Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Буженина от BroDude

brodude.ru_26.09.2014_nValKy5M4qNvH

Мы продолжаем удивлять тебя (а иногда и себя) своими экстраординарными кулинарными способностями. Сегодня мы предлагаем тебе простой рецепт сочной и ароматной буженины, где самым трудоемким моментом станет ожидание, пока мясо хорошенько промаринуется. Что может быть лучше собственноручно приготовленного куска мяса? Только огромный кусок мяса, с ароматными специями, запеченный в духовке! И ничего лишнего.

1. Продукты

  • свиной окорок — 1 кг. (Но для рецепта мы взяли лопатку.);
  • чеснок — 6-7 больших зубчиков;
  • соль/перец — по вкусу. Не жалей перца;
  • горчица, сметана, лимонный сок — для соуса;

2. Готовим соус для маринада

150 грамм сметаны смешай с чайной ложкой (без горки) горчицы. Раздави туда два зубчика чеснока, добавь чайную ложку оливкового масла и лимонного сока. Тоже чайную ложку. Соль, перец — по вкусу.

3. Обработка

Посоли и поперчи кусок мяса, затем проткни свинину толстым ножом равномерно и в разных местах, а в дырки засунь чеснок. Если любишь поострее и ароматнее, 4-5 зубчиков должно хватить.

Хорошенько обмажь готовым соусом мясо, положи его в герметичную емкость: кастрюля с крышкой, рукав для запекания и т.п., и поставь в холодильник на 5 часов. Чем дольше мясо промаринуется, тем сочнее и вкуснее оно будет.

4. Приготовление

Через указанное время положи мясо в утятницу или казан и помести в духовку. Запекай при температуре 180-190 градусов примерно полтора часа, может, немного больше, это зависит от размера куска.

Готовое мясо, сочное и ароматное, можешь есть как отдельное блюдо, так и в качестве ингредиента офигенного бутерброда.
Приятного аппетита, чувак!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(6)

General_Okay

Хороший рецепт, попробую.
Пока только делаю билтонг, (вяленое мясо), всем советую, быстро и вкусно.

Николай Черных

Огонь! BroDude вы огонь! Обязательно попробую сделать на днях и отпишусь. Всем мир чуваки!

Кристина

А я уже попробовала, супер, только горцицу прованскими травами заменила…

djconnect55

Хороший рецепт. Пацанский. Вообще все рецепты с мясом хороши. Завтра пишкую за свининкой…

mouse52

Спасибо, бро! На неделе обязательно приготовлю, порадую любимую жёнушку!

BIGus

Три года назад приготовил эту вкуснятину на свой др и всем безумно понравилось) Даже девочки «на диете» съели по 2 куска) А на прошлый др уже спрашивали: «Буженина будет же?») Теперь это стало моим «фирменным» блюдом) Спасибо, BroDude!)