Наука,Отношения

10 самых нелепых
цитат о женщинах, которые произносили гении

  • 11151
  • 3
  • Леонид Новак
Сегодня подруги обижаются на нас даже в те моменты, когда мы пытаемся «по-доброму» пошутить — юмор, который замешан на половых стереотипах, постепенно становится запретным в компании просвещенных девушек. Но нам ли об этом печалиться в столь славный день? Никто не отнимает у тебя интернета — можешь смотреть выступления Джимми Карра сколько угодно, никто не осудит, но придется смотреть их одному.
99% женщин целуются с закрытыми глазами. Вот почему так трудно распознать насильника – Джимми Карр, «сексист», комик, истинный сын Британии –

И всё же Джимми Карр — комик, а не фигура исторического масштаба. Если кто-то обижен на его юмор, то мы посоветуем «кому-то» относится к жизни проще и включить мозги. К тому же есть гораздо более неловкие для представителей мужского рода цитаты, которые произнесены по-настоящему великими людьми. Их абсурдные, забавные и категорически некорректные высказывания лишний раз доказывают, что даже гений может быть идиотом, если дело касается справедливого отношения к женщине. Мы не стали собирать цитаты дегенератов (с ними и так все ясно) и вместо этого собрали высказывания людей, которые заслуживают уважения. Хотели бы извиниться за них, но все они уже мертвы, зато это будет тебе уроком. Если вдруг станешь великим философом, то всегда анализируй то, что говоришь — через тысячу лет найдется борзописец, который вынесет твое дерьмо на общее обозрение, и найдется народ, который посмеется над твоими лучшими перлами.

1. «Женщины — это неполноценные мужчины», — так думал Аристотель

Аристотель считал, что женщина — это существо ущербное, которое является лишь пародией на мужчину. К ней следует относится так, будто природа ее естественным образом повредила. Корень такого отношения к женскому организму зародился еще в доисторическое время — банальные месячные тому причина. Другими словами, древние считали, что отсутствие члена — это патология. В Греческой и Римской цивилизациях, конечно, было множество ученых мужей, да и женщины не бедствовали — многие из них обладали властью гораздо большей, чем мужчины, но всё равно старые идеи давали о себе знать.

2. Фома Аквинский и неправильная сперма

... женщина ущербна и стала такой неосознанно. Активная, мощная сперма всегда стремится произвести мужчину. Когда получается женщина, то это лишь потому, что сперма была слаба, либо из-за действий каких-нибудь внешних факторов — таких, как ветры с юга, которые делают атмосферу влажной.

Светоч христианской мысли, чрезвычайно влиятельный мыслитель и сторонник идеи о том, что сперматозоиды всегда хотели делать мужиков, а если они делали женщин, то это лишь по ошибке или по причине своей слабости. Вероятно, Фома Аквинский не знал, что сперма без матки — как ковбой без лошади. У него, кстати, много классных цитат, вот, например:

«Если бы не божественная сила, которая захотела, чтобы женский пол существовал, то рождение женщины могло бы быть лишь несчастным случаем, подобным рождению монстров у животных: собаки с двумя головами, теленка с пятью ногами и так далее».

3. Наполеон, который говорил, что женщины — это просто рабы

Природа женщин — быть нашими рабами. Они принадлежат нам точно так же, как дерево, приносящее плоды, принадлежит своему садовнику. Женщины являются не более чем машинами для производства детей.

Наполеон Бонапарт — это человек многогранный. Одно время его воспевали все романтики его времени, в другое — проклинали. При этом он пользовался огромной популярностью у женщин — парадокс, ведь если бы они знали, как он к ним относится, то их страсть мгновенно бы погасла. Интересно, Наполеон был первым парнем, который сравнил женщину с деревом? Впрочем, черт с ним.

4. Катон Старший и бешеные самки


 
Женщина — это жестокое и неконтролируемое животное, и бесполезно отпускать вожжи, ожидая, что это животное вернется по следам назад. Ты должен держать ее в ежовых рукавицах... Женщины хотят полной свободы или, скорее — давайте называть вещи своими именами — полных прав. Если вы позволите им достичь полного равенства с мужчинами, то думаете, им легче будет жить? Нет. Как только они добьются равноправия, то они будут вашими хозяевами.
 
 

Катон Старший известен своей абсолютной консервативностью — он считал, что его Рим рушится под напором блуда, разврата и новых порядков. Не будем сравнивать Милонова с Катоном, но у них было нечто общее. Впрочем, Катона Старшего можно было уважать за то, что свою агрессию он направлял не только на женщин, но и на мужчин, особенно аристократов — он был средоточием ненависти к порокам, который поднял знамя «Вернем старые порядки» в тот век, когда это еще не было мейнстримом.

5. Менструальная кровь ядовита! Так сказал Плиний Старший

Женщина в состоянии менструации опасна. Семена, которые она тронет, станут бесплодными. Цветы становятся мертвыми, садовые растения потеряют свою живость, а плоды будут падать с дерева, под которым она сидит. Если она посмотрит в зеркало, то оно потускнеет. Если схватит меч, то лезвие затупится. Если женщина посмотрит на рой пчел, то он сразу же помрет.

Плиний Старший — отличный мужик, который создал великий труд «Естественная история» на который ориентируются многие исследователи античности. «Естественная история» — это фундаментальный труд, за который сложно не уважать Плиния. Однако Плиний Старший был, ко всему прочему, настоящим козлом по отношению к женщинам, хотя он и транслировал распространенную в античное время точку зрения. Нам остается надеется, что пассажи о ядовитой менструальной крови он написал в моменты белой горячки.

6. Плутарх против женских эмоций

Жена не должна испытывать никаких собственных чувств — она должна испытывать эмоции мужа, понимать его тревоги и его смех.

Супружеские наставления Плутарха в современном обществе уморительны, ведь сегодня они заведут тебя в гетто одиночества, где о женщине и подумать будет страшно. Также Плутарх считал, что женщинам нельзя иметь друзей, и что они должны находится в беспрекословном подчинении у мужа. Собственно, такие взгляды и сегодня не редкость.

7. Фридрих Ницше и слабая женщина


 
 
 
Наконец-то — женщина! Та самая половина человечества, которая слаба, переменчива, больна, непостоянна — женщине нужна религия слабости, которая прославляет слабость, любовь, скромность как нечто божественное.
 
 
 
 
 

Фридрих Ницше, пожалуй, главный философ ХХ века, хотя он и умер в 1900 году. Он был безумно популярным, да он и сейчас популярен, но его отношение к женщинам зачастую было продиктовано внутренней ненавистью. С другой стороны, это же Ницше! Он пылал яростью ко всему, что видел, и рушил старые устои как никто другой.

8. Жан-Жак Руссо и воспитание женщин

Всё воспитание женщин должно быть направлено в сторону мужчины. Как угодить им, как быть полезной для них, как сделать себя любимой, как почитать их, как советоваться с ними, как утешать их, как сделать их жизнь приятнее и веселее — вот обязанности женщин во все времена, которым надо учить их с детства.

В этом пассаже Жан-Жак Руссо размышлял об идеальном женском образовании. И правда, зачем им нужна математика, история, биология, физика, право, философия, когда можно просто учить их угождать нам? А вообще, если бы Жан-Жак Руссо пожил бы хотя бы месяц с той «идеальной» женщиной, которую описал, то он бы свихнулся. Нам нравятся образованные подруги, таких и тебе желаем.

9. Зигмунд Фрейд и его попытки анализировать женскую сексуальность

Сексуальная жизнь взрослых женщин — это «черный континент» для психологии.

Отец психоанализа никак не мог понять, «чего хотят женщины», поэтому начал связывать женскую сексуальность с метафорой о неких таинственных землях, к которым сложно пробраться. Это привело к тому, что целые поколения мужчин не могли понять, как удовлетворить своих подруг. В женской сексуальности нет ничего сложного — всё лежит на поверхности, как и у мужчин. Разница мизерная.

10. Когда Джеймс Джойс был идиотом

Мужчина опирается на линии интеллекта, женщины — на кривые эмоций.

Литературный гений, самый главный модернист ХХ века, чьи произведения тебе еще предстоит прочитать и перечитывать, и такой идиот. Эмоции управляют всеми, а на интеллект опираются далеко не все мужчины — единицы, и положение дел в нашей стране это прекрасно иллюстрирует. Так мы думаем.