Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Годные маринады для шашлыка из разного мяса

Шашлык в лаваше, фото brodude

Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Мы выбрали несколько наиболее интересных рецептов для разного мяса.

Маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:
40 г меда;
50 г соевого соуса;
50 г пива;
1 зубчик чеснока;
1 стручок красного перца чили;
1 веточка розмарина.
Измельчи чеснок, смешай с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залей свинину и оставь в холодильнике на пару дней.

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока;
сок одного лимона;
100 г кунжута;
50 г кинзы;
100 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Измельчи кинзу и чеснок. Положи кунжутные семена в блендер, влей 1/3 стакана теплой воды и измельчи семена. В получившуюся кунжутную пасту влей лимонный сок и масло, добавь чеснок, кинзу, взбей все это в блендере еще раз. Приправь солью, можешь также добавить перец по вкусу. Смажь маринадом баранину и оставь на несколько часов.

Маринад для шашлыка из ягнёнка

Ингредиенты:
120 г несладкого йогурта;
1 веточка мяты;
1 веточка кинзы;
1 зубчик чеснока;
соль и перец по вкусу.
Измельчи чеснок, смешай с йогуртом и специями, добавь соль и перец. Получившимся маринадом залей мясо и оставить в холодильнике на 1-2 дня.

Маринад для дичи

Ингредиенты:
½ стакана лукового порошка;
½ стакана чесночного порошка;
2 ст. л. тимьяна;
10-15 ягод можжевельника;
2 ст. л. темного коричневого сахара;
2 ст. л. соли;
1 веточка розмарина.
Удали стебли у розмарина, а листочки поруби как можно мельче. Ягоды можжевельника растолки в ступке. Смешай все ингредиенты маринада и тщательно вотри его в мясо. Подвесь мясо в сухом прохладном месте на сутки-двое.

Маринад для шашлыка из курицы (птицы)

Ингредиенты:
250 мл жирного кефира;
2 см свежего корня имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 зеленый чили;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. кориандра;
соль и перец по вкусу.

В кефир добавь пряности, взбей в блендере до однородной массы. Растопи масло, влей в кефир. Залей курицу маринадом и оставь на 12 часов.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(11)

Dr. Rambo

Интересные рецепты надо будет попробовать их реализовать в реальность.

liquiteqq

Мариновать в кефире? Протестую, волокна мяса разрушаются и оно становится похожим на вату. В остальном годные маринады, спасибо, возьмем на вооружение:)

Джеймс Боливар ди Гриз

за счет чего, простите?

Roman

кефир — нормальный маринад. особенно для жесткого мяса. главное — не передержать.

liquiteqq

Мне тоже интересно, почему так происходит. Вроде и не особо кислая среда, но тем не менее — результат говорит за себя. Хотя что кривить душой, может, это я что-то не так делаю:)

Oliva

Я первый маринад использовала бы для дичи и может быть добавила туда конжут.

DemonoloG

А как же лук? Это же сильнейший усилитель вкуса для шашлыка! Обязательно должен быть в любом маринаде и в больших количествах!

hant_iz_hantov

попробовал баранину в таком маринаде,мне не очень понравилось!вкусный шашлык-это:свежее (парное мясо или свежая рыба,как там у индейцев «пако»,кажется,называется), лук и специи по вкусу (соль,перец)…более ничего не нужно…хотя,да,еще душа и хорошая компания!

JlЁ][A

как говориться: мясо любит классику (соль и перец).

hant_iz_hantov

попробовал баранину в таком маринаде,мне не очень понравилось!