Гараж

Дорогие и быстрые

  • 8827
  • 5
  • Теодор Седин

Во все времена человек ценил скорость своего транспортного средства. За быстроногих и прекрасных арабских скакунов отдавали деньги, способные прокормить городок. В наши дни ничего не изменилось, только лошадки стали ещё быстрее, и вместо конской крови внутри них пульсируют масло и бензин. Да и стоят они в разы больше. Некоторые даже больше, чем наши дома. Но на наших просторах находятся ловкачи, которые могут себе позволить такие авто. Поэтому давай хотя бы бросим завистливо-восхищённый взгляд на самые быстрые автомобили, которые можно будет купить в этом году.

1. Nissan 370Z


Цена: $29,990
Насколько быстрый? Это будет настоящий хит! 100 км/ч за 4,9 секунды, а его реальную мощь можно с лихвой ощутить на поворотах.

2. Hyundai Genesis Coupe


Цена: $26,950
Насколько быстрый? 100 км/ч за какие-то убогие 5,2 секунды. Неплохо для не ассоциирующегося со скоростью корейца, который стоит столько же, сколько и Mazda.

3. Chevrolet Camaro SS


Цена: $37,295
Насколько быстрый? Если воспользоваться всеми преимуществами автомобиля, его управлением и потрясающей тяговой, то 100 км/ч можно достичь за 4 секунды. Ещё несколько лет назад многим суперкарам такое могло лишь сниться.

4. Dodge Challenger Scat Pack


Цена: $37,995
Насколько быстрый? С нуля до 100 – всего за 4,2 секунды. Карета может показаться довольно тяжелой для спортивного авто, но неприлично большой V8 под капотом творит чудеса.

5. Mercedes-Benz AMG CLA45


Цена: $49,500
Насколько быстрый? Полный привод, семиступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением помогает скакуну разогнаться до сотни за 4,1 секунду. Но главные "вкусности" авто – это поднятая подвеска и её изящное прохождение поворотов.

6. Audi S3


Цена: $42,500
Насколько быстрый? Достаточно сказать, что сотня за 4,4 секунды – нехило для малютки "Ауди", пускай даже такой высокопроизводительной. Показатели наравне с BMW, за которые просят $50,000.

7. Alfa Romeo 4C


Цена: $55,900
Насколько быстрый? Технически 100 км/ч достигается всего за 4,1 секунды, но на деле выходит немного быстрее благодаря настройкам двигателя. Плюс в машине так светло... и так низко... что ты чувствуешь, как находишься в картинге, пока мир вращается мимо тебя.

8. Corvette Stingray


Цена: $55,400
Насколько быстрый? Ни для кого не секрет, что Корвет уже давно стал дорожной суперзвездой, но 3,7 секунд кажутся волшебными, немного нереальными и вместе с тем ненужными. Всё равно все будут говорить, что модель 30-летней давности лучше.

9. Dodge Charger Hellcat


Цена:$67,645
Насколько быстрый? Если сесть за руль "адского кота" и проехаться по прямой, то можно улететь в Вальгаллу от восторга, утверждают специалисты "Додж". Достичь сотни можно будет всего за 2,9 секунды с помощью специальных шин, сделанных только для дрэг-рейсинга. Но в реальности оказывается, что для сотни необходимы 3,4 секунды. Тоже неплохо, но уже не так восторгает. Хотя куда нам, медлительным мещанам.

10. Cadillac ATS-V Coupe


Цена: $62,665
Насколько быстрый? Немного несправедливо ставить этого "скакуна" в один ряд с остальными "лошадками". Всё равно что Pink Floyd в один ряд с Oasis и Cure – все великолепны, но "пинки" всё же тяжеловеснее. Так и здесь, автомобиль берёт сотню за 3,8, но не надо забывать о его объёмах и о том, что при этих самых объёмах машина идеальна на поворотах.

11. Tesla Model S P85D


Цена: $105,000
Насколько быстрый? Ценовой скачок стоимостью даже больше, чем Nissan 370Z. Но зато какой автомобиль! Про эту "конюшню", несмотря на её молодость, сказано больше, чем, например, про Lotus. Если ты не стоишь на красном свете или не находишься в придурковатом "режиме обновления" (не забывай, что это за машина), то за 2,8 сможешь запросто нагнать заветную сотню. Только будь готов к тому, что привычного рева мотора слышно не будет, лишь гробовая немота салона.

12. Ferrari F12tdf


Цена: Очень много. Зачем расстраиваться?
Насколько быстрый? Сотка – за 2,9 секунды. Максимальная скорость в точности не известна, но не удивляйся, когда обнаружишь, что она разогналась до 320 км/ч. Хотя чем тебя вообще можно удивить, если ты можешь себе позволить этот автошедевр. Хотя Ferari делала кареты душевнее.

13. Ford GT


Цена: Так много, что даже кушать не могу.
Насколько быстрый? В данный момент в мире существует маленькая горстка людей, способных ответить на этот вопрос. Разумеется, BroDude любят и читают по всей планете, и мы отправились на другой континент, чтобы узнать об этом. Но в ответ – лишь кривая ухмылка и загадочный блеск в глазах. Намекнули, что очень быстрая. За такое неуважение призываем тебя, уважаемый читатель, если у тебя есть деньги на эту машину и на Румынию (они примерно одинаковы по стоимости), бери Румынию. Назло.