17 грядущих фильмов с комикс-злодеями. Часть 2

Теодор Седин
Декабрь 16, 2015
8.6k
3
в избранное

Нам выпало жить в эру супергеройского кинематографа, нравится тебе это или нет. Поэтому предлагаем тебе предвкусить грядущие кинопремьеры вместе с нами, а заодно рассмотрим подробнее антагонистов, которые будут пить супергеройскую кровушку следующие 5 лет. Мы прекрасно знаем, что фильмов гораздо больше, но для большинства из них ещё сценарии не написаны, так что поговорим о том, что знаем, вернее продолжим тему 17 грядущих фильмов с комикс-злодеями. Часть 1.

11. Зловещая шестерка (шесть злодеев, неужели сложно догадаться?)


Ох уж эти «зловещие шестерки». Состав менялся чаще, чем в Deep Purple, клонов Человека-Паука было сделано больше, чем вторых составов «Ласквого мая». И всё с одной целью – убить паутиноплюя. Ну не даёт он покоя Доктору Осьминогу! Вызывает у «шестирукого» жжение чуть ниже поясницы. Вот потому он и собрал от отчаяния самых отпетых мразей для исполнения своих потаённых желаний.

Вот мы и подобрались к главной особенности киноленты – большому изобилию антагонистов: Алекс Сицевич (Носорог), Зеленый гоблин, Алистер Смайт (Доктор Осьминог). У DC, помнится, выходит нечто похожее. Это те, кто примет однозначное участие в картине. Имена остальных овеяны мраком. По идее, должен появиться либо Сэндмен, либо Электро, либо Стервятник, либо Мистерио, либо Крейвен-охотник. Угадать сложно, ибо немало звёзд отметилось в этой банде, но всего их должно быть шесть. Но в источники заглядывать не надо, режиссеры объяснили, что история будет сильно отличаться от комиксов, и сутью её будет история искупления. Правда, поверить в то, что носорог будет катать на себе Паука, а Зелёный гоблин спасёт Нью-Йорк от зла, сложно. На всё готовы Marvell, лишь бы их подобревшие злодеи были круче «Отряда самоубийц». Так ли это – узнаем… узнаем… когда-нибудь узнаем. Производство картины постоянно откладывается. Изначально хотели выпустить в ноябре 2016, но теперь всем понятно, что это невозможно. Картина выйдет после очередной части «Человека паука» в 2017. Точных сроков не знает даже Бог.

12. Флэш (Профессор Зум)


Дикий, дерзкий, как пуля резкий Флэш стоит на 8 месте в списке 100 лучших героев комиксов всех времён и народов. Пока фанаты самого быстрого персонажа вселенной DC смотрят одноименный сериал с Грантом Гастином в роли ученого Барри Аллена, WB готовит им полнометражный сюрприз. Уши-молнии примерит Эзра Миллер, совершенно не похожий на одного из самых обаятельных рисованных героев. Но нас интересует не это, а насущный вопрос: кто будет главным злодеем?

По идее, им должен быть Профессор Зум – главный враг второго Флэша, Барри Аллена. Хотя создатели утверждают, что сюжеты фильма и телесериала не будут пересекаться. Но кто, если не он?
Способности Профессора Зума аналогичны способностям Флэша: он может бегать со скоростью света, в том числе перемещаться по воде, создавать мощные вихри сверхбыстрыми движениями своих рук и так далее.

Профессор Эобард Тоун прибыл во вселенную Флэша из 25 века. Найдя старый костюм Флэша, он обнаруживает на нем частицы спидфорса (это хорошее слово, от английского «Скорость», а не то, что ты подумал). Это позволило ему обрести сверхскорость и сопротивление трению, и с тех пор он стал известен как Зум, или Профессор Зум.

13. Росомаха 3 (Виктор Крид – «Саблезубый»)


Росомаха уже не тот. Он не так быстро регенерирует, не пользуется когтями, живёт с семьёй на ферме, работает на банду халков (бывает и такое, у Беннера родилось потомство) и с печалью вспоминает, как из-за трюка Мистерио случайно убил людей X. Вот такая ахинея творится в альтернативной вселенной, в которой злодеи объединились и устроили мировую войну, дабы уничтожить всех положительных персонажей. Им сей геноцид удался. Называется эта франшиза «Old Man Logan», и новый фильм будет частично основан на этой серии комиксов. Кстати, последний в серии.

После не самого удачного первого и совсем уж кошмарного второго фильма идея завершить серию сильно постаревшим Росомахой кажется достойной. По сюжету, его как всегда донимают враги. Но если в комиксе это Красный Череп, то насчёт фильма возникают сомнения. Дело в том, что 20th Century Fox не сможет использовать в фильме Мстителей и других героев фильмов Marvel Studios. Поэтому на роль главгада решено взять старого доброго знакомого – Саблезубого, который на протяжении всей жизни ревниво домогается мохнатого тела своего братца Логана. И это несмотря на то, что в конце первого фильма они спина к спине мочили Дэдпула. Хотя Виктор Крид (не путать с Егором) ему намекнул, что спокойной жизни ожидать не стоит. А в старости, как известно, обиды копятся, зависть усиливается, маразм крепчает. Вот Витёк и пойдёт мочить брата. Намешают, а нам потом разбираться… В любом случае даже как-то грустно от мысли, что Хью Джекмен больше не будет истошно орать, сверкая когтями.

14. Черепашки-ниндзя-2 (Шредер)


Мы стали забывать, что, помимо Marvel и DC, существует одна занятная контора, делающая не столь эпичные, но тоже очень интересные комиксы. Имя ей Mirage Studios, и если бы не они, то имена великих деятелей эпохи Возрождения не ассоциировались бы с канализационными черепахами. Зато какими!

В 2016 году выходит вторая часть фильма, где в роли Эйприл будет выбесившая всех в прошлой части Мэган Фокс, а в роли Шредера – изящный азиат Брайан Ти. Спасибо продюсеру Майклу Бэю, хотя бы он не стал ничего менять.

Ору Саки, превративший Хамато Йоси в крысу по имени Сплинтер, будет досаждать Черепахам и в этой части. Сотрудничать с Крэнгом он не будет, но, судя по трейлеру, он и без инопланетян способен в одиночку раскидать крысу и четырёх черепах. Пускай в фильме он похож на киборга или внебрачного сына Дарта Вейдера и Эдварда Руки-Ножницы, пускай у черепах такие же омерзительно-реалистичные лица. Главное, чтобы Шредер сохранил своё фирменное коварство, а черепахи – юмор. Больше ничего не надо. Всё равно выше мульт-сериала не прыгнуть.

15. Мстители: Война бесконечности. Часть 1 (Танос)


4 мая 2018 года старые друзья, среди которых Робин Гуд, Зелёный мужик, «гений, миллионер, филантроп, плей-бой», бог и отмороженный парень вновь встретятся, чтобы надрать задницу злонравному и очень таинственному злодею по имени Танос.

В фильме зрители впервые увидят одновременно все Камни бесконечности – самые мощные артефакты во Вселенной. Камней всего шесть. Четыре из них Marvel уже представили в своих фильмах. Тессеракт (камень космоса) появлялся в «Первом мстителе» и «Мстителях», Эфир (камень реальности) – в фильме «Тор 2: Царство тьмы» (правда, в этой ленте он пока ещё не стал камнем, а находится в жидком состоянии), и Сфера (Камень силы) – в «Стражах Галактики». Камень разума был показан в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (он находится у Вижена). Остаются ещё Камень времени и Камень души. Так вот этими самыми камнями и будет ворочать Танос. Так просто убить его не получится, поэтому несчастным героям придётся «мочить козла» целых два фильма. Инопланетного козла, с одной из лун Сатурна – Титана. Так мало того, он даже по титанским меркам мутант. Если не везёт, то во всём.

Более того, Танос – парень не промах, закрутил роман с физическим воплощением смерти – Госпожой Смертью, за что та даровала ему вечное бессмертие. А ещё он владеет телепатией, борьбой, всякими каверзными знаниями и силушкой богатырской, так что с ним лучше не связываться.

16. Чёрная Пантера (Улисс Клоу)


Поговаривают, что появление Энди Серкиса в «Мстителях: Эра Альтрона» делает его главным претендентом на роль Улисса Клоу в предстоящей адаптации «Пантеры».
В мире комиксов довольно много классических сюжетов, связанных с местью. Так и здесь, черный супергерой, замеченный в непосредственной близости к Мстителям, будет выслеживать убийц своего отца.

Этот самый Клоу – персонаж весьма порочный, с нацистскими замашками, любящий устраивать геноциды коренного народа и государственный переворот на родине Пантеры – вымышленной Африканской стране Ваканду (а ты как думал, на то он и чёрный, чтобы быть африканцем). Одним словом, эталонный гад, с плазменной пушкой вместо руки. Будет интересно посмотреть.

17. Первый мститель: гражданская война (Барон Гельмут Земо)


Третья часть истории о капитане Стивене Роджерсе, который во вселенной Marvel известен под именем Капитан Америка. После того как студия объявила официальный заголовок картины – «Гражданская война», сразу стало понятно, что в её основу ляжет серия комиксов под одноимённым названием. В США принимается закон, обязывающий супергероев регистрироваться. После событий, описанных в первой и второй частях «Мстителей», – решение логичное. В результате противостояния с киборгом Альтроном, созданным Тони Старком, было уничтожено несколько городов. Новый закон в полной мере поддерживает Тони Старк, а вот Стив Роджерс выступает против. Антагонистом в «Первом мстителе 3» станет как раз Тони Старк, но главным злодеем будет вовсе не он.

Дело в том, что у главы «Гидры» Генриха Земо остался сын – неонацист, Барон Гельмут Земо, у которого возвращение Капитана Америки вызвало лишь негативные эмоции и желание убивать. Сыграет его Дениел Брюль, известный по фильму «Гонка».

Согласно комиксам, пока «Мстители» были немного заняты спасением Земли, Земо воспользовался ситуацией, чтобы создать свою команду, целью которой стало завоевать общественное признание, чтобы затем нанести смертельный удар по стране.

Гениальный инженер, настоящий ариец, мастер пропаганды, тактик, эксперт стрелок, ненавидящий Стива Роджерса больше, чем Остин Пауэрс Жирного Ублюдка, после того как тот украл у него моджо, именно он додумался выдавать злодеев за порядочных героев, назвав их Громовержцами. Будут ли они задействованы в гражданской куче-мале – вопрос. Но наблюдать за лиловым тюрбаном Земо будет очень интересно.