Парень из США месяц питался на помойке

Hunter Thompson
Сентябрь 24, 2014
7.4k
0
События
в избранное

brodude.ru_24.09.2014_qQ3oLsemx3RMZ

28-ми летний Роб Гринфилд из США совершал очередную вело-прогулку и внезапно увидел, как из ресторана выносят на свалку большое количество продуктов. Роб задумался о том, сколько во всем мире еды, которую просто беспощадно выкидывают. В тот день парень решил заключить пари с самим собой. Он пообещал себе, что будет питаться только тем, что выкидывают на помойку на протяжении месяца.

В течение месяца он путешествовал по Америке и ел из мусорных контейнеров. Сделал он это для того, чтоб показать людям, как много еды они выбрасывают. Этот парень не голодал ни дня. В его корзине всегда были: фрукты и овощи, бутылки с соком, хлеб, торты, пицца, пончики и сыр.

Роб говорит, что его цель — смотивировать людей его страны не выбрасывать лишние продукты и не ждать, когда они испортятся, а делиться этой едой с другими. Он говорит, что нужно складывать ее в определенных местах, чтобы можно было легко найти.

В США целых 40 процентов всех продуктов питания в стране идет в отходы. Гринфилд сказал: «Каждый раз, когда я открываю мусорный контейнер, в нем есть еда. Время от времени я нахожу контейнеры рядом с продуктовыми магазинами, заполненные до краев совершенно хорошей едой».