Слушай подкасты нашей студии
Слушать

5 простых хот-догов, которые утолят самый зверский голод

Кто не любит хот-доги? Наверное, только тот, кто их не ел, либо ел, но пожалел денег на хорошие сосиски, взяв вместо них сосиски из пластмассы и пенопласта. А ведь можно было приготовить нечто крутое и значимое, ведь хот-дог — это не просто сосиска в булке, это целое искусство, если подходить к этой пище с умом и фантазией. Чтобы это доказать, BroDude отобрал для тебя 5 необычных рецептов «горячей собаки», каждый из которых утолит твой зверский голод.

1. Сырный хот-дог во фритюре

Ингредиенты:

— 8 частей кондитерского теста;
— 16 ломтиков твердого сыра (лучше чеддер);
— 8 сосисок;
— мука для панировки;
— 2 взбитых яйца;
— хлебные крошки для панировки;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. На каждую часть теста расположи по два куска сыра.
2. Добавь сосиску и закатай ее в тесто.
3. Обваляй хот-дог в муке, затем в яйце, затем в хлебной крошке.
4. Брось хот-доги в раскаленное масло и жди, когда тесто приобретет хрустящий и золотистый оттенок.
5. Приятного аппетита.

2. Хот-дог по-техасски

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 400 грамм говяжьего фарша;
— 3 зубка чеснока (измельчи);
— 1 перец поблано (не обязателен, но если будет, то нарежь кубиками);
— 1 халапеньо (нарежь кубиками);
— 1 средний лук (нарежь кубиками);
— 2 столовые ложки порошка чили;
— 1 столовая ложка молотого тмина;
— 1 чайная ложка паприки;
— соль;
— 1 большой помидор (нарежь кубиками);
— 1 банка красной фасоли;
— 8 сосисок;
— 8 булок для хот-догов.
— 1/2 стакана маринованного острого перца.

Приготовление:

1. Возьми антипригарную кастрюлю и поставь ее на средний огонь. Приготовь в ней мясной фарш и отложи в сторону.
2. Добавь в другую кастрюлю оливковое масло, чеснок, перец, лук, тмин, молотый красный перец, соль. Перемешай и туши около восьми минут.
3. Добавь в кастрюлю с овощами говядину, помидоры, фасоль. Доведи до кипения.
4. Уменьши огонь и туши, пока варево не загустеет — должно хватить одного часа.
5. Приготовь сосиски и положи каждую в булку. Сверху распредели мясную смесь, добавь соусы, маринованный халапеньо и немного кинзы. Наслаждайся вкусом.

3. Торнадо-дог

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— 100 грамм теста для блинов;
— 2 столовые ложки воды;
— растительное масло;
— кетчуп;
— горчица;
— 4 шпажки для шашлыка.

Приготовление:

1. Вставь шпажку в сосиску (наполовину, чтобы держалась крепко).
2. Вырежи на сосиске спираль по диагонали. Делай это с помощью вращения шпажки.
3. Смешай тесто с водой. Раздели тесто на 8 порций и раскатай каждую порцию в 10-сантиметровую полоску.
4. Вставь каждую полоску теста в спиральный разрез сосиски.
5. Обжарь каждую сосиску при температуре в 160 градусов по Цельсию — 3 минут будет достаточно.
6. Полей торнадо-дог кетчупом и горчицей.

4. Хот-доги в духовке

Ингредиенты:

— 4 сосиски;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 150 грамм муки;
— 2 яйца;
— 250 мл молока;
— соль;
— перец;
— 1 лук (мелко нарежь);
— 100 мл соуса барбекю;
— 10 грамм сливочного масла;
— 100 грамм гороха (прямо из банки).

Приготовление:

1. Смажь небольшую емкость для выпекания маслом и поставь ее в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
2. Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до однородной массы.
3. Влей тесто в горячую емкость и равномерно распредели на ее поверхности сосиски — выпекай 20 минут.
4. Тем временем поджарь лук с небольшим количеством масла на сковороде. Добавь к луку горох, соль, соус. Сними сковороду с огня, когда соус начнет кипеть.
5. Разрежь полученные хот-доги на отдельные порции. Наслаждайся ими вместе с соусом.

5. Говяжий хот-дог

Ингредиенты:

— 180 грамм говяжьего фарша;
— 1/3 стакана красного лука (нарежь тонкими полосками);
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— 1 чайная ложка паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
— 1 чайная ложка порошка кориандра;
— 1 чайная ложка кайенского перца;
— немного рубленой кинзы;
— 1 булка для сосиски;
— кетчуп и горчица.

Приготовление:

1. В отдельную кастрюлю кинь красный лук. Поджарь его на медленном огне до мягкости, добавь немного соли.
2. Смешай красный перец, тмин, кориандр, соль с говяжьим фаршем. Сформируй колбаску.
3. Поджарь колбаску из говяжьего фарша в другой сковороде — сделай это на медленном огне, убедившись, что каждая сторона прожарена.
4. Положи колбаску в булку для соски, добавь красный лук и кинзу.
5. Покрой хот-дог горчицей и кетчупом.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(1)

Astafev

есть захотел по конски