Стало известно, где самый дешевый и самый дорогой кокаин

Теодор Седин
Май 11, 2018
4k
0
События
в избранное

Мы ни на что не намекаем и не собираемся делать никаких выводов. Мы вообще категорически против любых наркотиков! Возможно, после прочтения этой статьи ты определишься с выбором страны для отпуска или просто будешь завидовать черной завистью. В любом случае эта информация интересна и, что самое главное, полезна для размышления и дает некоторые представления о мире. И мир этот устроен так, что самый дорогой кокаин — в Новой Зеландии: 211,7 евро за грамм (в рублях это 15,9 тысяч). И дело не в том, что по закону страны право изготавливать его принадлежит только эльфам Лотлориена и Ривендэлла. Высокая стоимость связана со сложностями ввоза наркотика на острова. Поэтому хоббитам, энтам, Питеру Джексону и другим волшебным существам не так-то просто затянуть две дорожки на брата. Надо быть богатым, как Исильдур или Саруман, а все, что остается Сэму — курить волшебный табак Гэндальфа.

В тройку также вошли Австралия — 195,2 евро за грамм (в переводе на наши «деревянные» — 14,6 тысяч) и Финляндия — 121,7 евро за грамм (9,1 тысяч рублей).

«Откуда же такие данные?», — спросишь ты. Были опрошены наркополиции всего мира? Совсем наоборот! Такая небезызвестная организация, как Global Drug Survey, решила опросить 127 620 активно нюхающих человек из 44 стран мира. Не обошлось и без наших граждан: было опрошено 527 россиян.

Но зачем терзать душу — давай-ка взглянем в конец списка. Как не трудно догадаться, дешевле всего с кокаином в солнечной Колумбии. Там грамм стоит 5,4 евро или в переводе на наши деньги — смешные 405 рублей. Разница с занимающей предпоследнее место Бразилией велика: в стране карнавалов 1 грамм стоит 13,4 евро. И это не удивительно для страны, в которой дело Эскобара не забыто и не заброшено. Колумбия традиционно входит в число лидеров наркотрафика, а колумбийский кокс стал притчей во языцех. И если говорить откровенно, то на грязные деньги в самой стране было очень много сделано и построено. Но мы не оправдываем наркобаронов: они приносят столько же пользы, сколько колумбийские политики.

Что касается России, то организации банально не хватило данных, чтобы сделать хоть какие-то выводы.

В среднем по Европе цена колеблется в пределах 75-90 евро (5,5 — 6,8 тысяч рублей). Самый дешевый кокс — в Нидерландах. Избалованные лигалайзом, голландцы платят 48,4 евро (в переводе — 3,6 тысяч рублей).

Также исследование приоткрыло несколько забавных фактов. Например, 30,3% респондентов заявили, что кокс им привозят быстрее, чем пиццу. А 25% опрошенных признались, что употребляют кокаин постоянно. Еще 17% принимали наркотик хотя бы раз в течение последнего года.

Интересен тот факт, что, по мнению респондентов, чистота товара за последние годы резко улучшилась. Во многом из-за сложности работы сети. Но, как предупреждает Global Drug Survey, чем чище товар — тем сильнее зависимость.