Сообщество

Хочу, чтобы как в армии

  • 9962
  • 4
  • Теодор Седин

Вопрос

Чуваки, вы бомба. Ваши статьи учат, просветляют, открывают глаза на мир, ваши советы помогают справляться с жизненными трудностями. Но почему-то я слушаю ваши советы, а не советы родителей, в частности советы отца должны были быть для меня авторитетнее. Но так сложилось, что в детстве я не имел мужского примера, не имел типичных мужских увлечений, воспитывался женщинами, вырос не то чтобы тряпкой, не совсем, я на дне, но я понимаю, что мне не хватает твердости характера. В армии не был, откосил, а когда исполнилось 27, осознал, что я упустил, так как армия – это школа жизни.

Армия – это мужской военный лагерь, где должно происходить становление мужского характера, воспитываются суровость, дисциплина, приходит осознание, что ты больше не мальчик, а прошедший армейские испытания мужчина.

Где и как я теперь могу восполнить этот опыт, побывать в похожих, а лучше идентичных условиях? Хотелось бы по максимому стать грозным мужиком, бесстрашным, решительным, уверенным в себе.

Ответ

В твоём случае – только у психиатра на кушетке. Я могу тебе с точностью, авторитетно заявить: армия стопроцентно не сделает из полной тряпки мужика. Если внутреннего стержня и мозгов нет никаких, то можно демобелизоваться забитым, униженным чуханом. Садистов и мудаков она делает законченными животными. Открою страшную тайну: цель армии не в воспитании мужских качеств, а в поддержании численности обученного, боеспособного военного контингента на территории страны. Для многих она вообще проходит бесследно, тогда как других делает убогим быдлом. Так что нет гарантии, что армия сделала бы из тебя дисциплинированного ответственного мужика. Некоторые так вообще вешаются, но это, конечно, крайности.

Вообще, в армии довольно скучно и монотонно, как в поздних фильмах Михалкова. Многие моменты кажутся бессмысленными и нудными. Можешь устроиться поклейщиком обоев к строптивому заказчику, который заставляет всё переделывать – то же самое. А ещё в армии постоянно хочется 2 вещи: жрать и спать. Так что можешь уйти к отшельникам в лес или в горы. Кстати, суровые вершины тоже очень здорово закаляют характер, поэтому альпинисты такие волевые.

В армии учат самостоятельности – езжай вахтовиком на север или на многочисленные прииски, рыбные заводы на Дальнем Востоке. Работа по 12-16 часов, неплохо оплачиваемая и в мужском суровом коллективе. Только ещё за физический труд платят.
Можно, конечно, просто взять и вырваться из зоны комфорта, перебраться в другой город, где никого не знаешь, где нет родственников, и пройти квест под названием "Сколотить капитал, завести семью и заработать на квартиру". Тоже очень дисциплинирует.

Если верен светлым идеалам армии, то езжай добровольцем в какую-нибудь горячую точку – армия со всеми крайностями, особенно с возможностью летального исхода. Можно и в плен попасть, и психику сломать. Но зато вернёшься уверенным и крутым, воевал же.

Можно заняться экстремальным видом спорта, на байдарках сплавляться. Бесстрашие, решительность и уверенность в себе при безысходном столкновением с бурлящей стихией гарантированы.

А ещё можно просто завести семью, детей и пару кредитов. И если понимание того, что благополучие семьи в твоих руках не придёт, если ты не научишься ответственности после этого, то ничего не поможет, даже байдарка.

Грустно, конечно, что мужского примера у тебя под боком не было. Но если бы ты наши советы, да и не только наши, не только слушал, но и старался выполнять, то и вопроса подобного не возникло бы. Мы ведь про всё писали: и про характер, и про уверенность, и про решительность, и, о чудо, все эти методы не подразумевают поездку в какой-то спецлагерь по превращению в мужика, которым, по-видимому, руководят Халк Хоган и Жан Рено.

Мужика делают поступки, ответственность за своё слово, надежность. Если в 27 лет ты этому не научился, то вряд ли тебе что-то поможет. В таком возрасте уже пора вести себя по-мужски.

Вообще, в твоём случае лучше повзрослеть, начать работать, следить за словами, анализировать свои поступки и побольше думать, чтобы стать нормальным человеком. Дисциплинируй себя и не веди себя по-скотски. Когда поступаешь по совести и веришь в свою правоту, просыпается самоуверенность. И заодно спортом займись, чтобы не было так страшно за себя.

Задай свой вопрос редакции BroDude