. Ведь у нас полстраны работает в теневой экономике, а те, кто работает официально, получают официально минималку, остальное – в конвертах.

Главный вопрос — за счет чего вообще этот переход будет осуществляться. Помнишь о производительности труда в ЕС? У нас этот показатель почти в 10 раз ниже. В итоге даже при введении четырехдневной рабочей недели время нового выходного скорее всего просто раскидают на оставшиеся 4 дня. Работал по 8 часов, будешь по 10. Работал по 12 часов, станешь по 14. Можно и по-другому устроить: просто снизить реальную заработную плату, ту, что в конвертах выдается. В итоге простой рабочий может быть поставлен в такие условия, что вынужден будет просить работодателя предоставить ему пятый рабочий день.

В целом опасения оправданны, но в действительности тема выеденного яйца не стоит. Передовые экономики мира, самые либеральные и демократические страны только задумываются о подобных возможностях. Это значит, что мы к подобному придем в лучшем случае в конце века, это если очень повезет. Обсуждение закрутилось, и на нем кто-то просто выиграет несколько политических баллов, а кто-то высосет тему для блогов и ток-шоу. В конце концов Министерство труда объявит, что рост нашей экономики конечно же позволяет перейти на 4-дневную неделю, но после 2030-35 годов, к тому же не сразу, естественно. Что-то вроде «минус один рабочий час в неделю каждые пару лет». Делаем скидку на очередные кризисы, козни пендосов, происки пятой колонны и получаем «особый путь» известно куда.

Северная Корея: большая клетка, в которой живут люди

4. А как должно быть реализовано?

Идея снижения рабочего времени заключается именно (и только) в снижении рабочего времени. Это не должно негативным образом сказываться на заработных платах. То есть они не только не должны упасть, но и продолжат расти вместе с покупательской способностью и общим уровнем жизни. Это общемировой процесс, просто где-то он идет быстрее, где-то медленнее. Он происходит даже у нас. Да, последние несколько лет покупательская способность падала, но это довольно короткий промежуток времени в исторической перспективе. Выглядеть будет как небольшое колебание на длинном графике.

Есть несколько путей достижения цели. Вообще речь именно о сокращении рабочей недели до 32 часов. Четырехдневка — это самый простой и удобный вариант, но может быть, например, шести часовой рабочий день при сохранении пятидневной недели. Это худший вариант, так как полезность высвобожденного времени окажется намного ниже.

Ведь одно дело – иметь целый дополнительный выходной, абсолютно свободный даже от мыслей о работе, и совсем другое – просто получить плюс два часа каждый вечер.

Тоже неплохо, дает больше времени, которое можно провести с семьей, заняться какими-то домашними делами, но целый свободный день выглядит куда предпочтительнее.

С дополнительным выходным тоже есть несколько вариантов. Объединять ли его с привычными субботой и воскресеньем, и если да, то с какой стороны? А может быть, лучше сделать один выходной, скажем, в среду? Для разных людей лучше подойдут разные системы. Существует опасение и, надо сказать, не безосновательное, что низшие социальные слои развитию предпочтут дополнительный алко-день. Ведь реально для многих выходные превращаются в минизапой. Вместо двух дней они просто будут бухать три и все. Для этой категории лучше делать выходной в среду, хоть какой-то барьер, ведь «завтра на работу».

Для абсолютного же большинства адекватных людей предпочтительным вариантом является три выходных подряд. Это ж как небольшой отпуск почти, времени хватит и на поездку куда-то, и на встречу с родственниками и друзьями, и на личностное развитие. Эта идея, собственно, и декларируется. Человек должен иметь возможность освоить множество навыков и получить несколько профессий за одну жизнь. Таким образом он становится многосторонне развитой личностью, способной безболезненно преодолевать внезапные кризисы. Грубо говоря, вообще-то ты сантехник и в любой момент найдешь работу, но именно сейчас, освоив пару языков программирования, пишешь код.

5. Неужели это реально?

Да, это не просто реально, но и неизбежно, во всяком случае, в развитой части мира. Для многих идея выглядит утопичной, и их можно понять, но все же: если это было реально в каменном веке, потом в XIX и XX веках, отчего же это станет нереальным сейчас? Вроде как, человечество поумнело, средства коммуникаций развились, и теперь идеи в считанные часы транслируются на весь мир. Конечно же это реально! Первыми на новую систему перейдут небольшие страны Европы вроде троицы из Бенилюкса, подтянутся и скандинавы. Не останутся в стороне аравийские монархии, во всяком случае, для своих граждан они точно обеспечат укороченную рабочую неделю. Однако решающий ход остается за транснациональными корпорациями. Как только одна из них официально и безоговорочно перейдет на четырехдневку, процесс обретет лавинообразный характер. Давай, «Гугл», твой ход.

Трансгуманизм: как мы изменимся, когда сольемся с ИИ и технологиями