Работа мечты твоего детства и реальность

в избранное

В молодом и нежном возрасте мы совершенно иначе представляли себе взрослую жизнь и особенно карьеру. Мы выбираем себе работу поэкзотичнее, как нам кажется, интересную, но чаще всего ожидания не оправдываются, и ты начинаешь благодарить Бога за то, что он надоумил тебя стать тихим юристом. В этой статье мы попытались сравнить детские профессиональные ожидания и то, чем ты занимаешься сейчас.

1
Тестировщик видеоигр

Представление: Работа-мечта: играй и получай за то деньги.

Сейчас: Орешь на польских школьников, играя онлайн. Да и вообще — нет времени играть. Всё еще думаешь о том, чтобы стать стримером на Twich и тем самым воплотить старую мечту.

2
Астронавт

Представление: Кто из нас не мечтал бороздить луну и хоть на несколько часов покинуть этот безумный, безумный, безумный мир?

Сейчас: Жалеешь о том, что не пошел в космонавты, глядя на технологический прогресс и планы по покорению Марса. Радуешься каждый раз, когда астрофизики рассказывают об очередной планете, похожей на Землю. Втайне надеешься дожить до тех лет, когда человечество войдет в контакт с НЛО.

3
Рок-звезда

Представление: Да каждый, кто хоть немного умел играть на гитаре (или, не умея играть, бухал на репетициях в гараже), подумывал о том, чтобы стать рок-звездой. Доступные женищины, наркотики, алкогольные моря, роскошь и слава — это ли не предел мечтаний?

Сейчас: Носишь майки с названиями любимых групп и кеды как привычку из прошлых времен. Когда приходят друзья, вы по пьяни горланите «Батарейку» и «18 берез», раздражая соседей и заставляя гитару проклясть тот момент, когда ты ее купил. Впрочем, это еще не самое страшное. Самое страшное происходит в караоке, когда ты, нажравшись, трясешь стариной, явно не вытягивая даже «Die My Darling».

4
Пожарный

Представление: Круто, смело, отважно, романтично. Настоящая профессия для настоящих мужчин.

Сейчас: Где-то три раза в год ты жаришь шашлыки, представляя, что сложенный из чурок «шалаш» — это горящая хатынка, а ты — опоздавший пожарник. Еще ты пытался прокалить казан на костре, но не рассчитал температуру — и масло вспыхнуло пламенем. Пока тушил, возомнил себя огнеборцем.

Но чаще всего ты вспоминаешь про детскую мечту во время изжоги. Не потому что жжет как в аду, просто реклама «Гевискона» родила назойливый образ пожарников, тушащих твое нутро.

5
Полицейский

Представление: В 90-х так и было: не в криминал — так в полицию. Власть, оружие, майор Соловец, Ларин, Дукалис — романтика в лирике серых будней.

Сейчас: Теперь ты думаешь, что будь у тебя удостоверение, ты бы с удовольствием скрутил и проверил все подозрительные рожи. Особенно те, которые слишком долго и слишком пристально смотрят на тебя.

6
Шпион

Представление: Насмотришься фильмов, а потом представляешь, как здорово путешествовать по всему миру в дорогих костюмах, с роскошной женщиной под боком, и при этом не скучать ни секунды.

Сейчас: Каждый раз, надевая классический костюм, ты непременно говоришь: «Бонд. Джеймс Бонд». Собственно говоря, каждый раз, когда ты нарушаешь трудовой или гражданский кодекс, представляешь, что делаешь это во благо государства. Уолтер Митти недоделанный.

7
Летчик

Представление: Что может быть романтичнее, чем бороздить небо в красивой форме и получать за это деньги? На несколько часов отрываться от бренной земли, сбрасывать с себя оковы, смотреть на суету земной жизни свысока и при этом путешествовать? А еще говорили, что женщины любят мужиков рисковых профессий, да еще и в форме.

Сейчас: С трудом управляешься с дроном, снимая с высоты свалку, озера, ручьи. Понимаешь, что с высоты планета выглядит захватывающе, но не очень интересно. А попутешествовать на летучем гаде не получится. Кстати, у тебя есть шанс в будущем записаться в полицию дронов и на йоту приблизиться к детской мечте.

8
Футболист

Представление: Во дворе ты играешь лучше всех и давно завоевал себе репутацию с помощью ножного мяча. Ты любишь этот вид спорта, он благосклонен к тебе. К тому же футболисты много получают.

Сейчас: Вспоминаешь свой хет-трик в финале турнира «Кожаный мяч» каждый раз, когда футболисты любимой команды не забивают из выгодной позиции. Вспоминаешь, как в последний раз выйдя на поле после долгого перерыва, ты натер себе мозоль, выплюнул легкие и порвал шлепок.

9
Ветеринар

Представление: Просто ты с детства любил животных. Помогать братьям меньшим, спасать их от напастей — это ли не самое благородное, что есть на свете?

Сейчас: Ты смотришь на гифки и видео с котятами прямо на рабочем месте и иногда, осыпаемый проклятиями и слезами, ставишь укол своему мопсу.

Успокаиваешь себя тем, что и так приходится работать со всякими скотами.

10
Гонщик

Представление: Кто не мечтал стать гонщиком, повторить подвиги Сенны, Шумахера, Баррикелло, Култхарда, облиться шампанским прямо на пьедестале? Особенно это желание усиливалось, когда показывали вид с камеры, установленной прямо на болиде. Потом ты узнаешь про ралли и другие классы, думая, что кататься по грунту не менее интересно.

Сейчас: Мечта стать раллийным гонщиком воплощается, когда ты обгоняешь пробку по обочине. А в остальном твой гоночный талант как-то никто не ценит. Когда ты на большой скорости маневрируешь по городу, то вместо аплодисментов получаешь оскорбления от водителей и штраф.

11
Фокусник

Представление: Дэвид Копперфильд и Амаяк Акопян доказали, что быть фокусником — это архипочетно. Правда, армянский чародей был нам ближе, нежели американский сноб, и, впитывая волшебство «лясек-масясек», мы вынашивали хитрый план по завоеванию мира, как у Берта Уандерстоуна.

Сейчас: Единственное, что ты можешь заставить исчезнуть, — это историю своего браузера. Хотя ты регулярно вытворяешь такие «фокусы», которые не поддаются объяснению. А еще взрослый человек.

12
Доктор

Представление: В определенный момент ты понимаешь, что вроде как надо выбрать себе профессию и мечтать о ней. Но в голову ничего серьезного не идет. Родственники всячески нахваливают медицину, расписывая ее достоинства, и ты морально соглашаешься на почетный труд врача, толком не осознавая, как это делается.

Сейчас: Благодаря статьям в интернете, ты уже дважды диагностировал себе рак. Теперь любое покалывание или почесывание превращается в смертельную болезнь. Поздравляю, ты ничем не отличаешься от современных врачей. Только они за свои «гипотезы» деньги получают.