Еда и напитки
01 апреля, 2016

3 вкуснейших рецепта из куриной грудки

Доступное мясо, вкусное мясо, удобное мясо.

Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства – готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в мире мясо, потому рецептов с ней великое множество, их вкусовое разнообразие поражает наши желудки. Купив куриную грудку, ты покупаешь не просто куриную грудку, а основу для тысячи рецептов, которые могут быть жгучими, кисло-сладкими, диетическими, сытными, жирными и легкими. Курица человечеству необходима – вот что мы думаем. И чтобы подтвердить свои слова, мы решили поделиться с тобой тремя вкуснейшими рецептами, которые обязательно нужно попробовать.

1. Куриные байтсы

Не такие, как в KFC, а значительно лучше. Несмотря на обилие ингредиентов, делать их просто и быстро.

Ингредиенты:

– филе куриной грудки (грамм 500);
– 1 яйцо;
– полчашки обычной муки (но лучше найти миндальную);
– 1 чайная ложка прованских трав;
– четверть чайной ложки кайенского перца;
– четверть чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
– четверть чайной ложки красного перца (поострее);
– четверть чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки перца чили;
– 1 столовая ложка тертого сыра (любого твёрдого).

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один кус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем нашу курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Остаётся выпекание. Процесс занимает минут 25-30. Половину времени выпекай курицу на одной стороне, другую половину – на другой.
8. Готово, молодец! Остается подобрать к байтсам любимый соус и наслаждаться жизнью!

2. Тако с курицей

Братья мексиканцы разбираются в еде так, как никто другой. Согласись, эти парни умеют приготовить простую еду так, что и оторваться невозможно. Неудивительно, что их национальная кухня пользуется такой бешеной популярностью в мире. Помни, что когда ты делаешь тако, ты делаешь сразу две вещи: мясо и заправку.

Ингредиенты:

– кукурузные лепешки (поищи в магазинах, у нас они продаются в больших торговых сетях);
Мясо:
– 2 куриные грудки (филе без кожи);
– четверть стакана свежей кинзы (порежь её);
– сок двух лаймов;
– 4 зубчика чеснока (раздави их);
– половина чайной ложки тмина;
– половина чайной ложки перца чили;
– соль и перец по вкусу.

Заправка #1

– 1 здоровый помидор (мелко режем);
– половина красного лука (режем кубиками);
– 1 перец халапеньо (небольшими кубиками режем);
– 1 зубчик чеснока (измельчаем);
– сок одного лайма;
– соль и перец по вкусу.

Заправка #2

– полстакана шинкованной капусты;
– 1 большая морковь (измельчи);
– полстакана кинзы (порежем её);
– сок одного лайма;
– половина чайной ложки оливкового масла;
– половина чайной ложки мёда;
– 2 столовые ложки обычного греческого йогурта;
– 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Ты не пугайся, что так много ингредиентов. Готовится всё просто, а те, кто работает в заведениях мексиканской кухни, делают тако за считанные минуты.

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если у тебя есть закрытый миксер, то измельчи курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (четверть стакана), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 столовых ложек).
6. Если хочешь, то можешь полить тако горячим соусом – выбирай на свой вкус!

Как ты знаешь, во многих рецептах продукты нужно рубить, резать и измельчать, особенно если это касается мяса и овощей. Без хорошего и удобного ножа в подобных делах на кухне не преуспеешь. Потому рекомендуем тебе обзавестись набором ножей для резки различных продуктов, обвалочным ножом (для отделения жил от мяса или мяса от кости) или универсальным ножом, который будет тебе другом на любом разделочном столе. Он отлично справится с этим. Нож – это продолжение руки кулинара. А хорошие ножи – это именно то, на чем специализируется Best-Kitchen.ru.

3. Котлеты из рубленой куриной грудки

Используешь мясорубку, когда готовишь котлеты? Удобно, конечно же, но есть мнение, что мясо теряет свой вкус, когда ты подвергаешь его такому механическому воздействию. Пропадает самое важное – сочность, а её мы всегда хотим сохранить. Как это сделать? Приготовить котлеты из рубленого мяса!

Ингредиенты:

– филе куриной грудки (грамм 400-500);
– 200 грамм хлебных крошек;
– растительное масло (100 мл);
– ветка кинзы;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка карри;
– 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление:

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставь на мелкий огонь и доводи до готовности.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: