В продолжение темы ужина на свежем воздухе, мы поделился с тобой двумя рецептами закусок, которые можно приготовить открытом огне или на углях, и которые отлично подойдут в качестве дополнения к шашлыку или к любому другому основному блюду.
Острые перцы в беконе
Эта закуска определенно не для слабых духом.
Для приготовления тебе понадобится:
острые перцы (халапеньо, чилли) 10 шт.;
нарезка из бекона 10 шт.;
сливочный сыр 100 гр.
Приготовление:
1. Перцы вымой разрежь пополам вдоль. Удали все зерна и перегородки. Освободившуюся полость начини сливочным сыром.
2. Ломтики бекона разрежь пополам.
3. Половинки перца заверни в бекон, скрепи получившиеся рулетики зубочистками и жарь на решетке гриля 5-7 минут до готовности.
Шампиньоны в сливочном соусе
Для приготовления тебе понадобится:
шампиньоны 500 г.;
Сливки 100 мл.;
Соль, перец черный, базилик, тимьян, майоран + любые другие приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай сливки с приправами.
2. Грибы вымой и высуши, обмажь их получившимся соусом и оставь их мариноваться в течение 10 минут. Но не оставляй на большее время, поскольку грибы впитают больше влаги.
3. Выложи грибы на решетку и жарь на углях до готовности 10-15 минут.
Комментарии
(2)мало рецептов. есть отличные ништяки, которые очень кошерно заточить с шашлыками — типа кабачков в майонезе на решетке или сала с картошкой в фольге на гриле. острые перцы в беконе — имхо, для мачо, которые будут их есть запивая 96% спиртом. есть похожий вариант, где вместо перцев используется разрезанная пополам сосиска, в центр которой положен ломтик сыра. правда, на легкую закуску это не тянет.
Делал перцы….супер…:))))))) сыр был плавленный «Виола» ….все остальное по рецепту…..за уши не оттянешь.