Спагетти с фрикадельками из цыпленка в густом томатном соусе

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги «Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно — не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 450 г спагетти от «Роллтон»;
  • — 500 г куриного фарша;
  • — 400 г готового томатного соуса;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1/4 стакана молока;
  • — 5–6 веточек петрушки;
  • — 1 стакан хлебных крошек;
  • — 1 столовая ложка растительного масла;
  • — соль;
  • — мука;
  • — черный перец.

Приготовление:

1
Залить хлебные крошки молоком и оставить набухать на 10 минут. В это время мелко нарезать петрушку.
2
Лук нарезать мелкими кубиками и измельчить чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.
3
Смешать фарш, хлебные крошки с молоком, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Вымешивать руками 10 минут.
4
Слепить небольшие фрикадельки из фарша, обвалять их в муке и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
5
Разогреть в сотейнике томатный соус, добавить фрикадельки и закрыть крышкой. Готовить еще 5 минут.
6
Параллельно отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и перемешать с томатным соусом и фрикадельками.