События

Пострадавшие знаменитости
потребуют от Google $100 млн

  • 10854
  • 1
  • Чувак

brodude.ru_2.10.2014_2Zxql3Q7bp7wy

Голые сиськи звезды "Голодных Игр" Дженнифер Лоуренс, которые заполонили весь интернет, не видел разве что слепой или ленивый юзер. И то, что они по сей день находятся в свободном доступе, не дает покоя поруганной чести многих знаменитостей.

Адвокат Марти Сингер, представляющий интересы более десяти пострадавших от утечки пикантных снимков женщин, направил основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Google Эрику Шмидту и юристам корпорации письмо, в котором обвинил их в "откровенно неэтичном поведении". И теперь господин Сингер готовит иск с требованием $100 млн к корпорации Google, которая, по его мнению, вовремя не удалила фотографии из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

В письме адвокат сообщил, что еще четыре недели назад компания Lavely & Singer отправила уведомление с просьбой удалить фотографии. С тех пор она отправила в Google еще около десяти аналогичных писем, но фотографии до сих пор доступны на BlogSpot и YouTube.

brodude.ru_2.10.2014_UfycdYwtX7gdG
В сентябре хакеры в три этапа выложили сотни интимных фотографий голливудских звезд. В числе жертв утечки оказались актриса Дженнифер Лоуренс, модель Кейт Аптон, телезвезда Ким Кардашьян, певица Аврил Лавин и другие. Считается, что это крупнейший хакерский скандал, связанный со знаменитостями.