Развлечения

10 странных
и своевременных смертельных случаев

  • 8263
  • 3
  • Митхун Чакраборти

1. Марк Твен родился и умер в тот же день, когда появилась комета Галлея

brodude.ru_8.11.2013_hUeH8bU3NttFL
Марк Твен родился 30 ноября 1835 года, тогда же, когда комета Галлея появились на небе. Твен поклялся, что он "уйдет" с кометой, когда она снова появится на небе через 75 лет. Он сказал: "Я пришел с Кометой Галлея... Она придет снова... и я жду, чтобы уйти с ней..." После тяжелого сердечного приступа Твен умер 21 апреля 1910 года, буквально через день после того, как комета появилась с другой стороны Солнца.

2. Чарльз Шульц умер после того, как закончил рисовать комикс

brodude.ru_8.11.2013_a4Y2YaH0QdCCv
14 декабря 1999 года мультипликатор Чарльз Шульц объявил о своем уходе на пенсию после пятидесяти лет рисования комикса "Арахис". У него не было намерения позволить кому-либо еще продолжать полосу, он сказал: "Все должно закончиться. Это - мое оправдание за существование. Никто больше не коснется его". Однако длинная и заслуженная пенсия не была предназначена для Шульца. Он умер 12 февраля 2000 года от рака толстой кишки, всего за день до того, как последняя полоса "Арахиса" была издана.

3. Отец-основатель Томас Джефферсон скончался 4-го июля

brodude.ru_8.11.2013_UVAs69sTYCZOM
В 1776 году Томас Джефферсон, Джон Адамс и Бенджамин Франклин создали проект Декларации независимости. 4-го июля того года документ был подписан, и Соединенные Штаты Америки стали независимой страной.
Третий президент Соединенных Штатов и главный автор документа, Томас Джефферсон, умер в пятидесятую годовщину подписания декларации. Его последние слова были: "Is it the 4th?" ("Это 4-е?). Когда ему ответили, что так и есть, он умер.

4. Джон Адамс умер в тот же день, что и Томас Джефферсон

brodude.ru_8.11.2013_OxRQIi9Hu7c3Q
В течение срока пребывания Джона Адамса в качестве второго президента Соединенных Штатов он и его предшественник Томас Джефферсон имели много разногласий о государственной политике, хотя позже два отца-основателя возобновили свою дружбу.
4 июля 1826-го, спустя пятьдесят лет после подписания Декларации независимости, последние слова умирающего Джона Адамса были: "Томас Джефферсон все еще живет". Он ошибался, Джефферсон умер пятью часами ранее.

5. Человек, про чье рождение было написано в первом выпуске Life, умер, когда журнал прекратил публиковаться

brodude.ru_8.11.2013_zJcB2OXFGmtnZ
В 1936 году первый выпуск журнала Life был назван "Начало жизни" и показал рождение ребенка по имени Джордж Стори. За эти годы редакторы следили за жизненными успехами Стори.
К марту 2000 года журнал Life объявил о том, что они собираются выпустить последний номер. Джордж Стори умер от остановки сердца через месяц после упадка журнала Life. Последний выпуск был назван "Конец Жизни".

6. Страх перед числом 13 убил композитора

brodude.ru_8.11.2013_TOfkfH6akEJOa
У австрийского композитора Арнольда Шёнберга был пожизненный страх перед числом 13. Он родился 13 сентября 1874 года и полагал, что его судьба была привязана к этой дате.
К 76 годам жизни его астролог напомнил, что сумма чисел 7 и 6 составляют в целом 13. Мучимый беспокойством, 13 июля 1951 года композитор остался в постели, весь день проведя в страхе и депрессии. Когда часы приблизились к полуночи, его жена вошла в комнату и сказала, что осталось четверть часа до того, как закончится этот день. Однако сердце Арнольда дало сильный удар, и это было концом. Его суеверный характер, вероятно, вызвал его смерть, поскольку других причин смерти так и не было выявлено.

7. Оперная звезда умерла, исполняя песню о смерти

brodude.ru_8.11.2013_hR866Wdzg7BgD
Оперный певец Леонард Уоррен умер на сцене во время исполнения третьей арии акта оперы La Forza del Destino (Сила Судьбы) в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. После того как он спел: “Morir! Tremenda cosa!” (“Умереть! Ужасный момент!”) и "Urna fatale dal mio destino" ("O, фатальный сосуд моей судьбы"), он упал замертво. Причиной смерти было обширное мозговое кровоизлияние.

8. Генерал погиб от пули снайпера, в то время как насмехался над снайперами

brodude.ru_8.11.2013_o8SAYXmVwM9tV
Джон Седжвик был генералом в армии Союза во время американской Гражданской войны. Во время сражения снайперы конфедерации были рядом, и его воины старались избегать пуль. Седжвик, казалось, был невосприимчив к страху, он сказал солдату, который находился под покрытием: "Я стыжусь тебя, ведь они не смогут поразить и слона на этом расстоянии". Несколько секунд спустя снайпер выстрелил ему в лицо, и генерал мгновенно умер.

9. Вдова умерла в тот же день, что и муж, спустя 56 лет

brodude.ru_8.11.2013_qAZwpk9IUIw9H
88-летняя Маргарет Зодер и ее дочь Ренэйт Берлс ехали на кладбище, чтобы отметить годовщину смерти их любимого мужа и отца Эмиля Содера. Содер скончался в результате несчастного случая на работе 29 июля 1957 года. Маргарет и Ренэйт каждый год посещали кладбище, чтобы оставить цветы на его могиле, но 29 июля 2013 года они попали в аварию. Ренэйт отделалась небольшими ушибами, но ее мать не была так удачлива. Маргарет погибла спустя 56 лет после того, как умер ее муж. Дочь не стала обвинять виновника аварии, ссылаясь на то, что это был божий промысел, иначе она не понимает, как можно объяснить такое совпадение.

10. Близнецы умирают на той же самой дороге, в тот же день, в миле друг от друга

brodude.ru_8.11.2013_87SSvlC9OMa4G
В 2002 году в Раахе, Финляндия, 70-летние братья-близнецы умерли на одной и той же дороге в один и тот же день. Этот случай делает еще более необычным то, что оба были сбиты грузовиками, когда они ехали на велосипедах в снежной метели. Братья умерли с разницей в два часа и находясь друг от друга на расстоянии примерно в милю. Причем брат, погибший позже, не знал о смерти другого брата.