Работа бармена для меня чуть ли не единственная приятная работа в сфере обслуживания. У нас была статья как раз по этой теме, и я с ней полностью согласен. Студенчество — лучший период заработать себе опыт и мозги, работая на разных работах. Сам я работал в «Сабвее», «Ашане» и в нескольких забегаловках в период учебы в старших классов и раннего студенчества. Но лучшая профессия для меня — все равно бармен. Мне, к слову, поработать им не удалось, но я опросил пару барменов в пабе рядом с моим домом, чтобы составить список клиентов, которых искренне ненавидят представители этой достойной профессии.
1. Парень, который так и напрашивается на то, чтобы его выгнали
Ну, ты точно знаешь этих людей. Сначала они сидят в компании, нажираются до поросячьего визга и начинают вести себя так, что друзьям становится очень за них неловко. Они превращаются в каких-то сумасшедших особей, хотят по бару туда-сюда, пристают к людям, домогаются к девушкам. Но когда кто-нибудь из персонала попросит их покинуть помещение, знайте, что их жизненно необходимо взять и вытащить из бара. Как можно скорее! Знай это и ты, коли склонен к желанию побузить. В баре могут найтись охранники, которые неласково вытащат придурка на улицу и вполне могут хорошенько приложить. Бармен может вызвать полицию. Иногда бывают совершенно оригинальные случаи. Когда я сидел в одном переполненном баре, один придурок стал кричать и приставать к людям. После чего от одного столика отделилась фигура крепкого мужика, который молча встал и хорошенько заехал по морде чуваку. И настал мир и покой.
Мало того, что таких личностей не любят сами бармены, так они еще заставляют посетителей чувствовать себя неловко, равно как и своих друзей. Одному моему знакомому за подобное поведение навсегда был закрыт вход в один очень крутой паб в Питере.
2. Спаситель
Сложно сказать, почему бармены терпеть не могут этих людей. Есть такой тип клиентов, который приходит в бар, заказывает немного выпивки и начинает причинять наименьшие неудобства. То есть когда они закажут закуску, они обязательно протрут поверхность стола, если на нее вдруг упали крошки. Протрут барную стойку, если на ней осталась испарина, улыбнутся бармену, оставят хорошие чаевые и будут стараться как можно меньше беспокоить бармена. Даже напитки простые заказывают.
Если бы все было настолько просто и все клиенты были бы такими, все люди мира работали бы в барах. Это порядочно подорвало бы престижность профессии бармена. А так нельзя!
К слову, такие святоши выглядят очень странно, не находишь? Где-то в глубине души в них живут плохие люди!
3. Бизнесмены или обеспеченные парни
Они всячески пытаются показать, что правят миром и хорошо разбираются в бизнесе. Конечно, ведь некоторые из них расплачиваются корпоративными картами. Они могут заказывать много, общаются, иногда говорят о работе, при этом они постоянно пытаются показать миру, что они обеспеченные, воротилы жизни и вообще голубых кровей. Иногда они ведут себя по-хамски, хотя и одеты в свои дорогие костюмы. На деле они ненавидят свою работу, могут иметь средний достаток и просто хотят казаться дороже.
Но что самое неприятное, они никогда не оставляют нормальное количество чаевых. Либо это будет меньше того, сколько положено, либо чуть больше. Судя по всему, этим парни не умеют пользоваться калькулятором на их айфонах.
4. Чуваки, которым жизненно нужна собака
Все бармены любят постоянных клиентов. Как и в любом заведении. Всегда приятно увидеть знакомое лицо, переброситься парой фраз и повторить стандартный заказ. Но все бармены ненавидят регулярных клиентов. Этим ребятам или девушкам лучше всего найти себя нормального настоящего друга. Или завести собаку. Если бармен дает тебе выпивку, это на значит, что вы друзья, это значит только то, что он дает тебе выпить. Пусть он чуткая душа, но он не психолог, чтобы слушать про все твои проблемы. Бармен не хочет слышать о твоем разводе, он не хочет слышать, что у тебя умерла морская свинка, он не желает знать, что ты заразился герпесом, просто найди нормального друга. Также это не значит, что его нужно добавлять его в друзья ВКонтакте или приглашать в субботу на званый ужин.
5. Те, которые слишком долго задерживаются
Нет, Москва когда-нибудь и спит. И Питер спит. И Красноярск тоже. Бармену тоже важно идти домой. Но обязательно в переполненном баре сидит какой-то чел, который сидит там уже вечность и которого так просто не выгонишь. Бармен перемыл стаканы, подсчитал дневную выручку, протер стойку, но этот человек снова бросит обновить. Если ты один из этих людей, оглянись вокруг! Никого нет! ТЫ один в этом гребанном баре, и не нужно качать права в духе: «Клиент всегда прав!». Клиент прав только тогда, когда бар работает, а не когда он закрывается. Знай это!
6. Человек, который задает вопросы
Возможно, этой личности скучно. Он подсаживается поближе к бармену, открывать меню и начинает спрашивать. А что это за ингредиент? Что такое фраппе, он не заразный? А у меня аллергия на белки и коньяк, там их нет? А какой тут градус? А как вы это сделали только что? Можно мне подержать вас за галстук? А у вас здесь в меню опечатка! Отдельно барменов бесят различные умники, которые начинают разглагольствовать по поводу высоты пены в пиве, выдержки виски и типа ферментации. Не отвлекай бармена от его работы!
7. Первый раз в городе
Это касается, как туристов-иностранцев, так и тех, кто впервые приехал в большой город. Эти люди начинают приставать к бармену, точно он какой-то гид, выспрашивая у него про места, которые стоит посетить, дешевые кафешки и прочие вещи. Бармен не гид, ему за это не платят, а на этой неделе вы у него такие двадцатые!
8. Хипстер или сноб
У вас есть доктор Пеппер? Он нормальный? А пиво неполного брожения? А смесь пива? А маленькая ложечка для смешивания? А есть «Хобгоблин»? А пиво из местных пивоварен? А домашнее пиво? Я не пью обычное пиво: это гадость, давайте мне элитного пива! Карты принимаете?
9. Громкие девушки
В каждой компании найдется одна-две такие. Девушка, которая хихикает, и смеется, и кричит так громко, что ты можешь услышать ее через музыку. Все в баре смотрят на нее, и большинство мечтает, чтобы она навернулась со стойки прямо вниз головой. Эта особа обожает быть в центре внимания, хихикает, кричит и постоянно шутит несмешные шутки. Иногда она может нализаться до такой степени, что навернется прямо с барной стойки или стула, и кому-то обязательно придется доставлять ее домой. Девушка должна убедиться, что она самая классная, и что все окружающие знали об этом. Когда бармен говорит, что ей нужно заткнуться, он говорит за каждого человека в этом баре. Лучше не бузить и не кричать, а просто выйти, проблеваться, заказать такси, сесть в него, поехать домой, где такую девушку ожидает ее кошка.
10. Звезды
Самый настоящий кошмар начинается, когда в бар заходит какая-то новомодная звезда из дерьмового современного сериала или группы. Она начинает бузить, сыпать обвинениями и делать все то же, что делают все люди в этом списке. И это плохо.
Комментарии
(11)Вопрос Автору.
Почему в 8м пункте вопрос именно про «Хобгоблин»?
Так все по теме, если ты пришел в «модный» бар.
А вот если ты в питерсокм пабе(Моллис,Диккенс,Темпл,Шилинг и т.д.),думаю бармен сам заведет с тобой диалог на разные темы.У них работа такая.
умничать не надо, вот почему. Никто не любит умников. Даже если они приходят в чар-бары и начинают вести диалоги про пуэры, ничего в этом не понимая. И чем тебя хобгоблин не устраивает — отличное пиво
Хобгоблини отличное пиво, спору нет. :-).
Согласен с Тони.
Паб это паблик плейс для общения и бармен является его частью.С ним можно обсудить не только сорта пива и виски,но и музыку с футболом.Это типично для пабов.Понятно если бармен в запаре с ним не поговоришь.Ну а если есть возможность,то почему нет.Общение с персоналом это часть уважения к нему.Оно окупается для них в чаевых, а для гостя свободным столиком в забитом зале и быстрой кружкой пива на переполненной стойке.
итог:спорная статья
не, чувак, ты не понял, одно дело пообщаться, другое — каждый день приходить и говорить с этим несчастным о своей жене и собаке.
Если рядом с ним пьет Гоблина его собака тогда можно и о собаке поговорить,а про жен в пабах лучше вспоминать
только когда они звонят с вопросом «ты где ,зараза?».
А про Гоблина ,Чувак, спросил потому что в РФ его импортирую.
какой чувак? Это гипотетический чувак
Оу! Boy, boy, полехче! Так прочитав статью складывается впечатление, что эти бармены, эти звери ненавидят всех!? Вы что! Вы смогли описать в собирающих образах 90% людей приходящих в бар! Ребята, полехче! Какие же люди нравяться барменам — по типу подошёл, без слов заказал, оставил денег вдвое больше и ушёл безвозвратно!? Бред…
нет, чувак, таких людей, как в статье написано не любят не только бармены. Они бесят! Пришел, заказал и сидишь. Не нужно чесать всех под одну гребенку!
Реально всех обосрали.
Бармен это простой обслуживающий персонал, приходя в бар я хочу отдохнуть и в последнюю очередь думаю о том, как бы не доставить неудобства этому «работяге»-бармену.
Отличный текст! По полочкам разложил, почему в Этой Стране сфера обслуживания в жопе.В то время, как Там обслуга задерживается до ухода последнего клиента и молится, чтобы он пришел еще раз и принес им свои деньги, так как работают они за зарплату, тут же все наоборот, ведь работают за оклад+то, что не порезали штрафами.Еще раз: ОТЛИЧНЫЙ ТЕКСТ!!! Хоть и для другой цели.
Ну не знаю… Если я прихожу в хороший паб, типа Моллиса, и собираюсь отдать деньги и я ценю качество пиво, и собираюсь заказать пиво за 400 рублей, я не то что до*бусь до высоты пены ( бармен обязан знать подобные мелочи, потому что черт побери он БАРМЕН), я узнаю как давно кега находится в баре и на сколько выражена там хмелевая горечь, потому я прихожу в паб попить хорошее пиво, и хочу в этом быть уверена. Иначе бы я бы купила какую нибудь обоссаную балтику в петерочке.