16 деликатесов из Азии

Митхун Чакраборти
Июль 30, 2013
13k
8
в избранное

Небольшая подборка самых необычных продуктов из Азии, которые считаются деликатесами.

1. Дуриан

Также известный в Юго-Восточной Азии как «король фруктов», если, конечно, считать зловоние царским. Запах обладает такой проникающей способностью, что долго держится на одежде и руках. Но сам плод сладкий и сливочный, если ты сможешь перетерпеть неприятный запах.

2. Натто

Ферментированные соевые бобы натто известны своим острым запахом, который сравним с запахом грязных носков, но они все равно не сравнятся с дурианом. Обычно эти бобы с рисом едят в Японии на завтрак.

3. Черепаховое желе

Измельченный до порошка панцирь черепахи кипятят вместе с травами. В Китае используется как лекарство. Это горькое желе едят с медом или сгущенкой.

4. Копи Лувак

В Индонезии ягоды кофе, съеденные, переваренные и выделенные зверьком цивета. Это продается за высокую цену, которая привела к содержанию цивет в клетке, жадные фермеры кормят их ягодами и делают деньги. Эту новизну многие ценители считают на вкус ужасной.

5. Куриные лапы

Куриные лапы едят не только в Азии, но и в Перу, Мексике и Южной Африке тоже. Конечно, это всего лишь курица, но и в то же время это кожа и сухожилия, требующие долгого жевания.

6. Балут

Деликатес родом из Филиппин. Оплодотворенное утиное яйцо, которое и подают в скорлупе. Говорят, что это вкусно, но немного смущает тот факт, что ты ешь маленького утенка.

7. Яйцо столетия

Яйца утки или перепела, сохраненные в соляном растворе в течение многих месяцев. Это, очевидно, придает им странную структуру сливочного желе, на вкус точно так же, как обычное яйцо.

8. Хабу саке

В Окинаве японские виноделы погружают змей во фляги саке и позволяют им тонуть, выпуская их яд в вино, чтобы создать специальный напиток, который увеличивает мужское либидо.

9. Суп с белыми яйцами муравьев

Белые яйца муравья — популярный деликатес в Юго-Восточной Азии, и они часто используются в супах наряду с частичными эмбрионами и молодыми муравьями. Они трещат во рту (почти как икра) и кислые на вкус.

10. Хачиноко

Тем, кому нравится мед, возможно, понравятся и личинки медоносной пчелы. Они сварены и приправлены, но хруст экзоскелета и требующие продолжительного жевания внутренности не каждому понравится.

11. Осиные крекеры

Еще одно новшество из Японии, где охотники ловят ос в лесах, варят их в воде, высушивают, а затем бросают их в смеси для крекеров. Потому что белок!

12. Басаши

В Японии едят сырую рыбу, так почему бы не съесть сырое мясо лошади? Так же известное как мясо вишневого цвета, низкокалорийное блюдо с низким содержанием холестерина и с высоким содержанием белка.

13. Фугу

Один из наиболее известных странных продуктов. Японская рыба фугу, наполненная смертельным ядом. Должным образом подготовленная, это довольно безопасная и мягкая рыба, но это больше плевок в лицо смерти, чем деликатес.

14. Глаз тунца

Японцы действительно используют каждую часть животного, и глаза тунца по вкусу, как жирный отварной кальмар. Но тот факт, что твоя еда буквально смотрит на тебя, может подпортить аппетит.

15. Пьяные креветки

Правильно, эти креветки все еще живы и плавают в лужице алкоголя. Поедается так: откусываешь голову, чтобы убить креветку, и поглощаешь извивающееся тело.

16. Живые щупальца осьминога

brodude.ru, 29.07.2013, ZQnQruzxQ56Q7jBLnW8DStEGWRFxDykH

На самом деле они уже не живые, но нервы в этих конечностях осьминога не собираются сдаваться.