Образ жизни

10 ужасных фактов о переезде

  • 6057
  • 1
  • Дмитрий Выводов

переездПереезд — это ад. И даже если ты переезжаешь в дом своей мечты, всё равно это заноза в заднице. Ты хорошенько устанешь, пока перетащишься с одного места на другое, и пообещаешь себе в жизни этим никогда больше не заниматься. Давай, чувак, убеждай себя, что у тебя не так много вещей, что ты всё сделаешь быстро, что перемены всегда к лучшему. И почитай пока 10 ужасных фактов о переезде.

1. У тебя много вещей

Да, бро, не надо утешать себя: у тебя реально много разной ерунды, разного бесполезного хлама, разных полезных штуковин, больших и маленьких. Ты просто не подозреваешь, сколько всего накопил. Когда я в последний раз переезжал, я диву дался, как я смог накопить столько разного дерьма, прожив в квартире всего полгода. Это абсолютно невообразимо. И ладно одежда, обувь и посуда. Но, например, велик. Мебель. Техника. Это выше человеческих сил.

2. Невозможно принять решение, что нужно выбросить

Ты, возможно, еще не знал о себе этого факта, но при переезде обязательно обнаружится, что ты — вариант Плюшкина. Или Коробочки. Короче, у тебя много вещей, которые ты понятия не имеешь, будешь ли использовать, но выбрасывать ты их не хочешь. Билет на крутой баскетбольный матч до сих пор лежит у тебя на полке рядом с билетом на крутой концерт — и тебе жаль их выкидывать. Друзья подарили тебе на день рождения какой-нибудь идиотский подарок вроде детской хоккейной клюшки? Да, она до сих пор у тебя, и ты не хочешь ее выбрасывать. Порванный рюкзак? Да ладно, вариант зашить, еще зашью. Узнаешь себя?

3. В итоге ты будешь весь покрыт ссадинами, синяками и царапинами

Когда ты переезжаешь, почему-то твоя координация ухудшается и становится примерно как у бутерброда. Ты цепляешься за все углы, роняешь коробки себе на ноги, ударяешься башкой, режешься бумажками и вешалками для одежды, поскальзываешься на ступеньках. В конце концов ты будешь выглядеть так, словно скатился с горы кубарем или удирал от медведя.

4. Некоторая мебель сопротивляется, когда ты хочешь ее передвинуть

Если ты счастливый обладатель мебели из ИКЕИ, поздравляю тебя, чувак. Эти шведы суют в каждый предмет мебели какую-то загадку или чудинку: например, дофига разных шкафов и стеллажей надо привинчивать к стенке, а потом — отвинчивать. А потом еще и разбирать, потому что что-нибудь обязательно не пролезет в дверь.

5. Ты найдешь напоминания о прошлых отношениях и будешь чувствовать себя идиотом

Когда ты будешь разбирать свои завалы (см. пункт 1), ты обязательно наткнешься на какое-нибудь странное дерьмо. Например, открытка ко дню рождения от твоей бывшей подруги. Там она пишет, как сильно она тебя любит и называет каким-нибудь любовным прозвищем. Тогда это казалось тебе милым, а теперь ты смотришь на это, и тебе стыдно за себя. Идиот.

Для таких случаев лучше помни: сразу избавляйся от всего. Открой поздравительную открытку, прочитай и выброси. Вышел из кино — кинь билет в урну. Зачем всё это собирать? Хочешь потом открыть музей значимых бумажек имени себя самого? Если это событие действительно так важно для тебя, ты запомнишь его и без таких напоминалок. Тебе не нужны доказательства и улики для всех значимых моментов твоей жизни.

6. Ты поймешь, как мало ты достиг, пока жил в этом доме

Сколько времени ты тут прожил? Два года? Вот это да, чувак! Да ты ничего не сделал за эти два года! Хотя это нормально. Теперь для тебя открывается чистая страница. Сейчас ты всё делаешь правильно. Сконцентрируйся на работе и получи повышение. Воспользуйся тем, что рядом с твоей новой квартирой тренажерный зал, и начни тренировки. Выучи наконец английский. Шучу. Ничего из этого так и не случится.

Каждый переезд — очередной виток в процессе личностной эволюции. Прежде чем ты шагнешь за эту дверь в последний раз, оглянись на планы, которые ставил перед собой, когда въезжал сюда. Если ты всё сделал правильно, то ты выйдешь за дверь с чувством удовлетворения. Если нет, то ты напомнишь себе, что пора бы уже взять свой зад в руки, пить поменьше и заняться делом.

7. Попытки повесить и закрепить что-нибудь чудовищны

Когда ты кое-как расставишь свою мебель, настанет время вешать разный стафф на стены. Это кажется простым делом. Всё, что тебе нужно — это молоток, пара гвоздей и, может, еще какая фурнитура. У тебя есть высшее образование, можешь посчитать, сколько сил придется приложить, чтобы повесить плазму с диагональю 55 дюймов? Я тебе отвечу: реально много.

Тебе придется сверлить специальные дырки, что-то вымерять, продырявливать стены своей квартиры и надоедать соседям. Очень неприятное занятие.

8. Ты не увидишь сразу всех изъянов своего нового жилища

Если ты снимаешь квартиру, тебе вряд ли об этом скажут. С моей прошлой квартирой было так: выглядело всё хорошо, но стоило мне въехать — и выяснилось, что чайник кипятит воду, лишь если его придавливать рукой, кран закрывается только с применением особого приема, а еще у холодильника испортилась вилка, и мне пришлось ее менять, в доме чуть пожар не случился. Короче, будь готов к сюрпризам, бро.

9. Другой климат

Так сложилось, что люди частенько переезжают летом: обычно это кажется самым подходящим временем года. Если ты переехал не то чтобы в другую квартиру, а сразу в другой город, тебя ждут открытия. Например, если едешь куда-нибудь на юг, ты обалдеешь, насколько там жарко. Или насколько влажно во Владивостоке (а туда переезжают, да?). И еще масса всего удивительного ждет тебя. Даже не удивительного, ты же ожидал жару. Просто неожиданно тяжелого.

10. Первое время ты будешь жить в тревоге

Вне зависимости от того, насколько ты склонен к тревожным состояниям, ты обязательно будешь немного не в себе, поскольку тебе предстоит покинуть свою зону комфорта и войти в неизведанные воды. Тебе потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к своему новому дому и по-настоящему обжиться. С течением небольшого времени твоя тревога может даже немного усилиться, но это временное явление, это пройдет. Шум по ночам — это явно не проделки кровожадного призрака, который только и дожидается, пока ты закроешь глаза. Это соседи, сквозняк или вовсе мышка. Всё наладится, бро. С новосельем!