Образ жизни

12 отвратительных
друзей, которые есть у каждого

  • 18808
  • 0
  • Теодор Седин

Мы писали про то, как найти новых друзей, и немало других статей на эту необъятную по своим масштабам тему. Однако сколько друзей не фильтруй, сколько не отбирай, а всё равно без сложных личностей не обойдешься. Взгляни на этот список, наверняка есть знакомые персонажи. Самое главное — не становись таким же.

1. ЗОЖевец

Когда вы идете в бар, он всегда берет чай или воду без газа. Держит марку. Пока ты ешь на ночь, он подсчитывает, сколько калорий сброшено за ночь... а потом делится счастливыми новостями с тобой, ты же друг, терпи.
За две минуты общения с этим парнем ты узнаешь многое. Например, чем воняет в качалке, которую он посещает, сколько он сегодня жал от груди, как у него болят ноги после тренировки, какой был взгляд у тренера, когда он якобы случайно хлопнул его рукой по попе. Одним словом, все разговоры не про спорт, ибо в нем он не разбирается. Все разговоры только про него любимого. Но не будем суровы к этому парню, ведь он создает отличный стимул. Нет, не начать заниматься спортом. Стимул перестать с ним общаться.

2. Друг, который делится с тобой абсолютно всем

Ты что, ничего не знаешь о подагре, трещинах в кишке и методах их лечения? Тогда погоди, когда твой приятель станет жертвой этих хворей. Вот тогда всё подробно узнаешь: и про ощущения, и про болевой синдром. Впрочем, в старости мы все превращаемся в таких вот друзей, увы и ах.
Но не все рассказывают о своей половой жизни и о том, как их женщины ведут себя в постели. Они не делятся впечатлениями от особенно грандиозного похода в туалет и прочими яркими моментами жизни. Открытость — это, конечно, хорошо, но всему должен быть разумный предел.

3. Мечта всех женщин

Таких вот незадачливых нарциссов по-человечески жаль. Ему на улице дадут флаер, подмигнут любезно, а он уже думает, как будет делать ей предложение. Попадется чересчур любезная и болтливая официантка, а ему кажется, что она оказывает знаки внимания. Делятся такие друзья на два типа: тех, кто молча воспринимает всё это; и тех, кто начинает усердствовать в ответ. С первыми проще — они всего лишь твердят весь вечер: «Ты видел, как она на меня смотрела?». С другими посложнее — они начинают заигрывать с барышнями. Причем так неумело, пошло, просто до тошноты. А ты на всё это смотришь и раздираешь лицо суровым фэйспалмом. Флиртует он, а стыдно тебе.

4. Коллега, который хочет быть другом

И их тоже жалко. Он хотел дружить с тобой и после школы, а ты говоришь, что уезжаешь на другом троллейбусе. Он просто не понимает грань между коллегами и друзьями и потому заваливает тебя сообщениями после работы, зовет выпить, спрашивает, как дела, предлагает двойное свидание с какими-то там его подругами. Вы всего лишь перекидываетесь гифками и обсуждаете Леру из соседнего отдела, но после 18:00 очень хочется, чтобы ваши отношения закончились. Почему? Он странный парень, он напоминает тебе о работе — придумай сам.

5. Алкаш, не знающий меры

Этот парень был из тех, кто просто любит пить. Любит праздники и громкий смех, и когда коньяк налит. Первые два часа всё нормально, всем хорошо, всем весело. Но потом лишний бокал — и всё превращается в ад. И как давай бухать, орать и драться. А потом рыгает и снова нажирается. Он почти что на брюхе по полу ползает, подбивая всех пойти за новой дозой алкоголя, а потом это потерявшее человеческий облик тело с ожерельем из рвотной массы отключается. И самое страшное, что после алкоголя перед ним исчезают стоп-сигналы, он не видит преград, опасный гад. Вечно всё портит.

6. Шутник и «гений» последнего слова

У всех должен быть друг, который плохо шутит, дабы твоя самооценка росла. Может быть, его шутки не так ужасны, просто вы боги юмора, но факт остается фактом: в юморе он на последнем месте. И есть в этой породе форменные садисты. Они издеваются над тобой и над юмором, потому что считают своим долгом пошутить последними. Даже если шутка не его, он должен добавить. И в тишину. Шутка испорчена, настроение тоже, все высказываются, какой он урод, и больше ничего не хочется.

7. Друг, который всегда берет с собой свою подругу

Какого черта, а? Договаривались ведь, что сидим самостоятельно, без женщин, а ты пришел не один? У нее что, больше прав? У нас ведь заготовлены темы, о которых дамам лучше не слышать, мы настроились откровенничать как маленькие девочки, делиться сокровенным, нажраться, а тут она. Всё желание сбивает. Говоришь, от нее нет секретов? Ага, потом она будет запрещать тебе общаться с нами, и мы тебя потеряем навсегда. Или у нее окажутся наши общие знакомые с кем-нибудь из компании, и все узнают про генитальный герпес размером с кулак у одного из присутствующих.

8. Расист

Да, он есть у всех.

9. Друг, повернутый на одной теме

Этот человек может говорить про хоббитов дольше Питера Джексона и самого профессора Толкиена. Если он разбирается в компьютерах, то постоянно, раз за разом будет соскакивать на эту тему. Если он любит фильмы в переводе Гоблина, то будет вставлять крылатые фразы и выражения ежесекундно. Казалось бы, ничего криминального, нравится человеку — пускай развлекается. Но обсуждать всегда одно и то же довольно трудно, с такими товарищем не хочется видеться часто. А если ты не в курсе его увлечений, то желание общаться стремится к нулю.

10. Самоутверждающийся за твой счет

Эдакая разновидность людей, которые хотят и рыбку сесть, и кое-куда присесть. У него есть определенная группа людей, которым он очень хочет понравиться, показать больше, чем он из себя представляет. Вы оказались в одной компании: ты, твой друг и люди, к которым он тянется. Но вместо того, чтобы показать свои лучшие качества, он начинает общаться с тобой словно с куском дерьма, оттачивать на тебе свой незатейливый злой юморок и показывать всяческое пренебрежение. В лучшем случае просто игнорирует. Этот метод известен с древних времен — чтобы казаться чище, обгадь ближнего своего, однако не всегда он работает.

11. Друг, который всегда зовет тебя

Ему хочется быть центром вселенной, сплотить вокруг себя разных людей, зверей — огромную толпу. То ли чтобы уделить всем внимание, то ли ради самоутверждения — непонятно. Но только тебе не хочется ехать на море в компании с незнакомыми тебе парнями, девушками сомнительных моральных ценностей и 51-летним басистом местной рок-группы.
Потом этот приятель зовет тебя к себе в группу, узнав, что ты владеешь инструментом. Даже не спросив, собираешься ли ты играть или нет. Потом приглашает вести с ним дела. То ли ты ему понравился, то ли все остальные отказали — непонятно. Но кажется, что в скором времени он предложит заняться групповым коитусом с его девушкой. Впрочем, это даже интересно.

12. Нытик

Из друзей, которые ноют и говорят только о своих проблемах, приятный собеседник — как из говна пуля. Правда, периодически в их жизнях всё налаживается, и они становятся пригодными для человеческого общения. Можно даже поплакаться ему в жилетку, попросить о помощи. В остальное время ты выступаешь в роли бесплатного психоаналитика, пытаясь придумать ему новое утешение. Вот такая вот у вас моральная педерастия, а не дружба. Третесь лицами о плечи друг друга, слезы вытирая, говорите только о себе любимых, игнорируя события из чужой жизни, и взаимно раздражаете.