Лапша с запечённым перцем и копчёным ароматом

Вкусно поесть любят все, но не у всех получается готовить сложные блюда в домашних условиях. Мы же хотим, чтобы кулинарные эксперименты каждого человека не только были полны красок, но и не отнимали много сил и времени.

Поэтому мы отобрали семь рецептов из кулинарной книги «Роллтон» и будем публиковать по одному в течение всей недели, чтобы доказать, что вкусно не значит сложно.

Ингредиенты:

  • — 400 г яичной лапши «Классическая» от « Роллтон»;
  • — 3 крупных сладких перца (желательно разного цвета);
  • — 100 г копченого сала или бекона;
  • — 1 красная луковица;
  • — растительное масло;
  • — петрушка;
  • — соль;
  • — черный перец.

Приготовление:

1
Разогреть духовку до максимальной температуры. Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семян и перегородок, выложить на противень и смазать кожицу маслом.
2
Отправить противень в духовку и запекать перцы до образования черной подпали. Затем остудить их, снять кожицу и нарезать тонкими полосками.
3
Нарезать сало или бекон небольшими кубиками, а лук — тонкими перьями.
4
Нагреть сало (бекон) на сковороде и вытопить жир. Добавить лук и немного обжарить, чтобы он остался хрустящим. Смешать всё с запеченным перцем, посолить и поперчить по вкусу.
5
Сварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
6
Слить воду и добавить лапшу в сковороду. Слегка подогреть и выложить на тарелку, украсив листочками петрушки.