Небольшая подборка самых необычных продуктов из Азии, которые считаются деликатесами.
1. Дуриан
Также известный в Юго-Восточной Азии как «король фруктов», если, конечно, считать зловоние царским. Запах обладает такой проникающей способностью, что долго держится на одежде и руках. Но сам плод сладкий и сливочный, если ты сможешь перетерпеть неприятный запах.
2. Натто
Ферментированные соевые бобы натто известны своим острым запахом, который сравним с запахом грязных носков, но они все равно не сравнятся с дурианом. Обычно эти бобы с рисом едят в Японии на завтрак.
3. Черепаховое желе
Измельченный до порошка панцирь черепахи кипятят вместе с травами. В Китае используется как лекарство. Это горькое желе едят с медом или сгущенкой.
4. Копи Лувак
В Индонезии ягоды кофе, съеденные, переваренные и выделенные зверьком цивета. Это продается за высокую цену, которая привела к содержанию цивет в клетке, жадные фермеры кормят их ягодами и делают деньги. Эту новизну многие ценители считают на вкус ужасной.
5. Куриные лапы
Куриные лапы едят не только в Азии, но и в Перу, Мексике и Южной Африке тоже. Конечно, это всего лишь курица, но и в то же время это кожа и сухожилия, требующие долгого жевания.
6. Балут
Деликатес родом из Филиппин. Оплодотворенное утиное яйцо, которое и подают в скорлупе. Говорят, что это вкусно, но немного смущает тот факт, что ты ешь маленького утенка.
7. Яйцо столетия
Яйца утки или перепела, сохраненные в соляном растворе в течение многих месяцев. Это, очевидно, придает им странную структуру сливочного желе, на вкус точно так же, как обычное яйцо.
8. Хабу саке
В Окинаве японские виноделы погружают змей во фляги саке и позволяют им тонуть, выпуская их яд в вино, чтобы создать специальный напиток, который увеличивает мужское либидо.
9. Суп с белыми яйцами муравьев
Белые яйца муравья — популярный деликатес в Юго-Восточной Азии, и они часто используются в супах наряду с частичными эмбрионами и молодыми муравьями. Они трещат во рту (почти как икра) и кислые на вкус.
10. Хачиноко
Тем, кому нравится мед, возможно, понравятся и личинки медоносной пчелы. Они сварены и приправлены, но хруст экзоскелета и требующие продолжительного жевания внутренности не каждому понравится.
11. Осиные крекеры
Еще одно новшество из Японии, где охотники ловят ос в лесах, варят их в воде, высушивают, а затем бросают их в смеси для крекеров. Потому что белок!
12. Басаши
В Японии едят сырую рыбу, так почему бы не съесть сырое мясо лошади? Так же известное как мясо вишневого цвета, низкокалорийное блюдо с низким содержанием холестерина и с высоким содержанием белка.
13. Фугу
Один из наиболее известных странных продуктов. Японская рыба фугу, наполненная смертельным ядом. Должным образом подготовленная, это довольно безопасная и мягкая рыба, но это больше плевок в лицо смерти, чем деликатес.
14. Глаз тунца
Японцы действительно используют каждую часть животного, и глаза тунца по вкусу, как жирный отварной кальмар. Но тот факт, что твоя еда буквально смотрит на тебя, может подпортить аппетит.
15. Пьяные креветки
Правильно, эти креветки все еще живы и плавают в лужице алкоголя. Поедается так: откусываешь голову, чтобы убить креветку, и поглощаешь извивающееся тело.
16. Живые щупальца осьминога
На самом деле они уже не живые, но нервы в этих конечностях осьминога не собираются сдаваться.
Комментарии
(8)Из всего этого ел только яйца и осьминогов.
Вкусняшка.
Азиаты даже в еде извращенцы
я вот бычьи яйца ел
и как? с чем сравнимо? правда интересно.
Каждый день ем столетние яйца, вкусные блин.
хотел кушать, посмотрел тему, отпустило))
море продукты нормальная тема, особенно сырые))) а так еще ел мозги и яйца бычьи и свиные ток выбирать нужно))