Слушай подкасты нашей студии
Слушать

21 лайфхак по приготовлению пищи для мужиков

Многие бро уверены, что они готовят лучше подруг, проблема только в том, что многие из них готовят так мало, что даже не подозревают, как правильно готовить рис или варить яйца. Но сегодняшние лайфхаки хотя бы не банальные, что очень радует.

1. Используй две чашки, чтобы срезать ядра кукурузы с початка

brodude.ru_24.09.2013_gTyWtaa0TSlyl
Во-первых, тебе нужны небольшой тазик и чашка. Чашку оберни полотенцем и поставь ее в середину тазика вверх тормашками. Поставь в отверстие чашки или пиалки кукурузный кочан. Возьми нож и аккуратно срезай зернышки.

2. Чтобы отделить кочерыжку от кочана, просто хорошенько хлопни им об стол

brodude.ru_24.09.2013_ERSAdTI4XlTJp

3. Если предварительно замочить пасту, то ее можно сварить за минуту

brodude.ru_24.09.2013_L0WQWbERVF6Q0
Если замочить на пару часов или даже на всю ночь макароны в пакете в холодной воде, то на утро они приготовятся почти сразу.

4. Чтобы вытащить большую косточку, не повредив мякоть, используй большой нож

brodude.ru_24.09.2013_gWuFT4m5SBoow

5. Авокадо можно с легкостью очистить, если разделать его, как на гифке

brodude.ru_24.09.2013_ugGl9SQsDSpuT
Потом вытащи мякоть ложкой.

6. Чтобы доска не скользила, используй бумажные полотенца или салфетки

brodude.ru_24.09.2013_Rq9BRTDKAdDJk

7. Используй ложку, чтобы снять с киви кожуру

brodude.ru_24.09.2013_NOX67YgHVUt2w

8. Если тебе нужно распределить сливочное масло по всему блюду, засунь его в морозилку и натри на терке

brodude.ru_24.09.2013_g0dt0SHOgHLuW

9. Чтобы нарезать помидорки черри все и сразу, зажми их между двумя пластиковыми крышками, а потом просунь между ними лезвие ножа

brodude.ru_24.09.2013_Og2IahWAfcanl

10. Чтобы сделать лук карамельным, добавь немного соды

brodude.ru_24.09.2013_XD2YWxzg4o8A7

11. Если нужно вытащить кукурузу из початка, засунь ее в микроволновую печь

brodude.ru_24.09.2013_VUkmAUXr1jbWW

12. Если нужно измельчить имбирь, то лучше натри его на терке, чем поруби в труху

brodude.ru_24.09.2013_8onBYqZws2ruN

13. Попшикай на свою терку спреем с антипригарным покрытием, чтобы полоски сыра легко отходили от нее

brodude.ru_24.09.2013_eHA3Se7triUFj

14. Запеки лимоны и лаймы в микроволновой печи, чтобы выжать из них больше сока

brodude.ru_24.09.2013_Bh50Esj4I6Jb8

15. Для того чтобы очистить головку чеснока от всех примесей, засунь ее в герметичную посуду и хорошенько встряхни

brodude.ru_24.09.2013_W7s4K3sXqFVn9

16. Используй резку для яблок (у твоей подруги должна быть), чтобы идеально нарезать картофель

brodude.ru_24.09.2013_02SOIIqnpONr6

17. Вари картошку в мундире, чтобы не было необходимости чистить ее

brodude.ru_24.09.2013_7hi0BEhq9oeaK

18. Замораживай мясо, чтобы равномерно разрезать его на бруски и кусочки

brodude.ru_24.09.2013_XA8nHt8AEHh7R

19. Используй скрепку, чтобы извлечь косточку из вишни

brodude.ru_24.09.2013_ioUpWW5RWlJ0K

20. Если нужно взбить сливки, просто залей их в банку, закрой крышку и хорошенько встряхни

brodude.ru_24.09.2013_sWSZRIqvkz7wa

21. Для того чтобы проще было очистить много яиц, встряхни хорошенько яйца в посудине так, чтобы они бились друг об друга

brodude.ru_24.09.2013_MGKVeqKBJU2YI

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(3)

Arhitektor

Не рекомендую взбивать сливки в банке с металлической крышкой (закрывать только обычной пластиковой) при взбивании сливок выделяется большое кол-во воздуха!!! Сам не раз наблюдал когда крышки просто срывало крышки и взбиваюй по уши оставался в сметане))

George Black

22 лайфхак
Если делаешь хлеб с сыром,то сыр нарезай ножом для чистки яблок.Вкус останется,но сыра будет больше;)

Montpensier

13- инакомыслю: терку мона просто намочить.. Нафик спреи какие-то в сыре? фуфуфу