Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Лучшие рецепты блюд с пивом

Пиво — это не только, на наш скромный взгляд, самый мужской напиток (при условии, что бро пьет), пиво — это отличное дополнение к приготовлению пищи. Пиво можно использовать и как маринад, и как ингредиент — сколько способов ни придумал человек, чтобы сделать свою нямку еще более вкусной. Если ты не жалуешь пиво или не жалуешь алкоголь вообще, этот выпуск специально для тебя, сегодня ты откроешь новые неизведанные тайны готовки.

1. Кукурузные шарики с начинкой

brodude.ru, 26.06.2013, XIMl4BPoqLuvPqekzz0IVIYDsIsLbGaP
Хорошая закуска под пиво и с пивом. Для нее тебе понадобятся:

  • бутылка пива (0,5);
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки патоки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки репчатого лука, измельченные в фарш в блендере;
  • 2 острых перца, измельченные в фарш в блендере;
  • 10 зубчиков чеснока, измельчить;
  • 1 пучок зеленого лука, измельчить;
  • 400 г кукурузной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • масло оливковое.

В большой миске смешай пиво, яйца, патоку и соль, медленно взбей венчиком. Измельчи в фарш лук, чеснок, зеленый лук и перец. Добавь в смесь с пивом. Постепенно добавь муку и взбей тесто. Оно должно быть густым и липким, но не сухим, контролируй консистенцию, добавляя в тесто пиво или муку.

Оставь тесто в холодильнике на час. Тем временем хорошенько разогрей масло на сковородке с толстым дном. Используй большую ложку, чтобы сформировать шарики одинаковой формы, брось их в кипящее масло и обжарь со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 5—7 минут. Положи полученные шарики на бумажное полотенце или бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Жаренная в панировке картошка

brodude.ru, 26.06.2013, sodjWjNHcKn6j65rqx1QuBXsVfLMjTNL
Еще одно не самое полезное, но вкусное блюдо. Для приготовления еще более хрустящей, чем обычно, картошки тебе понадобятся:

  • 1 кг красно-коричневой картошки;
  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка универсальной приправы для картошки;
  • 2 чайных ложки чесночной соли;
  • 2 чайных ложки лукового порошка;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 200 мл лагера (любое пиво, где не написано «Эль»);
  • арахисовое масло, оливковое или сливочное, для жарки — с учетом личным предпочтений.

Итак, нарежь картошку продольными ломтиками. А теперь возьми эти кусочки и замочи в ледяной воде на два часа (а нашу картошку — на все 6) для устранения избытка крахмала. Крахмал полезен в небольших порциях, так что удаляем, да и хруста прибавится. Смешай в миске муку, специи и пиво так, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Смешай картошку и тесто, а потом помести полученную смесь на сковородку, предварительно хорошо разогретую. Обжаривай до золотистого цвета и до мягкости внутри.

3. Bratwurst с кислой капустой, тушенной в горчице и пиве

brodude.ru, 26.06.2013, b4Fhf0qa0jB7pTWq45DRXh1CmSqnL2vj
Bratwurst — это отдельный вид немецких колбасок, про которые ты просто обязан прочитать вот тут. Для приготовления немного модифицированной версии традиционной немецкой еды тебе понадобится:

  • 0,5 л лагера;
  • 3 столовых ложки горчицы с зернами, например у Heinz есть неплохая;
  • полкило квашеной капусты;
  • полкило колбасок, подходящих под Bratwurst.

На раскаленную сковородку помести кислую капусту и обжаривай ее в течение минуты. Сверху залей все горчицей и пивом. Протуши до мягкости минут 10. Добавь колбаски, предварительно обжаренные, и протуши вместе с колбасками. Должно быть вкусно.

4. Курица на бутылке (или на банке)

brodude.ru, 26.06.2013, ZFLQzkEvqAngagJGPUePQ23fya8QZdgb
Поговаривают, что в когда-то в Стране Советов было огромное множество куриных тушек, привезенных из разных стран, и народ активно придумывал способы приготовить курицу не так, как у соседа. Этот рецепт — одна из многих вариаций на тему. Для приготовления тебе понадобится:

  • собственно курица;
  • бутылка пива (или банка, если у тебя получится что-то сделать с ней);
  • 4 веточки тимьяна (не обязательно);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • специи на твой выбор.

Застели противень алюминиевой фольгой. Возьми курицу и хорошенько разотри ее оливковым маслом и специями. Засунь куда-нибудь тимьян. Желательно засовывать все-таки в курицу. Теперь возьми бутылку пива, отпей ровно половину на глаз. Поставь бутылку на противень и… насади курицу прямо на бутылку. Выглядит как-то не очень, не находишь? При температуре 160 градусов запекай курицу около часа. Потом подними температуру вдвое и запекай еще десять минут для закрепления результата. Пары пива сделают мясо мягким и ароматным, жир тоже уйдет.

5.Паста под пивом

brodude.ru, 26.06.2013, DeXSvLOGN7iFwOCw5sCeLTxeJv2LfoDV
Обычно паста поедается с вином, но точно не с пивом. В этом рецепте правила не нарушены, просто пиво — это ингредиент. Итак, для этого неожиданного рецепта тебе понадобится:

  • 3 ст. оливкового масла;
  • соленые каперсы;
  • 8 помидорок без кожи;
  • 8 зубчиков чеснока, измельченные;
  • филе анчоуса;
  • 4 красных перца чили без семян;
  • 4 нарезанных корнишоноа;
  • 2 головки красного лука;
  • банка оливок без косточки;
  • мелко нарезанная петрушка, а лучше базилик;
  • соль, перец;
  • 500 г макаронных изделий;
  • 4 консервированных помидорки или томатная паста;

Итак, разогреваешь масло на сковородке. Добавляешь каперсы, помидоры, чеснок, анчоусы, чили, огурцы и лук, туши и помешивай в течение 20 минут. Добавь помидоры и пиво, доведи полученный соус до кипения. Уменьши огонь и туши смесь до загустения около часа. При желании можешь измельчить соус в блендере, а потом снова вернуть его на сковородку. Теперь добавь в соус оливки, соль и перец и немного подержи на огне.
Свари макароны, добавь к ним соус, посыпь сверху петрушкой и сыром при желании. Кушай на здоровье!

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(10)

Took

комент немного не в тему счас будет, но про пиво! — есть ложки для смешивания пива, ктонить в теме что это за херня? как, зачем и какое пиво смешивать? и как это делать при помощи этой ложки?

Джеймс Боливар ди Гриз

не, чувак, впервые слышим

Took

во блин! у меня подруга в баре раздобыла такую ложку, и теперь не знаем как ее применть… буду бороздить просторы интернета в поисках правды!

Джеймс Боливар ди Гриз

ну, иногда в пиво добавляют всякие добавки типа настоя из корня солодки

Took

у велкопоповицкого козла реклама была, типа смешай светлое с темным и попей это, вот ложка у меня от этого самого велкопоповицкого козла. В просторах интернета наткнулся на идею, что с помощью этой ложки(она выглядит как большой сплюснутый, немного вогнутый круг) смешивать как раз светлое и темное, а т.е. наливать пиво слоями с помощью этой ложки… с трудом верится, что темное не сразу смешается со светлым, а ляжет на него слоем… ну или наоборот)

Дмитрий Выводов

а они точно именно для смешивания пива?

Дмитрий Выводов

я знаю только ложку с длинной витой ручкой — так называемая барменская. даже обладаю за каким-то хреном

Took

да, длинными ложками я видел как бармены шоты делают слоеные, а эта именно для пива с маркировкой козла велкопоповицкого

GatGatskiy

Я знаю самый лучший рецепт с пивом. Приготовились, парни, и записываем. Значит берёте пива, светлого или темного, по вкусу. Выпиваете первую кружку быстро, практически одним махом, утоляете жажду, так сказать. Заказываете пиццу по телефону, и в пока ждете, пьете пиво уже нормально, как вы любите, кто то побыстрее, кто то цедит одну кружку весь вечер, но я так не могу. Пицца приехала — блюдо готово. Приятного аппетита. Не забудьте только набрать столько пива, что бы в магазин не бежать второй раз.

Folstaad

эта фигня со смешиванием темного и светлого называется резаное пиво. вбей в гугле там много инфы