Карьера и Бизнес

По-настоящему дерьмовая работа

  • 9905
  • 5
  • Теодор Седин
1463d

Говоришь, у тебя дерьмовая работа? Надеюсь, ты многое переосмыслишь после этого текста.
А на самом деле важно уяснить одну истину: любая профессия благородна, если за неё берутся с добрыми намерениями. Ну, если, конечно, речь идёт не о проституции.

Лаборант, анализирующий сперму животных

Подобные исследования проводятся в лабораториях, производящих изыскания в биологии, зоологии и генетике. Подобная профессия, ясное дело, нужна, как воздух, дабы сельское хозяйство не вымерло, тёлки телились, а бычки плодились.
Но вот в чём проблема: даже несмотря на наш высокотехнологичный век, несмотря на то, что лаборанты пользуются специальными электронными устройствами, наиболее простым и эффективным методом стимулирования зверей является стимуляция... производимая рукой. Все мы помним сцены из фильмов, где быку засовывали руку прямо в задний проход. А ты говоришь, что твоя профессия дерьмовая...
Для некоторых экспериментов требуется, чтобы животное не было искусственно усыплено и не находилось под действием наркоза. Но тем не менее, эта работёнка может оказаться опасной. Особенно если работаешь с животными, такими как слоны, быки и львы.

Сжигатель костей животных

Костный уголь – вещь широко применяемая и очень полезная. Во всяком случае, его активно применяют в производстве смазочных материалов, и он незаменим для производителей косметики. Кстати, в твоём фильтре для воды как раз этот уголь. Да-да, ты пьёшь водичку со вкусом кошачьего черепа.
На самом деле такой уголь дешевле и отлично убирает фторид из воды. Правда, какой нужно иметь характер, чтобы сжигать зверей...

Стерилизатор земли

Мы все знаем, что происходит после выброса нефти в море: жирные пятна покрывают водную гладь, страдают птицы, рыбы и животные, попавшие в вязкую жижу, и со временем нефть оказывается на берегу, где ее и убирают. А вот когда происходит разрыв нефтепровода под землей, ситуация намного сложней. Почва ведь тоже страдает, особенно если есть растительность.
Но бригады специально обученных работников буквально просевают почву, чтобы отделить грязь. Мало того, что это очень опасно для здоровья, так и внешне эти работники напоминают Тима Роббинса в легендарной сцене "Побега из Шоушенка" – все ужасно выпачканные.

Специалист по разделыванию туш на мясокомбинате

Кому-то потрошить животных, может, и приятно, но большинству населения копаться в свиных кишках, сопровождаемых специфическим амбре, не очень. Но главная опасность данной профессии не психическое состояние людей, каждый день работающих с трупами животных. Она на самом деле опасная. Коль уж ты избрал этот нелегкий труд, то подвергаешься огромному риску пораниться собственными же инструментами, а также подхватить коровье бешенство, кишечную палочку и ряд других заболеваний.

Лаборант, производящий анализ стула больных дизентерией

Если ты думал, что ассенизатор – самая дерьмовая профессия, то ты глубоко ошибался. В середине 1980-х годов ученые из Вирджинского технологического института изучали микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Для этого им пришлось изучить десятки тысяч образцов стула больных. В 1990-е годы они создали компанию Techlab, которая выпускает оборудование для проведения соответствующих тестов и проводит анализ образцов, которые направляют врачи. Три десятка сотрудников этой компании занимаются исключительно тем, что вскрывают контейнеры с калом, изучают его цвет, запах, плотность и проводят микробиологический анализ.

Исследователь комаров

Малярия – болезнь крайне опасная. Сколько жизней она унесла, а сколько ещё унесёт! И вот для того, чтобы этого не произошло, биологи и медики вынуждены изучать методы борьбы с болезнью в реальных условиях. Иногда им приходится расплачиваться за знания собственной кровью и здоровьем. Они обнажают участки своего тела и предлагают их малярийным комарам-анофелесам в качестве завтрака, обеда или ужина.
Теоретически человека можно заменить животным, от которых комары не отказываются. Наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных. А человеческая жизнь, видимо, ничего не стоит.

Канализационный инспектор

Иногда канализации и насосы засоряются. Это всем известный факт. После того, как ты сделал все свои дела в ванной комнате, все, что нужно, – это смыть за собой и забыть про зловонные отходы жизнедеятельности. Но они никуда не пропадают и иногда напоминают о себе. И тогда в неравный бой с ними вступают люди, которые заботятся о нашей системе канализации. Их работа предполагает регулярные "прогулки", иногда и ползком, по канализационным тоннелям для проверки эксплуатационного состояния. По сравнению с канализационными дайверами, простые "прогулки" по человеческим экскрементам кажутся не таким уж неприятным делом. Тем более иногда устранять их приходится вручную. Кроме ароматов и внешнего вида у данной работы есть ещё один существенный минус: в дополнение к экскрементам, жуткому запаху, постоянно встречающимся телам крыс и мышей, канализационные рабочие часто наталкиваются на трупы животных и людей.

Бальзамировщик и патологоанатом

Мы объединили эти две профессии, потому что и там, и там приходится иметь дело с умершими людьми. И до нас когда-нибудь доберутся холодные руки на кафельном столе.
С патологоанатомом всё понятно. Ковыряться в бездыханном теле, высматривая причину смерти, – вещь очень неблагодарная. Сколько шуток было пошучено про эту кровавую работёнку. Но далеко не все патологоанатомы, вопреки расхожему мнению, алкоголики. Есть среди них и милейшие люди. Просто должен же кто-то заниматься усопшими.

А вот с бальзамировщиком всё сложнее. Когда человек умирает, его тело быстро становится бледным и неприглядным. Именно тогда бальзамирование приходит на помощь, оно задерживает процесс разложения трупа и косметически восстанавливает его. Специалист также дезинфицирует труп, чтобы предотвратить распространение инфекции. Мытье тела с мылом, бактерицидный массаж – всё это входит в обязанности ремесленника смерти. Иногда их просят сделать трупу макияж, маникюр или побрить, ведь в царство Аида нужно войти красивым.
Бальзамировщики подвергаются воздействию токсичных химических веществ во время процесса. Помимо того, что люди этой профессии должны быть крепкого телосложения, для того чтобы ловко управляться с трупом, они должны также уметь крайне тактично общаться с семьей покойного.
Но за все эти нюансы очень неплохо платят, скажу я вам.

Гастроэнтеролог

Врачи чаще всего вынуждены марать руки о внутреннее содержимое пациента, задавать неприятные вопросы и любоваться потаёнными местами без тени смущения. Но всех переплюнул гастроэнтеролог.
Итак, все, что мы едим, проходит путешествие длиной в 7,62 метра в нашем желудочно-кишечном тракте, и когда возникают проблемы, мы обращаемся к специалисту, известному как гастроэнтеролог. Эти врачи специализируются на процессе, который для большинства из нас является загадкой – пищеварении.
Никто не любит говорить, а тем более описывать свои пищеварительные проблемы. А гастроэнтеролог вынужден погружаться в них, чуть ли не с головой. Он диагностирует и лечит одни из самых "неудобных" для озвучивания заболеваний. Газообразование, ненормальный стул, выпадение ануса – вот далеко не всё, с чем ему приходится сталкиваться. Таким образом, и пациенты наверняка редко чувствуют себя комфортно в присутствии данного специалиста.

Проститутка

Нет ничего более мерзкого и грязного, чем торговать своим телом, рисковать получить букет неприятных венерических болезней и просто мучиться от угрызений совести. Если совесть, конечно, есть.