Простой способ уехать в Китай и заработать 1,5 млн

Евгений Лаптев
Декабрь 28, 2018
3.8k
0
Карьера и Бизнес
в избранное
Ты ведь думал о том, чтобы уехать в другую страну, так? А как ты там будешь жить? А на какие средства? Вот и мы о том же. Но есть варианты, которые предусматривают все эти вопросы. Об одном из них сегодня рассказываем.

Есть ребята из компании ESL Global, которые трудоустраивают желающих на интересную работу в Китае. Причем так, что тебе не придется думать ни о каких сопутствующих сложностях. О том, как это происходит, — далее.

Кем ты будешь работать в Китае

Это самое главное. Есть два варианта: учителем английского или аниматором. Профильное образование для этого не нужно, китайский язык — тоже. Только знание английского. Место действия — детские сады и тренинг-центры.

В тренинг-центрах 80 % времени посвящено развлекательным задачам с твоей стороны. Песни, танцы, игры с детьми. И лишь 20 % — обычным урокам английского. Такая программа разработана неспроста: изучение любого предмета усваивается намного легче именно в игровой форме. Возраст детей — от 3 до 10 лет. Рабочий график в тренинг-центрах очень лайтовый:

— среда-пятница: 14:00–20:00 (составление учебных планов);
— суббота-воскресенье: 10:00–18:00 (занятия с детьми).

Работа в детском саду подразумевает похожую программу. Преподаватель там не скучный тип, читающий материал, а активный участник, практически актер, который много взаимодействует с детьми. Возраст детей — 3–6 лет. Рабочий график:

— понедельник-пятница: 8:30–17:00;
— перерыв на обед: 12:00–14:30.

Условия и доход

Самое приятное — зарплата будет от $1 200 в месяц. В среднем же там зарабатывают порядка $2 000, и это после вычета оплаты жилья и питания. А это, между прочим, почти 1 500 000 рублей за год по текущему курсу.

Но вот что важно. ESL Global берет все тяжбы трудоустройства на себя. И тебя не оставят в Китае в чужом городе одного разбираться с проблемами — целая команда менеджеров, куратор и другие участники будут помогать тебе с любыми возникающими вопросами на протяжении действия контракта (он длится год). Вот список того, что они сделают:

— откроют долгосрочную визу (без твоего участия и посещения консульства);
— помогут купить билеты туда и обратно;
— оплатят хостел;
— проведут тренинг;
— оплатят поездку до города, где ты будешь работать;
— помогут туда переехать в течение нескольких дней;
— откроют счет в банке и обеспечат мобильной связью;
— помогут получить сертификат TEFL/TESOL (они нужны преподавателям английского);
— заключат с тобой контракт с возможностью продления;
— когда годовой контракт завершится — оплатят билет домой.

Все это входит в две программы стоимостью $880. Первая предполагает минимальный доход в $1 200 и предоставление жилья, а вторая — доход в $1 500, но жилье придется подыскать самостоятельно. В обеих программах в эту сумму включена виза. Единственное, на что тебе нужно потратиться, — это билет до Китая.

Фишка в том, что есть вариант уменьшить первичные расходы. Ты можешь купить билет и визу (ее стоимость примерно $500), а услуги компании ($380) можно оплатить после официального трудоустройства и первого заработка. Так что тебя не обманут, не переживай.

Жилье и другие удобства

Подобранное жилье будет адекватным. Как минимум тебе подберут комнату в двушке, но такие случае редки — скорее всего, ты будешь жить в отдельной квартире без соседей. Что касается интернета и китайского фаервола — это обходится средствами VPN. Кстати, у ребят есть фирменное приложение ESL Global для участников программ: новости, происшествия, проверенные фитнес-клубы, заведения и web-сервисы, чат с другими участниками и куратором по любым вопросам.

Обо всех нюансах работы и жизни в Китае не рассказать, поэтому рекомендуем ознакомиться с FAQ, в котором раскрыты ответы на самые частые вопросы участников. Если же что-то останется непонятным — можно связаться лично с менеджером, который доступно все объяснит.

Ответы на все вопросы →

Считай для тебя сделали все, что только можно сделать. Другие программы по обмену или самостоятельная организация такой работы могут обойтись тебе гораздо дороже. С твоей стороны требуется лишь оплатить билеты, визу и взять немного средств на первый месяц. А потом просто работать и получать хороший доход, прокачивать английский и китайский языки, общаться и заводить полезные деловые связи. Ну и, конечно же, не стоит забывать о колоссальном опыте: преподаватель английского с TEFL/TESOL, который учил китайских детей, будет нарасхват в любой стране мира.

Подать заявку →