Наваристый грибной суп с картофельными клёцками

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги «Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно — не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка (240 г) картофельного пюре «Классическое» от «Роллтон»;
  • — 1 упаковка грибного бульона «Роллтон»;
  • — 400 г шампиньонов;
  • — 2 средние луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 желтка;
  • — 4–6 столовых ложек муки;
  • — растительное масло;
  • — рубленая зелень.

Приготовление:

1
Приготовить один литр бульона согласно инструкции и картофельное пюре «Роллтон», следуя указаниям на упаковке.
2
Дать пюре остыть, а потом добавить яйцо, желтки и муку. Необходимо перемешивать, пока не получится не слишком плотное тесто.
3
Затем оставить его настояться минут на 15–20. Пока тесто настаивается, нужно очистить и мелко нарезать лук. Грибы разрезать на четвертинки.
4
Затем обжарить лук на растительном масле в течение пяти минут. Лучше делать это в глубокой кастрюле с толстым дном, так как в ней можно смешать сразу все составляющие.
5
К обжаренному луку добавить грибы и бульон. Довести всё до кипения и варить в течение пятнадцати минут.
6
Смоченными руками или ложками сформировать из картофельного теста клецки и опустить их в кипящий бульон. Когда все клецки всплывут — суп готов. Останется только украсить рубленой зеленью.