4 экстремальных развлечения, которые выработают весь адреналин

Теодор Седин
Сентябрь 30, 2016
15.7k
2
Образ жизни
в избранное

Лето ушло, и для многих эти слова звучат как сигнал к окончанию активного экстремального отдыха. Сущий бред, а как же лыжи, а как же круглосезонные способы выхлестнуть из себя ведро адреналина? Вот про некоторые из них расскажем подробнее.

Дайвинг

Дайверы — это особая каста людей, с которыми могут сравниться разве что альпинисты. Просто дело в том, что и тем и другим видно то, что с равнины или холма не увидишь.

Добровольные ихтиандры (они же дайверы) погружаются в бездну для того, чтобы насладиться волшебными красками коралловых рифов, прикоснуться к живой природе, вроде рыбок как в «Русалочке», мистера Крабза, Спанч Боба и Патрика, потрогать обросшие ракушками борты затонувших судов в надежде найти еще не прибранное к рукам сокровище, а также познать себя на большой глубине, со всех сторон обволакиваемым толщей воды. Какой же кайф: проплыть по черно-бирюзовому мраку морских глубин и ощутить эту свободу. Дайвинг — всегда свобода, поэтому Муму назвать дайвером нельзя, слишком недолгим и невольным было ее плавание.

Однако дайвинг — это еще и риск. Имеется низкая, но все же вероятность того, что в акваланге есть неисправность, которая оставит дайвера без воздуха. Хотя это не так распространено, как тупость человеческая: когда искатель приключений опускается на 60 метров и падает жертвой азотного опьянения, с последующей невозможностью всплыть наружу в форме живого человека. Или слишком резко всплывает, рискуя заполучить кессонную болезнь.

Тонкостей много, и потому погружаться можно только после прохождения инструктажа у опытных мастеров с проверенным оборудованием, а не у каких-то загорелых дилетантов, как в Египте.

Стоит ли это дело потраченных денег и риска? Однозначно стоит, ведь появляется шанс вырваться из зловонного колеса сансары — из повседневности, и уехать туда, где водичка кишит интересностями. Это, ко всему прочему, новые ощущения, красоты, которых не встретишь на суше. Морские глубины ведь совершенно не исследованы, и прикоснуться хоть к одной из их тайн — великая честь. По сравнению с другим экстримом, дайвинг — несложное и безопасное занятие, это не спорт, это релакс. Но большую проблему получить можно! Поэтому нужны качественное обучение, знание теории и приобретение специальных навыков.

Банджи-джампинг

В старину у многих народов были своеобразные этапы посвящения и просвещения, неуклонно связанные с риском. У некоторых малых народов, живущих в первобытных общинах, они сохранились до сих пор. Например, нужно пройтись босиком по углям, или поучаствовать в таком веселом занятии, как самобичевание кнутами — вариантов много. А у многих тихоокеанских народов есть традиция обвязывать свои ноги лозой, забираться на специальные высокие башни и просто прыгать вниз. В таком случае остается надеяться на две вещи: что верёвка не порвалась и что она была закреплена к другому концу вышки.

Спустя годы этот ритуал поднялся после длинного прыжка с вышки, отряхнул пыль, и пошел гордой поступью по городам и весям, завоевывая популярность. Теперь это называется банджи-джампинг, и за это нужно платить деньги. За что? А как раз за возможность испытать и проверить себя, узнать, есть ли у тебя яйца, не залезая рукой в карман. Прыжок с платформы прямо вниз, в 70-метровую бездну, с вихрем эмоций и через свой страх.

Для многих это шанс побороть себя, свои страхи и сомнения, ведь когда ты несешься башкой вниз, обвязанный веревкой, без гарантии, что всё пройдет гладко, мозг работает по-другому. Своеобразное очищение с палитрой эмоций, которые даже секс не подарит — вот что это такое.

Полет на самолете

Авиация — дело тонкое, которое не терпит трусов, идиотов и людей с кривыми руками. Только лучшие становятся пилотами, остальные теснятся в машинах и с завистью смотрят наверх, туда, где нет пробок.

Даже полет на самолете гражданской авиации — это уже интересно, а вот полет на небольшом, легком планере или самолете — совсем другое дело. Только представь, вас в кабине двое: пилот-профи и ты, вы летите на легком самолетике, который, как кажется, при дуновении ветра улетит в неизвестном направлении. Под тобою — величественные и серые просторы родины, паутина дорог, пучки лесополос, окутанные смогом города. В руках твоих чуть дергающийся штурвал, вокруг тебя множество разных кнопок и показателей на приборной доске, и тебя охватывают ощущение величественности момента и страх дернуть что-нибудь, что не нужно дергать.

Описать ощущение прикосновения к штурвалу работающего самолета невозможно. Сразу все эмоции, от восторга до страха, просыпаются в тебе, начинают обниматься и выпивать друг с другом, а ты сидишь в кабине, трясясь от мандража, смотришь на бренную землю и понимаешь, что мир стал для тебя чуточку другим.

Самолет — вещь волшебная, делающая далекое близким, а большое маленьким. Но самое главное, авиация выбивает из человека дурь. Дело то ли в близости небес, то ли в экстремальности процесса — черт его знает. Но если тебе не хочется получать лицензию пилота, а обзорная экскурсия кажется недостаточной, то выбирай пробный урок пилотирования. Вот здесь полный спектр эмоций.

Катание на квадроцикле

Любовь к «Формуле 1» не утихает, даже после не самого лучшего выступления наших гонщиков. Ну любят мужики машины, даже когда в них сидят дядьки в шлемах и копошатся там. Так даже лучше. Наверное, поэтому в каждом городе есть картодром — эдакий способ компенсировать ту злую обиду на судьбу, которая не дала тебе стать Айртоном Сенной.

Но картом довольно сложно насытиться. Да, здесь нужно анализировать ситуацию и знать, когда поворачивать, но ехать по ровной дороге не так весело. Гораздо зрелищнее прокатиться по неровной поверхности, заляпать шлем грязью, а колеса опавшими листьями. Речь, конечно же, о катании на квадроциклах. По пересеченной местности, разумеется.

Этот вояж даст тебе возможность ощутить себя героем увлекательного триллера. Преодоление извилистой трассы, расположенной в лесу и полях, — испытание для настоящих экстремалов! А еще вокруг природа, птички поют и под такой аккомпанемент даже упасть с квадроцикла или с квадроциклом не страшно. Этот матерый зверь не боится ничего и заодно познакомит с красотами, до которых рукой подать. Они же вот здесь, за твоим городом.