Как исправить последствия от блокировки Телеграма

Степан Николаенко
Апрель 23, 2018
2.2k
1
Образ жизни
в избранное

Cейчас в Рунете тема номер один — блокировка Телеграма, а точнее то, что Роскомнадзор заблокировал всё, что только смог — кроме Телеграма. В один день ребята из любимой всеми госконторы забанили десятки тысяч серверов, среди которых оказались серверы Google и Amazon. Дошло до смешного, когда упал сайт Роскомнадзора. То есть партия сказала: «Надо!» — Роскомнадзор ответил: «Есть!». И перевыполнил план, вписав свой сервис в запрещённые. Некоторые думали, что дальше уже некуда: забанено всё, что только можно. На что Роскомнадзор выдал ехидную ухмылку и забанил сервисы Uplay, PSN, Twich, серверы PUBG и даже серверы Microsoft. Видимо, в сознании Роскомнадзора всё, что хостится не в России, можно нещадно банить, а после — рапортовать о том, что задание выполнено. И было бы не так смешно, если бы Телеграм лёг хотя бы на несколько часов. В итоге Телеграм живёт и здравствует, Дуров потирает руки где-то за границей, а сотни тысяч пользователей недоумевают от этого цирка.

Итак, как снова играть в любимый «PUBG», набивая фраги сковородкой, или постить свои прохождения очередной индюшатины на Твиче? Самый эффективный метод — VPN. И сразу для товарища майора: нет, мы не даём инструкцию по обходу блокировки Телеграма — он и без этого работает, а рассказываем о том, как получить доступ к сервисам, по которым Роскомнадзор прошёлся паровым катком, забанив серверы, не входящие в реестр запрещённых.

Мы расскажем о VPN-сервисе Windscribe.

Какие возможности даёт использование Windscribe

1. Все сервисы доступны вновь. Как уже говорилось выше, после маленькой победоносной войны заблокированными остались десятки тысяч серверов и нельзя банально сыграть пару партий в «PUBG» после работы. Установив Windscribe, ты сможешь пользоваться всеми сервисами Интернета (легальными, конечно же).

2. Анонимность. Думаешь, твоя деятельность в Интернете никому не интересна? Windscribe предотвращает отслеживание и передачу личной информации. А это значит, что после твоего поиска красивого белья в подарок подруге браузер не начнёт сыпать десятками предложений на эту тему. Кроме того, сервис Windscribe не следит за тобой, следовательно ты будешь оставаться анонимным пользователем. Прямо как в конце 90-х — начале 2000-х, когда пользователи не ощущали себя посреди комнаты, утыканной камерами и микрофонами.

3. Защитит от кражи данных. Информацией могут воспользоваться не только корпорации, но и злоумышленники, особенно если ты подключаешься к общественному Wi-Fi. Windscribe предотвращает кражу данных.

4. Доступ к контенту, предназначенному только для определённых стран. Думаем, ты сталкивался с тем, что на некоторые серверы игр можно зайти только из определённой страны, чем особенно часто грешат японцы. То же самое касается и контента на YouTube, когда вместо видео тебе выдаётся плашка: «Извините, данное видео недоступно для просмотра в Вашей стране». Windscribe маскирует твой IP, что даёт тебе доступ к развлекательным и новостным сайтам, а также к другому заблокированному для нерезидентов определённой страны контенту. Кстати, к этому контенту относится и US Netflix, который заблокирован для всех, кроме США.

Начать пользоваться VPN Windscribe →

Преимущества Windscribe

1. Два инструмента. Windscribe предлагает настольное VPN-приложение и расширение для браузера. Используя их вместе, ты добьёшься максимально возможной защиты информации в Интернете.

2. Бесплатный. 10 гигабайт трафика предоставляется бесплатно. Для безлимитного объёма данных ты можешь пользоваться платным тарифом всего за 9 долларов в месяц. При оплате годовой подписки стоимость снижается до 4,08 долларов в месяц, а при двухлетней — до 3,70 долларов в месяц.

3. Большая сеть. Серверы Windscribe находятся более чем в 50 странах, и даже если один из них перестанет работать или будет изъят по каким-либо причинам, то сервис не упадёт.

4. Мощное шифрование. VPN-сервис использует шифр AES-256 с шифрованием SHA512 и 4096-битный ключ RSA. Разгадать такой можно только в том случае, если объединят все компьютеры на планете. Да и то — за несколько лет.

А теперь — отдельно о плюсах настольного приложения и расширения для браузера. Настольное приложение создаёт зашифрованный туннель с твоего компьютера на серверы Windscribe, и весь трафик идёт через эти серверы. Благодаря этому весь трафик скрыт от слежения и защищён от кражи данных. Настольное приложение Windscribe имеет встроенный файрвол, который блокирует все подключения вне туннеля, что исключает любые виды утечки информации. Одним из главных достоинств настольного приложения является возможность подключения через IKEv2, OpenVPN UDP, TCP или Stealth в широком диапазоне портов. Ещё один плюс — возможность создать безопасную точку доступа Wi-Fi и прокси-сервер для доступа других устройств.

Также у настольного приложения есть уникальная особенность — настройка параметров конфиденциальности.

Ты можешь выбрать между четырьмя параметрами:

1. Блокировщик рекламы. Избавься от назойливой контекстной рекламы.

2. Антисоциальный блокировщик. Не хочешь, чтобы за тобой следили отличившийся в этом Facebook, а также Twitter и другие социальные сети, докладывая о любом твоём действии своим хозяевам? Включай и наслаждайся Интернетом без вездесущих наблюдательных зондов корпораций.

3. Не отслеживаемый. Удаляет все рекламные маяки и трекеры, следящие за твоими действиями.

4. Изменение личных данных. Изменяет идентификацию браузера при каждом запуске.

Скачать настольное приложение Windscribe →

Что касается браузерного расширения, то у него свои достоинства. Во-первых, оно блокирует рекламу. Во-вторых, сохраняет cookie во время работы в Интернете и удаляет при закрытии вкладки. В-третьих, изменяет идентификатор браузера, что также повышает безопасность. В-четвёртых, имеет сервис Secure.link для создания безопасных ссылок. В-пятых, имеет две крутых функции: Двойной транзитный шлюз и Круиз контроль. О них стоит рассказать подробнее.

Двойной транзитный шлюз при использовании настольного приложения вместе с браузерным расширением позволяет подключиться ко второму местоположению для того, чтобы ещё больше замаскировать трафик. Да, такое действие замедлит скорость Интернета, зато даст дополнительную безопасность. Если ты испытываешь постоянную паранойю, думая, что за тобой беспрерывно следят со всех сторон (хотя в современном Интернете это именно так и делается), то включение функции Двойного транзитного шлюза подарит тебе уверенность в конфиденциальности данных.

Круиз контроль — уникальная функция Windscribe. Она автоматически связывает твой компьютер с самым близким к тебе сервером, чтобы обеспечить лучшую скорость. При этом, если требуется доступ к заблокированному по геолокации контенту, сервис автоматически переключается на необходимое местоположение.

Скачать расширение для браузера Windscribe →

Почему стоит использовать оба инструмента

Настольное приложение, как и браузерное расширение, по отдельности не могут обеспечить высокую степень анонимности. Используя настольное приложение и браузерное расширение Windscribe вместе, ты исключаешь практически все возможности корпораций и злоумышленников следить за твоими действиями. Да, как признаёт сам сервис Windscribe, обеспечить стопроцентную защиту невозможно. Однако при использовании обоих инструментов ты обеспечиваешь решение 90% всех проблем, связанных с конфиденциальностью. Ну а остальные 10%, как заметили сотрудники Windscribe, зависят от твоих действий. И если ты не будешь намеренно лезть туда, где на каждую строчку кода натыкано по несколько зондов, то будешь полностью анонимен и ни одна корпорация не сможет узнать, какие товары ты предпочитаешь, а злоумышленникам останется искать других жертв для своих грязных дел. Ну и конечно, ты сможешь получить доступ к сайтам, которые несправедливо попали под раздачу Роскомнадзора, и снова пользоваться всеми сервисами Интернета.

И снова напомним, что мы не пропагандируем обход блокировки сервисов, которая была получена вследствие судебного запрета. Это незаконно. И пока Роскомнадзор будет продолжать стрелять по воробьям из пушки, нам придётся пользоваться VPN, чтобы получить доступ к безобидным игровым серверам или к своим файлам на облачных сервисах Google, Amazon или Microsoft.