Запеканка рыбака из нежного картофеля с белой рыбой и укропом

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги «Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно — не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка (240 г) картофельного пюре «С нежным сливочным вкусом» от «Роллтон»;
  • — 400 г филе любой белой рыбы (треска, сайда, тиляпия);
  • — 1 большая луковица;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г тертого твердого сыра;
  • — 1 пучок укропа;
  • — соль;
  • — черный перец.

Приготовление:

1
Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
2
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его с двумя столовыми ложками сливочного масла до образования золотистой корочки.
3
Мелко нарезать укроп. Рыбу разделить на небольшие кусочки и просушить бумажными полотенцами.
4
Смазать сливочным маслом глубокий противень или форму для запекания.
5
Выложить в него рыбу, посолить и поперчить ее по вкусу, сверху равномерно распределить жареный лук и укроп. Поверх всего уложить тонкие ломтики сливочного масла, а на них — картофельное пюре.
6
Посыпать всё сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до образования золотистой корочки — примерно 25 минут.