3 рецепта для добротного пикника

Иван Калягин
Июль 15, 2016
7.5k
0
Еда и напитки
в избранное

Выгляни в окно. Присмотрись, что ты там видишь? Там жизнь, отличная погода, толпы девушек в коротких шортах или юбках — это лето. Зачем проводить эти выходные дома? Выберись на природу, захвати друзей, приготовь что-нибудь, устрой пикник, в конце концов! А BroDude тебе в этом поможет. Даже рецепты нашли для тебя.

1. Курица в беконе на мангале

brodude.ru_14.07.2016_GtH5S8h4jD60m

Кто не любит блюда, приготовленные на костре? Только тот, у которого они выходят невкусными, но у тебя все получится — рецепт простой.

Ингредиенты:

— четверть чашки соевого соуса;
— четверть чашки уксуса (яблочного, например);
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки масла;
— 10 крупных шампиньонов;
— 2 зеленых лука (нарезать маленькими кольцами);
— 3 куриных грудки без кожи и костей (порежь кусками);
— 400 грамм бекона (тонко нарезанного);
— 1 банка консервированных ананасов (кусочками).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и шинкованный зеленый лук. Добавляем грибы и курицу, перемешиваем и закрываем крышкой. Мариновать нужно как минимум час, а лучше все три.

2. Вынимаем грибы и курицу из маринада, немного встряхиваем. Сам маринад переливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем кипятить в течение 10 минут, откладываем в сторону.

3. Заворачиваем куски курицы в бекон и насаживаем их на шампуры таким образом, чтобы бекон не спадал. Чередуй с грибами и кусками ананаса.

4. Если жар сильный, то курица приготовится минут за 15-20. Изредка поливай мясо маринадом, чтобы бекон оставался свежим, а курица не лишилась своего сока.

2. Маринованные креветки на гриле

brodude.ru_14.07.2016_hQMpk79jf3osa

Обычно маринады для креветок делают излишне сложными, видимо считая, что они заслуживают особого ухода. У нас есть простой рецепт, который способен улучшить вкусовые качества морских тварей, которых мы все так любим вкушать. Если никогда не готовил креветки на гриле, то попробуй — это вкусно.

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока (измельчить);
— треть чашки оливкового масла;
— четверть чашки кетчупа;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезать);
— чайная ложка соли;
— чайная ложка кайенского перца;
— 1 кг креветок (очищенных).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем чеснок, оливковое масло, кетчуп (или томатную пасту) и винный уксус. Добавляем соль, базилик и кайенский перец. После добавляем креветки и перемешиваем так, чтобы маринад равномерно их покрывал. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Не будет лишним разок вынуть миску и перемешать.

2. Если можешь контролировать температуру своего гриля, то сделай ее средней. Сильный жар не нужен — креветки не говядина. Можно насадить их на шампуры (прокалываем в районе хвоста). Маринад надо хорошенько стряхнуть.

2. Смажь решетку гриля маслом и жарь креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока панцирь не перестанет быть прозрачным.

3. Пивной цыпленок на гриле

brodude.ru_14.07.2016_0ePNWxAltr0wk

Согласимся, готовить целую курицу на гриле достаточно необычно, но разве это тебя когда-то останавливало? К тому же, рецепт простой. Все что тебе нужно это: пиво, курица и немного приправ. Говорим сразу, что рецепт рассчитан на долгое стояние у гриля. Можно в это время потягивать пивко и говорить с друзьями.

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла;
— 2 столовые ложки чесночного порошка;
— 2 столовые ложки паприки;
— 0,5 светлого пива;
— соль и перец по вкусу;
— целая курица.

Приготовление:

1. Нам нужен слабый огонь и открытый гриль.
2. В небольшой сковороде растапливаем половину пачки сливочного масла. Смешиваем его с одной ложкой чесночного порошка, ложкой паприки, солью и перцем.
3. Вливаем в небольшую миску наше пиво. Добавляем оставшееся сливочное масло, чеснок, соль, перец, соль, паприку. Все это дело равномерно распределяем по полости курицы. Растопленным же маслом покрываем внешнюю оболочку.
4. Кладем курицу на подготовленный гриль, который уже должен успеть хорошо нагреться. Жарим на медленном огне около трех часов. Можно использовать специальный градусник для гриля, чтобы узнать готовность курицы. Найти такой не проблема. Если он у тебя есть, то жди когда внутренняя температура курицы достигнет 80 С° — тогда все будет готово.
5. Наслаждаемся вкуснейшей курицей, которую ты когда-либо делал на открытом огне.