Паста с сочными фрикадельками, фаршированными моцареллой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Измельчить в мясорубке говядину и сало. Взбить блендером мелко нарезанные петрушку и чеснок и 100 мл холодной воды.

2

Смешать чесночно-травяную пасту и фарш. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками.

3

Смачивая руки в горячей воде, скатать из фарша фрикадельки размером с крупную сливу, внутрь каждой положить по шарику моцареллы.

4

Разложить фрикадельки на блюдо и поставить в морозильник на десять минут. В большой кастрюле вскипятить три литра подсоленной воды.

5

Аккуратно опустить в нее фрикадельки, варить десять минут после закипания. Выложить шумовкой на тарелку.

6

В той же воде приготовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить фрикадельки, полить соусом.

Еще рецепт

Паста с запеченной курицей и красным луком

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Куриные бедрышки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

2

Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности (примерно 30 минут).

3

Готовые бедрышки чуть остудить, снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.

4

Очищенный лук нарезать тонкими перьями, посолить, щедро поперчить, залить парой ложек масла и немного прогреть в сковороде в течение двух минут.

5

Лук должен остаться хрустящим. Сварить спагетти в подсоленной воде, смешать с луком и курицей. Посыпать тертым сыром.

Еще рецепт

Китайская лапша с говядиной, имбирем и кинзой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить лапшу указанным на упаковке способом.

2

Имбирь очистить, нарезать тончайшей короткой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. У кинзы удалить стебли.

3

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле на самом сильном огне в воке или в большой сковороде в течение минуты.

4

Положить имбирь и чеснок, обжаривать еще две минуты.

5

Добавить соевый соус и перемешать. Выложить лапшу, перемешать, посыпать кинзой.

Еще рецепт

Сытный мясной пирог из говяжьей грудинки с картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Положить кусок грудинки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести снова до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полной мягкости мяса два часа.

2

Разогреть духовку до 200 °С. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук в течение десяти минут. Снять с огня.

3

Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить и с нужным его количеством приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.

4

Мясо нарезать мелкими кусочками или провернуть через мясорубку, смешать с жареным луком, приправить солью и перцем. Раскатать две трети теста в пласт толщиной три-четыре миллиметра, выложить в форму для пирога.

5

На дно разложить мясной фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Раскатать оставшееся тесто, закрыть центр пирога, соединить края с нижним пластом, защипнуть.

6

Смазать пирог взбитым яйцом, проделать в крышке дырочки для выхода пара. Выпекать 25–30 минут. Перед подачей остудить.

Еще рецепт

Паэлья из вермишели с кроликом и капустой романеско

Ингредиенты:

  • 500 г вермишели;
  • 1 л куриного бульона «Роллтон»;
  • 6 ножек кролика;
  • 200 г копченых колбасок (типа охотничьих);
  • 400 г цветной капусты сорта романеско;
  • 2 средние луковицы;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. паприки, можно копченой;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1

Натереть ножки кролика солью и перцем. Разогреть масло в самой широкой и глубокой сковороде (а лучше всего в специальной сковороде для паэльи), выложить туда кролика и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

2

Тем временем очистить и мелко нарезать лук. Тонкими кружочками нарезать колбаски. Посыпать луком ножки, влить соевый соус и продолжать обжаривать (примерно десять минут).

3

У капусты романеско удалить стебель, головку разобрать на соцветия. Слегка отварить капусту на пару, не до полной готовности.

4

К ножкам кролика добавить колбаски, немного обжарить. Влить бульон, довести до кипения, готовить, пока ножки не станут мягкими.

5

Всыпать вермишель вокруг мяса ровным слоем (если жидкости мало — подлить немного) и варить, пока жидкость полностью не выкипит.

6

За пару минут до готовности добавить паприку и романеско. Подавать горячей.

Еще рецепт

Сливочная паста с шампиньонами и копченой грудинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Очистить и измельчить лук, промыть и мелко нарезать грибы. Грудинку нарезать небольшими кусками.

2

В большом сотейнике растопить сливочное масло, положить грудинку и обжаривать пять минут.

3

Добавить лук и готовить три-четыре минуты. Положить грибы и обжаривать на сильном огне еще пять минут.

4

Влить сливки, посолить и поперчить, довести до кипения и варить в течение трех минут.

5

В это же время в отдельной кастрюле сварить яичную лапшу. После — откинуть ее на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом.

Еще рецепт

Яичная лапша с куриным филе, овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г яичной лапши «По-домашнему» от «Роллтон»;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 баклажан;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 100 г спаржи;
  • 30 г зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • черный молотый перец;
  • кунжут для подачи.

Приготовление:

1

Нарезать куриное филе, сладкий перец, баклажан, шампиньоны и зеленый лук тонкими полосками. Мелко нарезать чеснок и острый перец. Спаржу нарезать небольшими кусочками.

2

Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке, но уменьшив время варки на одну-две минуты, для того чтобы лапша оставалась упругой. Обдать холодной водой и процедить.

3

Сбрызнуть лапшу растительным маслом, перемешать и оставить в кастрюле, накрыв крышкой. В сковороде на сильном огне разогреть две столовые ложки растительного масла.

4

Добавить в сковороду куриное филе, обжаривать две минуты, постоянно перемешивая. Добавить баклажаны, жарить еще две минуты.

5

Следом добавить спаржу, перец и обжаривать снова две минуты. Добавить шампиньоны и зеленый лук. Обжаривать в течение минуты. Влить соевый соус.

6

В сковороду положить лапшу, влить воду и тщательно перемешать. Дать воде выпариться. Подавать, посыпав кунжутом.

Еще рецепт

Лапша-вок в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Вымыть и очистить имбирь и чеснок, мелко нарезать или натереть на терке. В сковороду с толстым дном налить масла и немного обжарить имбирь и чеснок.

2

Куриное филе вымыть и обсушить полотенцем, порезать на брусочки. Добавить в сковороду. Болгарский перец вымыть и очистить от плодоножки и семян. Нарезать длинными полосками.

3

Вынуть из сковороды куриное филе, выложить туда перец. Добавить нарезанный лук, перемешать, снова добавить курицу. Посолить и поперчить.

4

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Добавить в сковороду. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

5

Переложить лапшу в вок, приправить соевым и кисло-сладким соусом. Перемешать и готовить две минуты. Подавать сразу же.

Еще рецепт

Лапша по-сингапурски

Ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши «Классическая» от «Роллтон»;
  • 400 г сырых крупных креветок;
  • 400 г филе кальмара;
  • 200 г кокосового молока;
  • кусочек (2 см) свежего корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. 1 ст. л. пасты карри (красной или зеленой);
  • растительное масло;
  • соль;
  • кинза для подачи.

Приготовление:

1

Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Очистить креветки от панциря (хвостики можно оставить), у кальмара удалить кожицу.

2

Кальмара нарезать тонкой соломкой средней длины, залить кипящей водой и через две минуты откинуть на дуршлаг.

3

Креветки посолить и обжарить в воке на растительном масле. Вынуть креветки ложкой, в вок долить еще чуть-чуть масла, положить имбирь и чеснок, жарить минуту.

4

Добавить пасту карри по вкусу, обжаривать 30 секунд. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, положить креветки и кальмара, снять с огня.

5

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

6

Положить в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогреть на сильном огне. Подавать немедленно, посыпав листочками кинзы.

Еще рецепт

Паста с морским коктейлем и лимонным ароматом

Ингредиенты:

  • 400 г перьев «Роллтон»;
  • 500 г замороженного морского коктейля;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

1

Заранее разморозить морской коктейль в дуршлаге, установленном в миске. Оттаявшую жидкость сохранить.

2

Очистить сладкий перец и чеснок, нарезать тонкой соломкой.

3

Обжарить перец с чесноком в растительном масле в большой сковороде на сильном огне пять минут.

4

Добавить морской коктейль, обжаривать еще две минуты.

5

Одновременно сварить перья в большом количестве подсоленной воды с добавлением жидкости от морского коктейля.

6

Откинуть на дуршлаг, слив всю воду, и добавить в сковороду с морепродуктами. Перемешать, поперчить, посыпать цедрой и приправить сливочным маслом. Подавать сразу же.

Еще рецепт

Паста с копченой рыбой и соусом гремолата

Ингредиенты:

  • 400 г перьев «Роллтон»;
  • 400 г зубатки горячего копчения;
  • 200 мл сливок жирностью 20 %;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • цедра половины лимона;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1

Зубатку горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, мякоть отложить, кожу очень мелко нарезать, кости выбросить.

2

Для соуса гремолата очистить и мелко нарезать чеснок и петрушку. Влить в сковороду сливки, положить кожу зубатки, петрушку и чеснок, поперчить.

3

На слабом огне довести до кипения, снять с огня. Закрыть, дать настояться.

4

Сварить перья в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сковороде.

5

Разложить по тарелкам, сверху выложить мякоть зубатки, приправить цедрой и еще перцем.

Еще рецепт

Запеканка рыбака из нежного картофеля с белой рыбой и укропом

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке. Очистить и мелко нарезать лук.

2

Обжарить с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Очень мелко нарезать укроп.

3

Мелко нарезать рыбу и обсушить ее бумажными полотенцами. Немного смазать сливочным маслом неразъемную форму для запекания, выложить рыбу.

4

Посолить, поперчить, посыпать жареным луком и укропом. Сверху выложить тонкие пластинки оставшегося сливочного масла.

5

Сверху выложить картофельное пюре и присыпать сыром.

6

Запекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки на пюре примерно 25 минут.

Еще рецепт

Быстрая паста с кальмарами и тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Чеснок очистить и мелко порубить. У тыквы удалить семена и кожуру, мякоть нарезать кубиками cо стороной один сантиметр.

2

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, положить тыкву, посолить, обжаривать, помешивая, пять-семь минут.

3

Филе кальмара нарезать полосками толщиной два сантиметра и залить чайником крутого кипятка, оставить на минуту, затем откинуть на дуршлаг и положить в сковороду к тыкве.

4

Посыпать чесноком и обжаривать в течение минуты. Одновременно сварить гнезда в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.

5

Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху выложить кальмары с тыквой, поперчить и подавать.

Еще рецепт

Креветки, запеченные на картофельной подушке

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Разогреть духовку до 180 градусов. У креветок удалить панцирь, оставив хвостики.

2

Надрезать спинку по центру, удалить темную кишечную вену. Очистить и мелко порубить чеснок вместе с листочками тимьяна.

3

Смешать с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить щепотку соли и перец. Обвалять в этой смеси креветки. Мариновать десять минут.

4

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке. Добавить в него васаби и тщательно перемешать до однородности.

5

Выложить пюре в небольшую форму для запекания. Поверх него — креветки в маринаде.

6

Поставить в духовку на десять минут (креветки в середине можно перевернуть). Подавать сразу же.

Еще рецепт

Грибы, фаршированные креветками, вермишелью и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Разогреть духовку до 170 °С. Протереть грибы салфеткой, аккуратно выломать ножки, измельчить их.

2

Очистить и очень мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле пять минут.

3

Добавить ножки, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Очень мелко порубить листочки петрушки.

4

Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке, смешать с луком и петрушкой. Креветки немного обжарить на сковороде — две минуты.

5

Натереть моцареллу на мелкой терке. Смешать с вермишелью.

6

Разложить вермишель с добавками по шляпкам шампиньонов, выложить их начинкой вверх на застеленный пергаментом противень и запекать до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавать горячими.

Еще рецепт

Холодная лапша с креветками, грибами и ореховой заправкой

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 60 г жареного арахиса;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • соль.

Приготовление:

1

Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

2

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.

3

Для заправки очистить и измельчить чеснок.

4

Сложить в стакан блендера все ингредиенты и взбить до однородности, при необходимости добавив немного воды.

5

Смешать лапшу с заправкой, креветками и шампиньонами, посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать.

Еще рецепт

Спагетти с креветками и грибами в остром соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Отварить спагетти в кипящей воде с солью согласно инструкции на упаковке, добавив немного оливкового масла.

2

Откинуть на дуршлаг, слить всю воду. Мелко нарубить чеснок, выжать сок лимона, четверть плода нарезать ломтиками.

3

Лимон и сок перемешать с рубленой зеленью петрушки и хлопьями красного перца. Очистить креветки, удалив панцирь и хвостики.

4

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками. На растопленном сливочном масле обжарить измельченный чеснок, выложить очищенные креветки, добавить соль и перец.

5

Обжаривать три минуты, добавить грибы и жарить еще две минуты.

6

Снять с огня, влить острую смесь с лимоном.Спагетти переложить в сковороду с креветками и перемешать. Подавать сразу.

Еще рецепт

Спагетти «Овощная карбонара»

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти «Роллтон» из твердых сортов пшеницы;
  • 200 г спаржи;
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 желтка очень свежих яиц;
  • 300 мл сливок жирностью 30 %;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1

Спаржу очистить (отломить нижние концы, очистить стебли от кожицы) и нарезать кусочками длиной три сантиметра.

2

У фасоли отрезать хвостики, разрезать стручки пополам. Сварить спаржу, фасоль и горошек на пару (10 минут). Сохранять теплыми.

3

Спагетти поставить вариться согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды.

4

Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Слегка поджарить чеснок. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

5

Откинуть спагетти на дуршлаг, выложить в сковороду со сливками, перемешать и прогревать одну минуту.

6

Посыпать спагетти пармезаном, перемешать, разложить по горячим глубоким тарелкам. По кругу выложить овощи, а в центр — по сырому желтку и подавать.

Еще рецепт

Спагетти с цукини и лимонным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Для соуса снять цедру с лимона, выжать сок из его половины. Очистить и измельчить чеснок.

2

Смешать в блендере оливковое масло с чесноком, цедрой, лимонным соком, солью и перцем, взбить до однородности.

3

Нарезать цукини тончайшими лентами при помощи ножа для чистки овощей.

4

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

5

Когда спагетти будут почти готовы, прогреть соус в большой сковороде вместе с ленточками цукини две минуты.

6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, сразу смешать с соусом и подавать.

Еще рецепт

Острая лапша с тремя видами перца

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Очистить сладкие перцы и чили от семян и перегородок, мякоть нарезать длинной тонкой соломкой.

2

Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив две минуты.

3

Одновременно разогреть в воке или большой сковороде масло, обжарить перцы на сильном огне до мягкости.

4

Добавить аджику и примерно полстакана воды от варки лапши, довести до кипения.

5

Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в вок. Готовить на сильном огне две минуты.

6

Сразу же разложить по тарелкам, посыпать черным перцем, кунжутом и подавать.

Еще рецепт

Бефстроганов с густым сливочным соусом и соленым огурчиком на картофельном пюре с васаби

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить 150 мл бульона согласно инструкции на упаковке. Нарезать мясо поперек волокон полосками длиной примерно 4–5 см, шириной 1 см и толщиной 0,5 см. Приправить кусочки перцем.

2

Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Разогреть топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном.

3

Обжарить полоски филе порциями, не закрывая крышку, по 30 секунд с каждой стороны. При помощи шумовки переложить их на теплую тарелку.

4

Они должны остаться слегка сырыми внутри. По необходимости добавить масло. Когда всё мясо будет обжарено, там же обжарить лук и грибы в течение 10 минут.

5

Равномерно всыпать муку, перемешать. Влить бульон и сливки. Перемешать, положить мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышку, тушить 5–7 минут.

6

Приготовить картофельное пюре согласно инструкции на упаковке, добавив в него немного васаби. Подавать бефстроганов горячим, уложив на картофельное пюре, с солеными огурцами.

Еще рецепт

Салат из пасты с авокадо, вялеными помидорами и голубым сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.

2

Смешать оливковое масло с дижонской горчицей до состояния эмульсии и перемешать пасту с заправкой.

3

Тонкой соломкой нарезать вяленые помидоры, добавить к пасте, перемешать и полностью остудить.

4

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими ломтиками. У зелени удалить стебли, листочки мелко нарезать.

5

Смешать пасту с зеленью, разложить по тарелкам. Сверху выложить авокадо и раскрошить сыр. Приправить перцем.

Еще рецепт

Салат из лапши с печенью трески и хрустящим зеленым яблоком

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке, остудить, откинуть на сито.

2

С печени трески слить всё масло, нарезать её небольшими кусочками. Лук нарезать тончайшими четвертинками колец.

3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

4

Мякоть нарезать кубиками со стороной пять миллиметров, сбрызнуть лимонным соком.

5

Смешать все ингредиенты, поперчить и дать настояться.

Еще рецепт

Салат в тайском стиле с лапшой, говядиной и чили

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (90 г) лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
  • 200 г говяжьего толстого края или вырезки;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 маленькая красная сладкая луковица;
  • 2,5 см свежего корня имбиря;
  • 1 красный перец чили;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • дольки лайма для подачи.

Приготовление:

1

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудить, откинуть на дуршлаг.

2

Нарезать мясо очень тонкими пластинками, обвалять в растительном масле, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием буквально по 30 секунд с каждой стороны.

3

Готовое мясо сложить в миску, полить половиной соевого соуса. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена.

4

Мякоть нарезать кусочками поперек. Посолить. Для заправки натереть на мелкой терке имбирь, отжать сок, смешать с оставшимся соевым соусом, сахаром, соком и цедрой лайма.

5

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. У чили удалить семена и перегородки, мякоть нарезать колечками.

6

Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме лапши, полить заправкой, перемешать. Добавить лапшу, перемешать и подавать с дольками лайма.

Еще рецепт

Салат из лапши с маринованными овощами и кунжутной заправкой

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка острого кайенского перца.

Приготовление:

1

Смешать все ингредиенты для маринада с половиной стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня.

2

Нарезать очищенные овощи тонкой длинной соломкой (как вариант — на терке для корейской моркови), а огурец — пластинками.

3

Залить горячим маринадом и дать постоять от 15 до 60 минут. Откинуть на сито.

4

Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и обсушить.

5

Перемешать лапшу с овощами. Для заправки смешать соевый соус, растительное и кунжутное масло. Заправить салат, посыпать кунжутом.

Еще рецепт

Азиатский салат из вермишели с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели быстрого приготовления от «Роллтон»;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г ростков сои или золотистой фасоли;
  • 2 средних огурца;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла;
  • соль;
  • кунжут для подачи.

Приготовление:

1

Постучать по огурцам рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались.

2

Нарезать поперек сантиметровыми кусочками, слегка посолить, полить уксусом и соевым соусом, дать постоять 20 минут.

3

Очистить чили, удалив семена, и нарезать его тонкой соломкой. Ростки сои залить кипятком на пару минут (ростки золотистой фасоли можно оставить сырыми).

4

Очень тонко нарезать пекинскую капусту, перемешать с огурцами. Приготовить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю воду.

5

Смешать (это лучше делать руками) лапшу с корейской морковкой, ростками сои, пекинской капустой и огурцами вместе с жидкостью.

6

Приправить салат кунжутным маслом, посыпать семенами кунжута и подавать.

Еще рецепт

Салат «Цезарь» с чесночными спиральками

Ингредиенты:

  • 200 г пасты «Спирали» от «Роллтон»;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 12 помидоров черри;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 5 анчоусов (филе);
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 250 + 80 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1

Разогреть духовку до 220 °С. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2

Порубить три зубчика чеснока, смешать с 80 мл растительного масла и щепоткой соли, взбить погружным блендером до однородности.

3

Смешать пасту с чесночным маслом и половиной пармезана, выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в верхнюю часть духовки. Раз в три минуты вынимать и перемешивать. Запекать, пока на спиралях не образуется поджаристая корочка.

4

Для заправки сложить в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, оставшийся зубчик чеснока, сахар и чуть меньше чайной ложки соли. Влить 100 мл масла, взбить до однородности. Долить еще 100 мл, взбить в эмульсию.

5

Для заправки сложить в стакан погружного блендера яйцо, горчицу, уксус, анчоусы, оставшийся зубчик чеснока, сахар и чуть меньше чайной ложки соли. Влить 100 мл масла, взбить до однородности. Долить еще 100 мл, взбить в эмульсию.

6

Заправку подавать в порционных мисочках отдельно. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить помидоры, посыпать теплыми спиральками и сразу же подавать.

Еще рецепт

Салат с мясом, лапшой и овощами

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. меда.

Приготовление:

1

Соединить все ингредиенты для соуса.

2

Отварить мясо, подсолить, поперчить, вынуть из воды, обсушить и нарезать соломкой.

3

Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.

4

Замариновать мясо в половине соуса на 15 минут. Болгарский перец, огурец и морковь нарезать соломкой.

5

Смешать мясо, лапшу и овощи. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.

Еще рецепт

Азиатский салат с мясом, лапшой и овощами

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 1,5 ст. л. меда.

Приготовление:

1

Соединить все ингредиенты для соуса в глубокой миске.

2

Отварить мясо, подсолить, поперчить, вынуть из воды, обсушить и нарезать соломкой.

3

Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Замариновать мясо в половине соуса на 15 минут.

4

Болгарский перец, огурец и морковь нарезать соломкой. Смешать мясо, лапшу и овощи, добавить в салат мяту, кинзу, ростки фасоли, снова перемешать.

5

Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом.

Еще рецепт

Тайский салат с морепродуктами и лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

В глубокой миске смешать рыбный соус, сахар и выжатый сок лайма.

2

Нарезать лук перьями, смешать с соусом, сахаром и соком лайма и оставить мариноваться.

3

Залить лапшу кипятком и оставить на пять минут. После откинуть на дуршлаг, слив всю воду.

4

Очистить креветки и обжарить их на сковороде в течение двух-трех минут.

5

Нарезать небольшими кусочками кинзу и сельдерей. Очистить и измельчить перец чили, удалив предварительно семена.

6

Смешать в миске теплую лапшу и жареный чеснок. Добавить креветки и зелень. Заправить соусом, перемешать и подавать.

Еще рецепт

Суп минестроне по-тоскански с пастой и молодым зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить литр бульона согласно инструкции на упаковке. Очистить морковь, лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.

2

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной два сантиметра. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук.

3

Обжаривать в течение пяти минут. Добавить морковь и чеснок, готовить еще пять минут. Залить овощи бульоном, положить картофель, довести до кипения.

4

Варить пятнадцать минут. Слить жидкость с фасоли, добавить в суп. Варить еще пять минут. Одновременно сварить спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде, не доварив две минуты.

5

Откинуть на дуршлаг. Добавить в суп зеленый горошек и спагетти. Варить пять минут.

6

Заправить рубленым базиликом, поперчить. Дать настояться пять минут под крышкой — и можно подавать.

Еще рецепт

Наваристый грибной суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить литр бульона и картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.

2

Добавить яйцо, желтки и муку, перемешать, чтобы получилось не слишком плотное тесто, дать ему постоять 15–20 минут.

3

Очистить и мелко нарезать лук. Грибы нарезать на четвертинки. Обжарить лук в растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение пяти минут.

4

Добавить грибы и бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.

5

Двумя чайными ложками, смоченными в воде, сформировать из картофельного теста клецки, опустить их в кипящий бульон. Когда все клецки всплывут, суп готов. Подавать с рубленой зеленью.

Еще рецепт

Суп в индонезийском стиле с фрикадельками из свинины и креветок

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 300 г свиного фарша;
  • 200 г сырых креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. тертого чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1

Приготовить литр бульона по инструкции на упаковке. Натереть очищенный имбирь. Довести до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влить в бульон.

2

Разогреть духовку до 220 градусов. Для фрикаделек очистить креветки, мелко порубить ножом и смешать со всеми остальными ингредиентами.

3

Смазанными в масле руками скатать фрикадельки размером с мелкий грецкий орех, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать до готовности, примерно 12 минут.

4

Выложить фрикадельки с образовавшимся в противне соком и прижарками в кастрюлю с бульоном. Мелко нарезать лук и добавить в суп. Довести до кипения, варить две-три минуты.

5

Одновременно сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции, не доварив одну минуту.

6

Откинуть на дуршлаг и разложить по глубоким мискам. Залить лапшу бульоном и выложить фрикадельки.

Еще рецепт

Узбекский лагман с бараниной, лапшой и овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.

2

Нарезать баранину небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки со всех сторон. Высыпать специи, обжарить минуту.

3

Залить бульоном, закрыть крышкой и варить 30 минут. Очистить все овощи и нарезать средними кусками.

4

По отдельности обжарить в сковороде в растительном масле почти до готовности. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом.

5

Варить еще десять минут на самом слабом огне. Приготовить лапшу, разложить ее по глубоким мискам и залить супом. Посыпать зеленью перед подачей.

Еще рецепт

Азиатский суп с лапшой, вёшенками, шиитаке и имбирем

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить 1 л бульона согласно инструкции на упаковке. Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту.

2

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить чеснок и имбирь и нарезать тончайшей короткой соломкой.

3

У вешенок и шиитаке удалить ножки, шляпки нарезать широкими ломтиками.

4

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 1 минуту.

5

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить лапшу, варить 2 минуты. Подавать сразу же, посыпав рубленым зеленым луком с соевым соусом.

Еще рецепт

Марокканский острый суп с помидорами и нутом

Ингредиенты:

  • бульон говяжий домашний «Роллтон»;
  • 1 банка (400 г) нута;
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 красных острых перца чили;
  • 1 ч. л. семян зиры;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • растительное масло;
  • рубленая петрушка и лимон для подачи.

Приготовление:

1

Приготовить 1 л бульона согласно инструкции на упаковке. Очистить лук и чеснок, тонко нарезать.

2

У чили удалить семена и перегородки, мякоть измельчить. Откинуть нут на дуршлаг.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить чеснок, лук и чили, обжаривать 5 минут.

4

Всыпать зиру, обжаривать 2 минуты. Добавить паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком.

5

Снова довести до кипения и варить еще 20 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой с кусочком лимона.

Еще рецепт

Острый китайский суп с креветками и лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.

2

Очистить и тонко нарезать имбирь и чеснок. У чили удалить семена и перегородки, мякоть измельчить.

3

Очистить креветки, удалив панцирь и желудок. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём измельченные имбирь и чеснок.

4

Влить в сотейник бульон, довести до кипения и варить еще пять минут.

5

Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать и довести до кипения. Варить пять минут.

6

Подавать суп, посыпав его измельченным зеленым луком.

Еще рецепт

Китайский суп с креветками и лапшой

Ингредиенты:

Приготовление:

1

Приготовить полтора литра бульона согласно инструкции на упаковке.

2

Очистить и тонко нарезать имбирь и чеснок. Очистить креветки, удалив панцирь и желудок.

3

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нём измельченные имбирь и чеснок.

4

Влить в сотейник бульон, довести до кипения и варить еще пять минут.

5

Добавить очищенные креветки и лапшу, перемешать и довести до кипения. Варить пять минут.

6

Подавать суп, посыпав его измельченным зеленым луком.

Еще рецепт