Ингредиенты:
- 400 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
- 800 г мякоти говядины;
- 100 г сала;
- 200 г шариков мини-моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний пучок петрушки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- луковый соус для подачи.
Приготовление:
Измельчить в мясорубке говядину и сало. Взбить блендером мелко нарезанные петрушку и чеснок и 100 мл холодной воды.
Смешать чесночно-травяную пасту и фарш. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками.
Смачивая руки в горячей воде, скатать из фарша фрикадельки размером с крупную сливу, внутрь каждой положить по шарику моцареллы.
Разложить фрикадельки на блюдо и поставить в морозильник на десять минут. В большой кастрюле вскипятить три литра подсоленной воды.
Аккуратно опустить в нее фрикадельки, варить десять минут после закипания. Выложить шумовкой на тарелку.
В той же воде приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки, полить соусом.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы от «Роллтон»;
- 4 куриных бедра;
- 1 средняя красная луковица;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- твердый сыр для подачи.
Приготовление:
Куриные бедрышки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности (примерно 30 минут).
Готовые бедрышки чуть остудить, снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезать тонкими перьями, посолить, щедро поперчить, залить парой ложек масла и немного прогреть в сковороде в течение двух минут.
Лук должен остаться хрустящим. Сварить спагетти в подсоленной воде, смешать с луком и курицей. Посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 90 г) лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
- 300 г говяжьего толстого края или вырезки;
- кусочек (2 см) свежего корня имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний пучок кинзы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- – 4 капли соуса табаско;
- растительное масло.
Приготовление:
Приготовить лапшу указанным на упаковке способом.
Имбирь очистить, нарезать тончайшей короткой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. У кинзы удалить стебли.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле на самом сильном огне в воке или в большой сковороде в течение минуты.
Положить имбирь и чеснок, обжаривать еще две минуты.
Добавить соевый соус и перемешать. Выложить лапшу, перемешать, посыпать кинзой.
Ингредиенты:
- 4 упаковки (по 40 г) картофельного пюре быстрого приготовления «Роллтон»;
- 600 г говяжьей грудинки без кости;
- 500 г слоеного теста;
- 2–3 средние луковицы;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
Положить кусок грудинки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести снова до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полной мягкости мяса два часа.
Разогреть духовку до 200 °С. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук в течение десяти минут. Снять с огня.
Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить и с нужным его количеством приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать мелкими кусочками или провернуть через мясорубку, смешать с жареным луком, приправить солью и перцем. Раскатать две трети теста в пласт толщиной три-четыре миллиметра, выложить в форму для пирога.
На дно разложить мясной фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, закрыть центр пирога, соединить края с нижним пластом, защипнуть.
Смазать пирог взбитым яйцом, проделать в крышке дырочки для выхода пара. Выпекать 25–30 минут. Перед подачей остудить.
Ингредиенты:
- 500 г вермишели;
- 1 л куриного бульона «Роллтон»;
- 6 ножек кролика;
- 200 г копченых колбасок (типа охотничьих);
- 400 г цветной капусты сорта романеско;
- 2 средние луковицы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 1 ч. л. паприки, можно копченой;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Натереть ножки кролика солью и перцем. Разогреть масло в самой широкой и глубокой сковороде (а лучше всего в специальной сковороде для паэльи), выложить туда кролика и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Тонкими кружочками нарезать колбаски. Посыпать луком ножки, влить соевый соус и продолжать обжаривать (примерно десять минут).
У капусты романеско удалить стебель, головку разобрать на соцветия. Слегка отварить капусту на пару, не до полной готовности.
К ножкам кролика добавить колбаски, немного обжарить. Влить бульон, довести до кипения, готовить, пока ножки не станут мягкими.
Всыпать вермишель вокруг мяса ровным слоем (если жидкости мало — подлить немного) и варить, пока жидкость полностью не выкипит.
За пару минут до готовности добавить паприку и романеско. Подавать горячей.
Ингредиенты:
- 400 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г копченой грудинки;
- 1 средняя луковица;
- 250 мл сливок жирностью 30 %;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Очистить и измельчить лук, промыть и мелко нарезать грибы. Грудинку нарезать небольшими кусками.
В большом сотейнике растопить сливочное масло, положить грудинку и обжаривать пять минут.
Добавить лук и готовить три-четыре минуты. Положить грибы и обжаривать на сильном огне еще пять минут.
Влить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и варить в течение трех минут.
В это же время в отдельной кастрюле сварить яичную лапшу. После — откинуть ее на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом.
Ингредиенты:
- 250 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 200 г куриного филе;
- 1 баклажан;
- 100 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 100 г спаржи;
- 30 г зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 мл воды;
- черный молотый перец;
- кунжут для подачи.
Приготовление:
Нарезать куриное филе, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и зеленый лук тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок и острый перец. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, но уменьшив время варки на одну-две минуты, для того чтобы лапша оставалась упругой. Обдать холодной водой и процедить.
Сбрызнуть лапшу растительным маслом, перемешать и оставить в кастрюле, накрыв крышкой. В сковороде на сильном огне разогреть две столовые ложки растительного масла.
Добавить в сковороду куриное филе, обжаривать две минуты, постоянно перемешивая. Добавить баклажаны, жарить еще две минуты.
Следом добавить спаржу, перец и обжаривать снова две минуты. Добавить шампиньоны и зеленый лук. Обжаривать в течение минуты. Влить соевый соус.
В сковороду положить лапшу, влить воду и тщательно перемешать. Дать воде выпариться. Подавать, посыпав кунжутом.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 100 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 100 г шампиньонов;
- 3 болгарских перца;
- 50 г кешью;
- 20 г имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 пучка зеленого лука;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Вымыть и очистить имбирь и чеснок, мелко нарезать или натереть на терке. В сковороду с толстым дном налить масла и немного обжарить имбирь и чеснок.
Куриное филе вымыть и обсушить полотенцем, порезать на брусочки. Добавить в сковороду. Болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и семян. Нарезать длинными полосками.
Вынуть из сковороды куриное филе, выложить туда перец. Добавить нарезанный лук, перемешать, снова добавить курицу. Посолить и поперчить.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Переложить лапшу в вок, приправить соевым и кисло-сладким соусом. Перемешать и готовить две минуты. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- 400 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
- 400 г сырых крупных креветок;
- 400 г филе кальмара;
- 200 г кокосового молока;
- кусочек (2 см) свежего корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. 1 ст. л. пасты карри (красной или зеленой);
- растительное масло;
- соль;
- кинза для подачи.
Приготовление:
Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Очистить креветки от панциря (хвостики можно оставить), у кальмара удалить кожицу.
Кальмара нарезать тонкой соломкой средней длины, залить кипящей водой и через две минуты откинуть на дуршлаг.
Креветки посолить и обжарить в воке на растительном масле. Вынуть креветки ложкой, в вок долить еще чуть-чуть масла, положить имбирь и чеснок, жарить минуту.
Добавить пасту карри по вкусу, обжаривать 30 секунд. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, положить креветки и кальмара, снять с огня.
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Положить в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогреть на сильном огне. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.
Ингредиенты:
- 400 г перьев «Роллтон»;
- 500 г замороженного морского коктейля;
- 2 желтых сладких перца;
- 1 зубчик чеснока;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Заранее разморозить морской коктейль в дуршлаге, установленном в миске. Оттаявшую жидкость сохранить.
Очистить сладкий перец и чеснок, нарезать тонкой соломкой.
Обжарить перец с чесноком в растительном масле в большой сковороде на сильном огне пять минут.
Добавить морской коктейль, обжаривать еще две минуты.
Одновременно сварить перья в большом количестве подсоленной воды с добавлением жидкости от морского коктейля.
Откинуть на дуршлаг, слив всю воду, и добавить в сковороду с морепродуктами. Перемешать, поперчить, посыпать цедрой и приправить сливочным маслом. Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- 400 г перьев «Роллтон»;
- 400 г зубатки горячего копчения;
- 200 мл сливок жирностью 20 %;
- 2 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек петрушки;
- цедра половины лимона;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Зубатку горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, мякоть отложить, кожу очень мелко нарезать, кости выбросить.
Для соуса гремолата очистить и мелко нарезать чеснок и петрушку. Влить в сковороду сливки, положить кожу зубатки, петрушку и чеснок, поперчить.
На слабом огне довести до кипения, снять с огня. Закрыть, дать настояться.
Сварить перья в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сковороде.
Разложить по тарелкам, сверху выложить мякоть зубатки, приправить цедрой и еще перцем.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (240 г) картофельного пюре «С нежным сливочным вкусом» от «Роллтон»;
- 400 г филе любой белой рыбы (треска, сайда, морской язык, тиляпия);
- 1 большая луковица;
- 100 г сливочного масла;
- немного тертого сыра;
- 1 пучок укропа;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Очистить и мелко нарезать лук.
Обжарить с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Очень мелко нарезать укроп.
Мелко нарезать рыбу и обсушить ее бумажными полотенцами. Немного смазать сливочным маслом неразъемную форму для запекания, выложить рыбу.
Посолить, поперчить, посыпать жареным луком и укропом. Сверху выложить тонкие пластинки оставшегося сливочного масла.
Сверху выложить картофельное пюре и присыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки на пюре примерно 25 минут.
Ингредиенты:
- 400 г лапши яичной «Классическая» от «Роллтон»;
- 300 г филе кальмара;
- 300 г тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить. У тыквы удалить семена и кожуру, мякоть нарезать кубиками cо стороной один сантиметр.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, положить тыкву, посолить, обжаривать, помешивая, пять-семь минут.
Филе кальмара нарезать полосками толщиной два сантиметра и залить чайником крутого кипятка, оставить на минуту, затем откинуть на дуршлаг и положить в сковороду к тыкве.
Посыпать чесноком и обжаривать в течение минуты. Одновременно сварить гнезда в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху выложить кальмары с тыквой, поперчить и подавать.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (240 г) картофельного пюре быстрого приготовления «Классическое» «Роллтон»;
- 12–14 крупных сырых креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- васаби;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. У креветок удалить панцирь, оставив хвостики.
Надрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену. Очистить и мелко порубить чеснок вместе с листочками тимьяна.
Смешать с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить щепотку соли и перец. Обвалять в этой смеси креветки. Мариновать десять минут.
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке. Добавить в него васаби и тщательно перемешать до однородности.
Выложить пюре в небольшую форму для запекания. Поверх него — креветки в маринаде.
Поставить в духовку на десять минут (креветки в середине можно перевернуть). Подавать сразу же.
Ингредиенты:
- 12 больших шампиньонов;
- 1 упаковка (60 г) вермишели быстрого приготовления «Роллтон»;
- 12 очищенных креветок;
- 1 шарик моцареллы;
- 1 маленькая луковица;
- 3–4 веточки петрушки;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 °С. Протереть грибы салфеткой, аккуратно выломать ножки, измельчить их.
Очистить и очень мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле пять минут.
Добавить ножки, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Очень мелко порубить листочки петрушки.
Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке, смешать с луком и петрушкой. Креветки немного обжарить на сковороде — две минуты.
Натереть моцареллу на мелкой терке. Смешать с вермишелью.
Разложить вермишель с добавками по шляпкам шампиньонов, выложить их начинкой вверх на застеленный пергаментом противень и запекать до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавать горячими.
Ингредиенты:
- 300 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
- 300 г очищенных вареных креветок;
- 300 г обжаренных шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы.
Для заправки:
- 60 г жареного арахиса;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 зубчик чеснока;
- сок 1 лайма;
- соль.
Приготовление:
Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
Для заправки очистить и измельчить чеснок.
Сложить в стакан блендера все ингредиенты и взбить до однородности, при необходимости добавив немного воды.
Смешать лапшу с заправкой, креветками и шампиньонами, посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г сырых креветок;
- 1 упаковка спагетти «Роллтон» из твердых сортов пшеницы;
- 300 г шампиньонов;
- 1 лимон;
- 1/2 стакана рубленой петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/8 ч. л. красного перца хлопьями;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Отварить спагетти в кипящей воде с солью согласно инструкции на упаковке, добавив немного оливкового масла.
Откинуть на дуршлаг, слить всю воду. Мелко нарубить чеснок, выжать сок лимона, четверть плода нарезать ломтиками.
Лимон и сок перемешать с рубленой зеленью петрушки и хлопьями красного перца. Очистить креветки, удалив панцирь и хвостики.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. На растопленном сливочном масле обжарить измельченный чеснок, выложить очищенные креветки, добавить соль и перец.
Обжаривать три минуты, добавить грибы и жарить еще две минуты.
Снять с огня, влить острую смесь с лимоном.Спагетти переложить в сковороду с креветками и перемешать. Подавать сразу.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти «Роллтон» из твердых сортов пшеницы;
- 200 г спаржи;
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 100 г тертого пармезана;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 желтка очень свежих яиц;
- 300 мл сливок жирностью 30 %;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Спаржу очистить (отломить нижние концы, очистить стебли от кожицы) и нарезать кусочками длиной три сантиметра.
У фасоли отрезать хвостики, разрезать стручки пополам. Сварить спаржу, фасоль и горошек на пару (10 минут). Сохранять теплыми.
Спагетти поставить вариться согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.
Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Слегка поджарить чеснок. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Откинуть спагетти на дуршлаг, выложить в сковороду со сливками, перемешать и прогревать одну минуту.
Посыпать спагетти пармезаном, перемешать, разложить по горячим глубоким тарелкам. По кругу выложить овощи, а в центр — по сырому желтку и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти «Роллтон» из твердых сортов пшеницы;
- 1 крупный цукини;
- 1 небольшой лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Для соуса снять цедру с лимона, выжать сок из его половины. Очистить и измельчить чеснок.
Смешать в блендере оливковое масло с чесноком, цедрой, лимонным соком, солью и перцем, взбить до однородности.
Нарезать цукини тончайшими лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Когда спагетти будут почти готовы, прогреть соус в большой сковороде вместе с ленточками цукини две минуты.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сразу смешать с соусом и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 перца чили (красный и зеленый);
- 2 ч. л. аджики;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- растительное масло;
- кунжут для подачи.
Приготовление:
Очистить сладкие перцы и чили от семян и перегородок, мякоть нарезать длинной тонкой соломкой.
Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив две минуты.
Одновременно разогреть в воке или большой сковороде масло, обжарить перцы на сильном огне до мягкости.
Добавить аджику и примерно полстакана воды от варки лапши, довести до кипения.
Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в вок. Готовить на сильном огне две минуты.
Сразу же разложить по тарелкам, посыпать черным перцем, кунжутом и подавать.
Бефстроганов с густым сливочным соусом и соленым огурчиком на картофельном пюре с васаби
Ингредиенты:
- 1 упаковка (240 г) картофельного пюре с жареным луком быстрого приготовления «Роллтон»;
- 600 г говяжьей вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- бульон домашний грибной «Роллтон»;
- 200 мл сливок жирностью 30%;
- топленое масло;
- 3 ст. л. муки;
- соль, свежемолотый черный перец;
- васаби;
- соленые огурцы для подачи.
Приготовление:
Приготовить 150 мл бульона согласно инструкции на упаковке. Нарезать мясо поперек волокон полосками длиной примерно 4–5 см, шириной 1 см и толщиной 0,5 см. Приправить кусочки перцем.
Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Разогреть топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Обжарить полоски филе порциями, не закрывая крышку, по 30 секунд с каждой стороны. При помощи шумовки переложить их на теплую тарелку.
Они должны остаться слегка сырыми внутри. По необходимости добавить масло. Когда всё мясо будет обжарено, там же обжарить лук и грибы в течение 10 минут.
Равномерно всыпать муку, перемешать. Влить бульон и сливки. Перемешать, положить мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышку, тушить 5–7 минут.
Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, добавив в него немного васаби. Подавать бефстроганов горячим, уложив на картофельное пюре, с солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г пасты «Спирали» из твердых сортов пшеницы от «Роллтон»;
- 150 г сыра с голубой плесенью;
- 1 большое очень спелое авокадо;
- 120 г вяленых помидоров;
- по 4–5 веточек петрушки и базилика;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.
Смешать оливковое масло с дижонской горчицей до состояния эмульсии и перемешать пасту с заправкой.
Тонкой соломкой нарезать вяленые помидоры, добавить к пасте, перемешать и полностью остудить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими ломтиками. У зелени удалить стебли, листочки мелко нарезать.
Смешать пасту с зеленью, разложить по тарелкам. Сверху выложить авокадо и раскрошить сыр. Приправить перцем.
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 60 г) вермишели быстрого приготовления «Роллтон»;
- 1 банка (350 г) печени трески в масле;
- 1 зеленое яблоко «гренни смит»;
- 1 сладкая красная луковица;
- лимонный сок;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке, остудить, откинуть на сито.
С печени трески слить всё масло, нарезать её небольшими кусочками. Лук нарезать тончайшими четвертинками колец.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Мякоть нарезать кубиками со стороной пять миллиметров, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать все ингредиенты, поперчить и дать настояться.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (90 г) лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
- 200 г говяжьего толстого края или вырезки;
- 1 длинный огурец;
- 1 маленькая красная сладкая луковица;
- 2,5 см свежего корня имбиря;
- 1 красный перец чили;
- сок и цедра 1 лайма;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло;
- соль;
- дольки лайма для подачи.
Приготовление:
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудить, откинуть на дуршлаг.
Нарезать мясо очень тонкими пластинками, обвалять в растительном масле, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Готовое мясо сложить в миску, полить половиной соевого соуса. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена.
Мякоть нарезать кусочками поперек. Посолить. Для заправки натереть на мелкой терке имбирь, отжать сок, смешать с оставшимся соевым соусом, сахаром, соком и цедрой лайма.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. У чили удалить семена и перегородки, мякоть нарезать колечками.
Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме лапши, полить заправкой, перемешать. Добавить лапшу, перемешать и подавать с дольками лайма.
Ингредиенты:
- 200 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 2 средние морковки;
- 1 большой огурец;
- 150 г пастернака;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. темного кунжутного масла;
- 2 ст. л. семян жареного кунжута.
Для маринада:
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- щепотка острого кайенского перца.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада с половиной стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.
Нарезать очищенные овощи тонкой длинной соломкой (как вариант — на терке для корейской моркови), а огурец — пластинками.
Залить горячим маринадом и дать постоять от 15 до 60 минут. Откинуть на сито.
Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и обсушить.
Перемешать лапшу с овощами. Для заправки смешать соевый соус, растительное и кунжутное масло. Заправить салат, посыпать кунжутом.
Ингредиенты:
- 300 г вермишели быстрого приготовления от «Роллтон»;
- 200 г моркови по-корейски;
- 150 г ростков сои или золотистой фасоли;
- 2 средних огурца;
- 4 листа китайской капусты;
- 1 перец чили;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. темного кунжутного масла;
- соль;
- кунжут для подачи.
Приготовление:
Постучать по огурцам рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались.
Нарезать поперек сантиметровыми кусочками, слегка посолить, полить уксусом и соевым соусом, дать постоять 20 минут.
Очистить чили, удалив семена, и нарезать его тонкой соломкой. Ростки сои залить кипятком на пару минут (ростки золотистой фасоли можно оставить сырыми).
Очень тонко нарезать пекинскую капусту, перемешать с огурцами. Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю воду.
Смешать (это лучше делать руками) лапшу с корейской морковкой, ростками сои, пекинской капустой и огурцами вместе с жидкостью.
Приправить салат кунжутным маслом, посыпать семенами кунжута и подавать.
Ингредиенты:
- 200 г пасты «Спирали» от «Роллтон»;
- 2 небольших кочана салата романо;
- 12 помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 80 г тертого пармезана;
- 5 анчоусов (филе);
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 250 + 80 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °С. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Порубить три зубчика чеснока, смешать с 80 мл растительного масла и щепоткой соли, взбить погружным блендером до однородности.
Смешать пасту с чесночным маслом и половиной пармезана, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в верхнюю часть духовки. Раз в три минуты вынимать и перемешивать. Запекать, пока на спиралях не образуется поджаристая корочка.
Для заправки сложить в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, оставшийся зубчик чеснока, сахар и чуть меньше чайной ложки соли. Влить 100 мл масла, взбить до однородности. Долить еще 100 мл, взбить в эмульсию.
Для заправки сложить в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, оставшийся зубчик чеснока, сахар и чуть меньше чайной ложки соли. Влить 100 мл масла, взбить до однородности. Долить еще 100 мл, взбить в эмульсию.
Заправку подавать в порционных мисочках отдельно. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить помидоры, посыпать теплыми спиральками и сразу же подавать.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 120 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- кунжут для подачи.
Для соуса:
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- 1,5 ст. л. меда.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для соуса.
Отварить мясо, подсолить, поперчить, вынуть из воды, обсушить и нарезать соломкой.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Замариновать мясо в половине соуса на 15 минут. Болгарский перец, огурец и морковь нарезать соломкой.
Смешать мясо, лапшу и овощи. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.
Ингредиенты:
- 200 г говядины;
- 200 г куриного филе;
- 120 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 20 г бобовых ростков;
- 20 г мяты;
- 20 г свежей кинзы;
- кунжут.
Для соуса:
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- 1,5 ст. л. меда.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой миске.
Отварить мясо, подсолить, поперчить, вынуть из воды, обсушить и нарезать соломкой.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Замариновать мясо в половине соуса на 15 минут.
Болгарский перец, огурец и морковь нарезать соломкой. Смешать мясо, лапшу и овощи, добавить в салат мяту, кинзу, ростки фасоли, снова перемешать.
Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.
Ингредиенты:
- 200 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 200 г креветок,
- 70 г жареного арахиса;
- 2 красных перца чили;
- 1 ст. л. жареного чеснока;
- 1 сладкая луковица;
- 1 лайм;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ст. л. рыбного соуса;
- 0,5 ч. л. сахара.
Приготовление:
В глубокой миске смешать рыбный соус, сахар и выжатый сок лайма.
Нарезать лук перьями, смешать с соусом, сахаром и соком лайма и оставить мариноваться.
Залить лапшу кипятком и оставить на пять минут. После откинуть на дуршлаг, слив всю воду.
Очистить креветки и обжарить их на сковороде в течение двух-трех минут.
Нарезать небольшими кусочками кинзу и сельдерей. Очистить и измельчить перец чили, удалив предварительно семена.
Смешать в миске теплую лапшу и жареный чеснок. Добавить креветки и зелень. Заправить соусом, перемешать и подавать.
Ингредиенты:
- куриный бульон «Домашний» от «Роллтон»;
- 100 г спагетти «Роллтон»;
- 2 средние морковки;
- 2 средние картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка (400 г) красной фасоли;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого базилика;
- оливковое масло;
- черный перец.
Приготовление:
Приготовить литр бульона согласно инструкции на упаковке. Очистить морковь, лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной два сантиметра. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук.
Обжаривать в течение пяти минут. Добавить морковь и чеснок, готовить еще пять минут. Залить овощи бульоном, положить картофель, довести до кипения.
Варить пятнадцать минут. Слить жидкость с фасоли, добавить в суп. Варить еще пять минут. Одновременно сварить спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде, не доварив две минуты.
Откинуть на дуршлаг. Добавить в суп зеленый горошек и спагетти. Варить пять минут.
Заправить рубленым базиликом, поперчить. Дать настояться пять минут под крышкой — и можно подавать.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (240 г) картофельного пюре быстрого приготовления «С нежным сливочным вкусом» от «Роллтон»;
- грибной бульон «Роллтон»;
- 400 г шампиньонов;
- 2 средние луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 желтка;
- 4–6 ст. л. муки;
- растительное масло;
- рубленая зелень для подачи.
Приготовление:
Приготовить литр бульона и картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
Добавить яйцо, желтки и муку, перемешать, чтобы получилось не слишком плотное тесто, дать ему постоять 15–20 минут.
Очистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать на четвертинки. Обжарить лук в растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение пяти минут.
Добавить грибы и бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.
Двумя чайными ложками, смоченными в воде, сформировать из картофельного теста клецки, опустить их в кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, суп готов. Подавать с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400 г) яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- куриный бульон «Домашний» от «Роллтон»;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- кусочек (2 см) свежего корня имбиря;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. коричневого сахара.
Для фрикаделек:
- 300 г свиного фарша;
- 200 г сырых креветок;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 0,5 ч. л. тертого чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло.
Приготовление:
Приготовить литр бульона по инструкции на упаковке. Натереть очищенный имбирь. Довести до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влить в бульон.
Разогреть духовку до 220 градусов. Для фрикаделек очистить креветки, мелко порубить ножом и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Смазанными в масле руками скатать фрикадельки размером с мелкий грецкий орех, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать до готовности, примерно 12 минут.
Выложить фрикадельки с образовавшимся в противне соком и прижарками в кастрюлю с бульоном. Мелко нарезать лук и добавить в суп. Довести до кипения, варить две-три минуты.
Одновременно сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции, не доварив одну минуту.
Откинуть на дуршлаг и разложить по глубоким мискам. Залить лапшу бульоном и выложить фрикадельки.
Ингредиенты:
- говяжий бульон «Роллтон»;
- 1 упаковка (400 г) яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 400 г мякоти баранины;
- 300 г тыквы;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 средние морковки;
- 2 средние луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, острый перец) либо смесь специй в пакетиках из лапши;
- растительное масло;
- рубленая кинза или петрушка для подачи.
Приготовление:
Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.
Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки со всех сторон. Высыпать специи, обжарить минуту.
Залить бульоном, закрыть крышкой и варить 30 минут. Очистить все овощи и нарезать средними кусками.
По отдельности обжарить в сковороде в растительном масле почти до готовности. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом.
Варить еще десять минут на самом слабом огне. Приготовить лапшу, разложить ее по глубоким мискам и залить супом. Посыпать зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
- куриный бульон «Домашний» от «Роллтон»;
- 200 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 400 г вёшенок;
- 300 г шиитаке;
- кусочек (5 см) свежего корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зеленого лука;
- растительное масло;
- соевый соус для подачи.
Приготовление:
Приготовить 1 л бульона согласно инструкции на упаковке. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить чеснок и имбирь и нарезать тончайшей короткой соломкой.
У вешенок и шиитаке удалить ножки, шляпки нарезать широкими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 1 минуту.
Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить лапшу, варить 2 минуты. Подавать сразу же, посыпав рубленым зеленым луком с соевым соусом.
Ингредиенты:
- бульон говяжий домашний «Роллтон»;
- 1 банка (400 г) нута;
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку;
- 2 крупные луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 красных острых перца чили;
- 1 ч. л. семян зиры;
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
- растительное масло;
- рубленая петрушка и лимон для подачи.
Приготовление:
Приготовить 1 л бульона согласно инструкции на упаковке. Очистить лук и чеснок, тонко нарезать.
У чили удалить семена и перегородки, мякоть измельчить. Откинуть нут на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить чеснок, лук и чили, обжаривать 5 минут.
Всыпать зиру, обжаривать 2 минуты. Добавить паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком.
Снова довести до кипения и варить еще 20 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой с кусочком лимона.
Ингредиенты:
- куриный бульон «Домашний» от «Роллтон»;
- 400 г очищенных креветок;
- 120 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 20 г зеленого лука;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 лайм;
- 5 г имбиря.
Приготовление:
Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.
Очистить и тонко нарезать имбирь и чеснок. У чили удалить семена и перегородки, мякоть измельчить.
Очистить креветки, удалив панцирь и желудок. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём измельченные имбирь и чеснок.
Влить в сотейник бульон, довести до кипения и варить еще пять минут.
Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать и довести до кипения. Варить пять минут.
Подавать суп, посыпав его измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
- куриный бульон «Домашний» от «Роллтон»;
- 400 г очищенных креветок;
- 120 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
- 20 г зеленого лука;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лайм;
- 5 г имбиря.
Приготовление:
Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.
Очистить и тонко нарезать имбирь и чеснок. Очистить креветки, удалив панцирь и желудок.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём измельченные имбирь и чеснок.
Влить в сотейник бульон, довести до кипения и варить еще пять минут.
Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать и довести до кипения. Варить пять минут.
Подавать суп, посыпав его измельченным зеленым луком.