Еда и напитки
25 июля, 2014

Летние закуски на гриле

В продолжение темы ужина на свежем воздухе, мы поделился с тобой двумя рецептами закусок, которые можно приготовить открытом огне или на углях, и которые отлично подойдут в качестве дополнения к шашлыку или к любому другому основному блюду.

Острые перцы в беконе


Эта закуска определенно не для слабых духом.

Для приготовления тебе понадобится:

острые перцы (халапеньо, чилли) 10 шт.;
нарезка из бекона 10 шт.;
сливочный сыр 100 гр.

Приготовление:

1. Перцы вымой разрежь пополам вдоль. Удали все зерна и перегородки. Освободившуюся полость начини сливочным сыром.
2. Ломтики бекона разрежь пополам.
3. Половинки перца заверни в бекон, скрепи получившиеся рулетики зубочистками и жарь на решетке гриля 5-7 минут до готовности.

Шампиньоны в сливочном соусе


Для приготовления тебе понадобится:

шампиньоны 500 г.;
Сливки 100 мл.;
Соль, перец черный, базилик, тимьян, майоран + любые другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Смешай сливки с приправами.
2. Грибы вымой и высуши, обмажь их получившимся соусом и оставь их мариноваться в течение 10 минут. Но не оставляй на большее время, поскольку грибы впитают больше влаги.
3. Выложи грибы на решетку и жарь на углях до готовности 10-15 минут.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: