Еда и напитки

3 рецепта для гриля

  • 10310
  • 2
  • Доктор Кто

Лето в самом разгаре, а потому идеальный ужин сейчас — это ужин на свежем воздухе. Сегодня в нашей съедобной рубрике мы расскажем тебе три простых рецепта для гриля.

1. Хрустящие куриные крылья

brodude.ru_17.07.2014_J0sIREftsjRmn

Тебе понадобится:
Куриные крылья — 12 шт;
Соевый соус — 4ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л;
Мед — 3 ст.л;
Шерри (вишневая настойка) — 3 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, перец — по вкусу.

1. Крылья вымой и хорошенько просуши бумажным полотенцем.

2. Смешай соевый соус, шерри, масло, измельченный чеснок, соль, перец, полей крылья, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.

3. Разогрей до жидкого состояния мед.

4. Разогрей гриль и смажь его маслом. Крылья переложи на гриль, жарь 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Потом смажь крылья теплым медом и жарь еще пару минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

2. Острые свиные ребра

brodude.ru_17.07.2014_9uGv5T4QfYf8h

Тебе понадобится:
Ребра свиные — 2 кг;
Вода — 1л;
Кетчуп — 300г;
Соевый соус — 200 мл;
Мед — 100г;
Уксус бальзамический — 300 мл;
Сахар — 100г;
Чеснок — 4 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.

1. В кастрюлю с водой опусти все остальные ингредиенты, кроме ребер, и доведи до кипения.

2. Ребра опусти в получившийся маринад и на медленном огне вари 45 минут.

3. Вынь ребра, увари маринад до густоты соуса.

4. Разогрей гриль, смажь маслом и жарь на нем ребра, периодически переворачивая и смазывая соусом.

3. Осьминог в красном вине

brodude.ru_17.07.2014_CJupLZjjImwfX

Тебе понадобится:
Осьминог — 2кг;
Вино красное сухое — 400 мл;
Соус чили сладкий — 150 мл;
Уксус бальзамический — 3 ст.л;
Соевый соус — 2 с.л;
Листья базилика;
Соль, перец — по вкусу.

1. Острым ножом очисть осьминога от внутренностей и кишок, вырежи глаза. Тщательно очистить голову и промой осьминога под холодной проточной водой, нарежь мелкими кусочками.

2. Положи осьминога в кастрюлю, налей вино и бальзамический уксус. Доведи смесь до кипения, потом убавь огонь и вари 15 минут до мягкости.

3. Слей маринад и переложи осьминога в миску, смажь кусочки смесью соевого и чили соусов.

4. Разогрейте гриль и жарь осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавай на стол, выложив на листья базилика.