Салат в тайском стиле с лапшой, говядиной и чили

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги «Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно — не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка (90 г) лапши быстрого приготовления «Роллтон»;
  • — 200 г говяжьей вырезки или другой нежирной части;
  • — 1 длинный огурец;
  • — 1 красная луковица;
  • — сок и цедра 1 лайма;
  • — 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого);
  • — 3 столовые ложки соевого соуса;
  • — 1 красный перец чили;
  • — растительное масло;
  • — соль.

Приготовление:

1
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке без добавления пакетированных специй. Затем слить воду и дать лапше остыть.
2
Нарезать мясо тонкими пластинками, обвалять их в растительном масле и обжарить на максимальном огне в течение 30 секунд с каждой стороны. Затем отложить в отдельную миску и залить половиной соевого соуса.
3
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить ложкой семена. Плотную часть нарезать полукольцами толщиной примерно один сантиметр.
4
Для заправки нужно натереть на мелкой терке имбирь, добавить сок лайма и оставшийся соевый соус. Чтобы сбалансировать вкус, можно добавить немного сахара.
5
Нарезать лук тонкими перьями. У чили удалить семена и порезать кольцами.
6
Смешать все ингредиенты и полить заправкой. Для подачи можно использовать дольку лайма.