Наступает сезон пикников. Выезд из города зажат в тиски дорожных пробок, ведь всем не терпится уехать отсюда поскорее. У кого-то в багажниках, а кого-то под навесом ждёт старый, прокопченный, битый коррозией мангал с кривыми ножками и проваливающимся дном. Кто-то пользуется простыми кирпичами, выложенными в прямоугольник. И все разведут пламя страсти в старых корытах. Кто-то, накидав старых досок, кто-то – угля, обильно залив жидкостью для розжига, и начнут сжигать и сушить свои пародии на шашлык. Все будет бесконечно подгорать, шипеть, пропитываться духом и вкусом жидкости для розжига костра, а само мясо будет, словно снежинками, украшено симпатичной россыпью пепла и золы. Очередной доморощенный знаток будет действовать на нервы бесконечными подсказками по поводу приготовления мяса. Все будут делать вид, что им нравится непрожаренное и обгоревшее мясо. Если кто-то считает, что это нормально – пожалуйста, но мы тут хотели посоветовать тебе приличные грили на все случаи жизни, которые умеют всё, только мясо резать и мариновать не могут.
Big Green Egg Medium
Про «Большое Зелёное Яйцо» наслышаны если не все, то очень многие. Его любят и профессионалы, и простые смертные. Многофункциональная керамическая печь, в которой можно хоть пироги печь, хоть стейки обжаривать, хоть шашлыки.
В своё время товарищи американцы взяли на примету секретные разработки древних китайцев и воплотили китайскую мудрость в таком изящном исполнении. Особенность «Яйца» в том, что даже после сотого использования оно будет выглядеть лучше хозяина. Снаружи – ни копоти, ни пятен. Потому что гарантия у него не какие-то там 5 лет, а всю жизнь. Потом твои дети будут пользоваться.
Готовить на «Яйце» экономичнее, чем на ржавом железном коробе с отсеками для шампуров (в простонародье «мангал»). Конечно, все зависит от количества и качества заложенных углей, но в среднем, при использовании нормальных углей 5 часов беспрерывной работы вполне хватит.
Готовить в «Яйце», как говорил Макаревич в рекламе белорусских газовых плит, одно удовольствие. Чтобы испортить в нём блюдо, нужно обладать крайней степенью кривизны рук. С заботой русской печи оно бережно обволакивает блюдо жаром, не высушивая его, а равномерно прожаривая. Даже пожилой спортивный гусь будет мягче, чем в обычной духовке.
При этом всём, «Яйцо», несмотря на свои технические характеристики, сложный теплоизоляционный многослойный состав, управляется как обычный мангал, ничего сложного: открыл поддувало, закрыл, подождал, и нужная температура с математической точностью выводится на термометре. Только в отличие от всех остальных печей, делается это гораздо быстрее.
KG-43 Magdeburg
Кому-то это устройство своим видом может напомнить угольный паровоз. Этот аппарат тоже работает на угле, а внешний вид с элементами стим-панка действительно делает его похожим на аппарат из XIX века, но только функции у него несколько иные, которые способны довести гурманов всех мастей до пищеварительного экстаза и заменить собой сразу несколько поваров. Имя ему, как нетрудно догадаться из заголовка, KG-43 Magdeburg, и под своеобразным внешним видом скрываются функции гриля, барбекю, холодного и горячего копчения, русской и итальянской печи.
В развернутом виде она выглядит как торговая витрина, но в таком положении легко увидеть всю её функциональность. Стальной корпус можно использовать даже для разогрева блюд и поддержания их в тёплом состоянии, а про функции холодного и горячего копчения даже говорить не нужно. Вместо громоздких и неудобных коптилен, прогорающих мангалов и статичных печей, нужно брать исключительно эту универсальную машину. Она актуальна в любое время года: весной – перед сезоном отпусков и пикников, летом – как повод собрать близких и друзей на свежем воздухе, осенью – закоптить наловленную рыбу и сделать вкуснейший гриль с овощами, а зимой в ней можно запечь новогоднего гуся любых размеров.
Если тебе кажется, что чудо-машина поглощает уголь, как паровоз из фильма братьев Люмье, то ты глубоко неправ. Готовить, коптить и разогревать в ней донельзя выгодно, и потому многие приобретают ее для крупного бизнеса. Если вдруг ты узнал, что в каком-то ресторане коптят и делают барбекю да стейки на KG-43, то спеши туда. С этой печью никогда ничего не произойдёт, потому-то производители и не боятся давать на неё пожизненную гарантию. На KG-43 Magdeburg пережаренное кажется сочным, перекопченное – сладким, недопечённое – пропеченным, а холодное – теплым. Магия и технологии, всего-то.
Weber Q-1400
Для тех, кому запах кострища не нравится, для тех, кто жаждет наслаждаться продуктами с гриля ежедневно, а не только на майские праздники, настоятельно рекомендуем купить электрический аппарат Weber Q-1400. Не нравится сухая пища из духовки? Надоели кипящие в масле куски жесткого мяса? Ставь у себя в квартире и наслаждайся полезной едой каждый день. Его не нужно поливать маслом, разве что, рецептура требует подобного метода – фарфоровая эмаль не требует каких-либо жирных прослоек. Смело клади на рельеф и вовремя переворачивай. Чистится изумительно, как не всякая тарелка. Для этого не требуется ровно никаких усилий.
Тех, кто испытывает истерику во время сборки-разборки сложных металлических конструкций, спешу обрадовать: его не нужно собирать. Помимо всего прочего, несмотря на свою компактность, он очень вместительный: сюда поместится больше котлет от твоих медвежьих порций гамбургеров, чем на противень. Это ведь всё-таки гриль, а не бутербродница.
Так что если предпочитаешь вкушать полезную и вкусную пищу ежедневно, данный девайс обязателен, как нож для мясника.
Weber Q-2200
Что такое газовый гриль? Это спасение для всех, кто считает мясо, нетронутое огнём, извращением, и уже знает, что стейки, приготовленные на газовом и угольном гриле, различить невозможно.
Таким товарищам мы настоятельно рекомендуем приобрести Weber Q-2200. Заправил пятилитровый газовый баллон, включил и жарь себе на здоровье. Никаких грязных мешков с углем, никакого привкуса от жидкости для розжига, не нужно искать сеть, чтобы подключиться, просто взял, нажал на кнопку и зажарил себе вкуснейший стейк. Потом выключил.
Ты спросишь, насколько выгодно готовить на газовом гриле? 5-ти литрового баллона хватит, чтобы беспрерывно готовить 10 часов. И при том, готовить вкусно. Несмотря на компактность, под большой крышкой поместится даже целая ножка ягненка или большая индейка, которые ты можешь запечь. Можно пожарить рыбу на кедровой дощечке и даже приготовить фруктовый десерт, чтобы подать его с мороженым. Благодаря запатентованной конструкции, литому корпусу с термометром и равномерному распределению тепла все пропекается и прожаривается равномерно.
Не путай гриль с довоенной газовой плитой, что у тебя дома. Здесь все намного лучше. Лично знаю людей, которые даже том-ям готовят на газовом гриле, настолько он великолепен и удобен. Так что найди ему место в багажнике своей машины, потому как жену ты можешь бросить, а вот Weber Q-2200 – нет. Ты будешь брать его с собой всегда, потому что удобно.
Комментарии
(0)