Лапша с запеченными баклажанами и чесночным соусом

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги « Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно — не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 400 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
  • — 2 баклажана;
  • — 1 головка чеснока;
  • — 1 маленький пучок петрушки;
  • — 100 мл растительного масла;
  • — соль;
  • — черный перец.

Приготовление:

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать головку чеснока поперек на две части и завернуть в фольгу.
2
Сделать проколы вилкой или ножом по всей площади баклажанов, чтобы они не взорвались в духовке. Затем отправить их вместе с чесноком в духовой шкаф на 30 минут.
3
По готовности вынуть баклажаны, разрезать их вдоль и извлечь мякоть ложкой. Затем крупно порубить ее.
4
Очистить чеснок от шелухи и переложить в миску блендера. Туда же отправить масло и измельченную петрушку, после чего взбить до однородности.
5
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и тщательно перемешать с баклажанами и соусом.