Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Стейк с беконом, сыром, луком и грибами, и фотографиями процесса приготовления

Стейк с беконом, сыром, луком и грибами, фото brodude

В разгар гриль-сезона мы в который раз возвращаемся к нашим любимым стейкам.
Лучше, чем просто отлично прожаренный стейк может быть только отлично прожаренный стейк, заботливо укрытый отлично прожаренным беконом, посыпанный сыром Грюйер, хрустящими луком и грибами.

Ингредиенты для стейка с беконом, сыром, луком и грибами

200 — 250 г филе-миньон
6-8 полосок бекона
3 тонко нарезанные луковицы
3 зубчика чеснока
сыр Грюйер
один стакан растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
свежий тимьян
10-12 грибов (ломтиками)
соль/перец по вкусу

Приготовление стейка

1. Гарнир к стейку представляет собой сочетание хрустящего жареного лука, грибов и сыра Грюйер. Поэтому мы предлагаем начать приготовление с лука.

Тонко нарезанный лук обжарь в большом количестве растительного масла на среднем огне в течение 15 минут. Не перемешивай, пока лук не станет коричневого цвета. Процеди масло через сито, и выложи лук на бумажные полотенца. Дай ему остыть и стать хрустящим.

2. Пока лук остывает, приготовь бекон. Не выливай жир, оставшийся после жарки бекона, он нам еще пригодится.

Жарка бекона для стейка с беконом, сыром, луком и грибами, фото brodude

3. В жир от бекона добавь 2 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока и тимьян. Выстави в настройках самую высокую температуру и добавь филе-миньон. Кстати, филе предварительно должно мариноваться только в соли и перце.

Приготовление чеснока и тимьяна для стейка с беконом, сыром, грибами и луком. Изображение brodude

4. Обжарь филе с двух сторон — примерно 4 минут на каждую из сторон будет достаточно.

Жарим стейк на сковородке, фото brodude

5. На той же сковороде, на которой ты готовил стейки, обжарь порезанные ломтиками грибы.

Приготовленный стейк на сковороде, фото brodude

6. Укрой стейки ломтиками бекона, сверху положи хрустящий лук, грибы и натертый на мелкой терке сыр.

Наслаждайся!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(3)

liquiteqq

пацантрэ, указывайте, какую брать сковороду — это очень важный момент.

Serg

Какой филе-миньон? Это рибай.

Burg

на филе непохожэ
тендирую тоже к рибаю