10 маленьких удовольствий, которые не понять богатым людям

Степан Николаенко
16 сентября, 2021
9.5k
1
Образ жизни
в избранное

Богатые люди живут в совершенно другом мире. В нём нет нужды, нет попыток сэкономить или дилеммы купить подороже, но одно, или подешевле, но несколько. Даже те, кто когда-то были внизу социума и заработали большие деньги, забыли, каково это, быть обычным человеком.

У богатых свои способы поднять себе настроение, и им не понять тех маленьких удовольствий, которые испытывают простые люди, тех, что покажутся им совершенно незначительными вещами.

1. Найти монету или купюру в кармане куртки

Большинство людей согласится с тем, что найденные в кармане забытые деньги поднимают настроение, даже если это всего 100 рублей. А если там найти, к примеру, 500 или 1000, день определённо становится лучшим на этой неделе. Богатым людям этого не понять не только из-за смешного номинала, но и потому, что они не пользуются наличкой. У них есть золотые и платиновые карты с сотнями тысяч на счету, к чему эти монеты.

2. Получить подтверждение зачисления налогового вычета

Максимальный налоговый вычет в нашей стране составляет 390 тысяч рублей. Они начисляются с максимальной суммы в 3 миллиона рублей. Если ты купил квартиру на эту сумму и работаешь на добросовестного бизнесмена или государство, оплачивающих всю зарплату по ТК РФ, то можешь получить, полагающийся тебе по закону, вычет. Хотя нередко государство тратит деньги на совершенно нелепые вещи.

Для богатого человека эти 390 тысяч — просто копейки, он заработает такие деньги максимум за месяц, а некоторые получают такие суммы за неделю. Учитывая, что многие люди получают вычет на гораздо меньшую сумму, богачам просто не понять той радости от прихода денег, которые можно потратить на закрытие долгов или на что-то очень нужное.

3. Найти нужный товар по хорошей скидке

Как же сильно поднимает настроение та ситуация, когда тебе нужен дорогой товар, и прямо в этот момент он продаётся со скидкой 50%. Кажется, будто ты обманул систему, и покупаешь что-то практически за бесценок. Причём это работает и с недорогими вещами, например, когда попадаешь на акции или распродажи, и можешь взять несколько качественных товаров по цене одного.

Расскажи о таком удовольствии богатому, и он не поймёт. Зачем ждать акций или заказывать товары на китайских площадках по более выгодной цене, если можно просто купить вещь прямо сейчас, не глядя на её ценник.

4. Съесть что-то действительно вкусное

Мы говорим не о тортах с заменителями молочного жира и ароматизаторами, которые имеют яркий вкус, или о крафтовых бургерах, а, к примеру, об обеде в ресторане. Для богатого человека это не представляет никакой ценности, но обычные люди будут рады попробовать профессиональную кухню со сбалансированным вкусом. Тем более, что походы в рестораны для простых людей — не что-то привычное, а праздничное мероприятие.

5. Использовать более качественную технику

Вспомни то чувство, когда ты, наконец, смог заметить свою древнюю видеокарту из начала 10-х на новую и увидеть современную графику во всей красе. Или то чувство, когда вместо древнего телевизора, включаешь новый 4K, и наслаждаешься чёткой картинкой. Богатому этого не понять, ведь он сразу берёт лучшее. Разумеется, есть и редкие штучные вещи, которые бьют по бюджету даже обеспеченных людей, но начиная с премиум-сегмента отличия в комфорте, качестве и надёжности перестают быть существенными, и разница только в лимитированном количестве и статусности.

6. Испытать радость от того, что в доме появилось место для новых вещей

Стоит только выбросить старый советский шкаф, который бесполезно занимал много места, и уже можно поставить более современный комод, пенал и другую мебель, которую уже давно хотел купить. Попробуй объяснить, почему ты испытываешь такое удовольствие от такого события тому, у кого только гостевой домик имеет площадь в десять раз больше твоей квартиры, и где проблемой является то, чем ещё заставить помещения, чтобы они не выглядели такими пустыми.

7. Оставить детей с кем-то, чтобы провести время вдвоём

Если у тебя есть дети, то ты понимаешь, насколько сложно остаться со своей второй половиной наедине, и просто отдохнуть. Когда получается сдать детей родителям, испытываешь удовольствие, ведь теперь можно посвятить время друг другу. Да, звучит эгоистично, но это правда. Что до богатых людей, то они могут позволить себе нанять няню с профессиональным педагогическим образованием, которая не только поможет разгрузиться, так и ещё воспитает неугомонного ребёнка.

8. Проехать в пустом общественном транспорте

Большинство людей продолжают ездить на общественном транспорте. В час-пик автобусы, трамваи и поезда метро превращаются в игру на выживание, где тебе нужно следить, чтобы не закончился воздух, и чтобы в плотной давке никто не сломал тебе ногу, со всей силы наступив на неё при резком торможении. В жару общественный транспорт и вовсе превращается в парилку, где буквально валишься с ног от духоты и неприятных запахов, исходящих от некоторых людей.

Богатый же человек не знает таких проблем и не понимает, насколько приятно ехать в практически пустом автобусе у открытого окна, наслаждаясь видами города.

9. Подзаработать немного денег на шабашке

Если получается добавить к своей зарплате ещё пару тысяч, подзаработав на чём-то вне основной работы, это поднимает настроение, ведь деньги можно пустить на что-то полезное. Богатый же человек не будет утруждать себя дополнительными заработками, ведь для него нет смысла тратить время и силы на что-то, что не принесёт ему существенной прибыли.

10. Лежать на диване и ничего не делать

Иногда выматываешься настолько, что лучший отдых — это просто полежать перед телевизором или приставкой на диване. Как бы богатые люди ни пытались выставить себя самыми работящими на свете, их нагрузка не сравнится с тем, что испытывает обычный работник, вкупе со стрессом от низкой зарплаты и постоянным страхом перед увольнением в кризисное время. Поэтому иногда испытываешь удовольствие просто от того, что хотя бы пару часов тебе не нужно крутиться как белка в колесе, чтобы заработать деньги.

7 вещей, которые обходятся бедным дороже, чем богатым