Как продать золото с максимальной выгодой без вычетов и комиссий

Сергей Осипов
07 мая, 2020
8.1k
0
Образ жизни
в избранное
партнерский материал
Ювелирные украшения — это достаточно выгодный актив, который всегда можно продать и потратить вырученные деньги на что-то более важное. Но не всегда драгоценности можно реализовать по выгодной цене. Порой ломбарды принимают то, что стоит 10 тысяч, за 500–1000 рублей, и людям приходится идти на такую сделку, лишь бы выручить хоть что-то. Но есть несколько способов сделать украшение более ликвидным. О них нам рассказали эксперты из ювелирной мануфактуры «Золотой век».

Правильно выбери место продажи

Здесь есть три основных варианта: сдать в ломбард, в аффинажную или в ювелирную компанию. Прежде чем выбрать место продажи, определись с приоритетами. Если нужно продать быстро, то, скорее всего, это не будет выгодно. Выгодная продажа потребует времени.

Если ювелирное украшение хранилось довольно долго — может показаться, что оно утратило свой товарный вид, и, чтобы его вернуть, многие пытаются его очистить самыми разными способами. Однако этого делать не стоит. После очистки на золоте могут остаться царапины и потертости, а драгоценные камни могут потускнеть. Такие дефекты снизят ценность изделия.

Если украшение сильно загрязнено, оценщик проведет спектральный анализ. Драгоценные камни проверит геммолог на специализированном оборудовании, где будут четко видны качество камня и его чистота.

Найди сертификаты и оригинальную коробку

Если у тебя брендовое изделие — сертификат подтвердит его подлинность и повысит в цене. Наличие документа, который подтверждает качественные характеристики бриллианта, тоже будет дополнительным фактором в сторону увеличения стоимости.

Если бумаг на ювелирное украшение не нашлось — это не означает, что оно будет куплено как лом. Опытные эксперты-оценщики, проведя анализ, определят принадлежность изделия заявленному бренду или известному ювелирному мастеру.

Фирменная упаковка также повысит ценность украшения. Обрати внимание, что наличие бирок магазинов масс-маркета дополнительной значимости продаваемому изделию не дадут. Исключение составляет только чек и бирка фирменного бутика брендового изделия.

Сравни цены

Обратившись в ломбарды или аффинажные компании, ты быстро продашь изделие, но значительно потеряешь в цене. Ломбарды предлагают наименьшую стоимость за выкуп ювелирных украшений. Такую политику определяют затраты, связанные с дальнейшим хранением украшения.

Если продаваемое изделие брендовое, с сертификатами подлинности и оригинальной упаковкой, затраты на хранение повышаются из-за страховки, которую оформит ломбард, чтобы уберечь себя от рисков кражи или порчи хранимого украшения.

Аффинажные компании, принимая изделие как лом, вычитают до 5 % от веса на потери при переплавке изделия. В денежном эквиваленте эти затраты перекладываются на продавца украшения. Таким образом, даже при продаже украшения в качестве лома ты потеряешь часть его стоимости.

Обратись в ювелирную мануфактуру

Мануфактура «Золотой век» работает на рынке ювелирных изделий с 2000 года и поможет тебе сэкономить время на поиски надежного скупщика, предложив максимально выгодную цену выкупа ювелирного украшения. При обращении в «Золотой век» у тебя будет два варианта продажи изделия.

Первый вариант — сдать золото как лом, который мануфактура использует для изготовления новых ювелирных изделий. Этот сценарий будет рабочим в том случае, если украшение в совсем уж печальном состоянии или не будет считаться ювелирным.

Второй вариант — продать с расчетом на последующую реализацию украшения на вторичном рынке. Перед покупкой эксперты компании проведут тщательную оценку, которая учтёт вставки, механические повреждения на них, характер обработки, чистоту и цвет камней, а также наличие или отсутствие сертификата. Предварительный расчёт можно провести, оставив заявку на онлайн-оценку.

Помимо этого, ювелирная мануфактура «Золотой век» скупает бриллианты и швейцарские часы без лишних вычетов и комиссий. В зависимости от бренда и состояния, компания заплатит до 100 % от рыночной стоимости. На оценку принимаются элитные часы стоимостью от 3 000 евро брендов Rolex, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Breguet, Cartier, Chopard, Ulysse Nardin, Panerai, Omega, Hublot, Longines, Tudor, Zenith и других марок.